Регистрация

В бюджете Украины нет денег на новые истребители

11.02.2021  15:33
3 574
0
Фото: РИА Новости / Пресс-служба президента Украины
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Киев не сможет закупить современные иностранные истребители поколения 4+ по причине отсутствия средств. Об этом сообщило издание "Военное обозрение" со ссылкой на Минобороны Украины.

Отмечается, что модернизация боевого авиапарка ВВС Незалежной заложена в планы на 2021-2035 годы. Военное ведомство пытается заменить весьма устаревшие, в большей части советского производства, самолеты Су-27, Миг-29, Су-25 и Су-24. Однако приобретение за границей новых истребителей не включено в оборонзаказ даже на далекую перспективу.

"В связи с нехваткой средств закупка таких самолетов, как F-15EX, Saab JAS 39 Gripen или F-16 Block 70/72 в проекты планов оборонного заказа не включена даже и в долгосрочной перспективе", – цитирует издание Минбороны.

По подсчетам ведомства, для обновления парка ВВС страны требуется 320 млрд. гривен (в ценах 2020 г.), что выходит за рамки финансирования министерства. В условиях нынешней экономической ситуации в Незалежной на такую модернизацию у Киева денег нет.

Согласно информации местных СМИ, последний самолет советского производства должен быть списан к 2030 году.

Напомним, в октябре 2020-го командующий Воздушных сил ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов сообщил, что через десять лет украинская армия может остаться без единого самолета, настолько устарел весь авиапарк. Поэтому военные питают надежды на то, что соборная получить от своих западных партнеров многоцелевые истребители, и лучше всего, американский F-35.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Русские асы нагнали страху на американцев в схватке за небо
17.04.2021 10:49
Украина надеется на то, что американцы создадут над северным Причерноморьем бесполетную зону. Правда, не учитывает одного: летчиков, которые и должны, по мнению Киева, ее создавать, надо еще загнать в регион.
Экс-глава СБУ: «Момент истины настал. Украина остается одна против России»
17.04.2021 16:18
www.politnavigator.net
Украине пора признать, что в случае военного противостояния с Россией, она останется одна – европейские партнеры не станут защищать ее. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил бывший председатель СБУ Игорь Смешко…
Контрсанкциями РФ поставила крест на политике президента США
17.04.2021 11:05
rueconomics.ru
Россия контрсанкциями показала, что понимает лицемерие администрации президента США и планирует действовать жестко и уверенно, рассказал ФБА «Экономика сегодня» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.
Венгрия выразила поддержку суверенитету Украины
17.04.2021 17:01
nahnews.org
Министр обороны Венгрии Тибор Бенкьо заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.
Россия закрывает Керченский пролив: украинские бронекатера попали в «российское окружение»
17.04.2021 07:36
x-true.info
Россия под предлогом военных учений закрывает Керченский пролив для прохода военных кораблей любых иностранных государств с 24 апреля по 31 октября.


Новости
Последние комментарии