Регистрация

Компания Боинг попала под критику Агентства по ПРО США

10.02.2021  15:10
4 326
0


Компания Боинг попала под критику Агентства по ПРО США

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Пентагон хочет ограничить права разработчика противоракетной системы наземного базирования GMD компании Боинг и получить полный доступ ко всем этапам эксплуатации системы.


Система GMD (Ground-based Midcourse Defense) – наземная система противоракетной обороны на маршевом участке полета. Предназначена для перехвата межконтинентальных баллистических ракет и их боевых частей за пределами атмосферы Земли.

После жесткой критики со стороны Конгресса и обвинения в неспособности разработать новый перехватчик для противоракет, Агентство противоракетной обороны США пришло к выводу о необходимости нового подхода к управлению единственной в стране наземной противоракетной системой для защиты территории США.

Директор Агентства по ПРО вице-адмирал Джон Хилл предложил передать бразды управления вооружением в его ведомство, что, по его мнению, приведет к усилению конкуренции и мотивации к новым решениям.

По словам Хилла подход, когда одна компания отвечала за все этапы разработки и эксплуатации систем вооружений остался в прошлом. Полномочия по техническому проектированию и программные решения должны оставаться за Агентством, а не делегироваться частному подрядчику, как это было принято ранее.

Для пущей убедительности вице-адмирал ссылается на отчет Государственного управления по противоракетной обороне за октябрь 2020 года, в котором было отмечено, что право оружейных корпораций на содержание систем вооружений «способствовало плохим результатам закупок, снижению государственного надзора, прозрачности и модернизации».

При всей видимой праведности устремлений представителей Пентагона в модернизации системы ПРО США, очевидно, что главный приз в этом действии – это огромный многомиллиардный бюджет на модернизацию противоракетной обороны. По мнению генералов несправедливо, что все деньги утекут опять в карман одного подрядчика в лице компании Боинг. К сведению, за последние 20 лет в программу GMD было вложено 53 миллиарда долларов.

Так как данная система в настоящий момент не способна бороться с современными ракетными комплексами, как Авангард или Сармат, то Конгресс готов вложить еще несколько миллиардов на увеличение количества пусковых установок, создание нового позиционного района и усовершенствование неэффективной ПРО.
Таким образом, в перспективе кампания по переделу финансовых потоков на систему ПРО США будет только усиливаться и смена власти в Белом доме как раз на руку Пентагону.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Второй фронт": киевский удар отчаяния накликал ему еще больше проблем. Россия активизировалась на новом направлении
20.05.2024 00:22
x-true.info
Россия открывает новый фронт в зоне спецоперации, сообщает Al Jazeera. Непрекращающиеся попытки ВСУ бить дронами по ее инфраструктуре создали для Киева еще больше проблем. На Западе эту ситуацию красноречиво охарактеризовали как "сложный момент".
"Русские взломали код": военный эксперт из США назвал лучший танк в мире. Прогноз западной элиты оказался полностью ошибочным
19.05.2024 20:13
x-true.info
Российский танк Т-72 без преувеличения можно назвать лучшим в мире, пишет TNI. Дешевая и простая машина эффективна в бою и легко подавляет противника. Запад сделал ставку на высокие технологии, и этот неверный выбор ему еще аукнется.
Взятие Харькова и ядерная война: Юрий Светов предсказал завершение СВО
19.05.2024 15:40
Если смотреть оптимистично на происходящие события, спецоперация имеет шансы завершиться в 2024 или в 2025 году, считает журналист и политолог Юрий Светов.
Компромиссы закончились - резервы ВСУ ждёт настоящий ад: Настало время вернуть Херсон
19.05.2024 22:49
x-true.info
Чтобы сдержать продвижение русской армии на Харьковском направлении, украинское командование вынуждено снимать резервы с других участков фронта. Херсонское направление не стало исключением. Резервы ВСУ под Харьковом ждёт настоящий ад, но это ещё не всё. Настало время вернуть Херсон - компромиссы закончились.
Черный лебедь: Пошел шестой час поисков после крушения вертолета с президентом Ирана на борту
19.05.2024 22:01
orenburg.media
Вертолет с президентом Ирана на борту потерпел крушение. У границы с Азербайджаном идет поисковая операция Поисковые отряды пока не добрались до места жесткой посадки вертолета Раиси, сообщил министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди. Они находятся примерно в двух километрах от места крушения. Спасательная операция длится более шести часов.