Регистрация

Космические силы требуют деньги

16.02.2021  13:58
6 189
0


В ходе виртуальной конференции «Стратегическое пространство» заместитель начальника отдела космических операций генерал-лейтенант Б. Ченс Зальцман заявил, что космическим силам, несмотря на их небольшой состав (16 тысяч военнослужащих и гражданского персонала), требуется больше бюджетных средств и других ресурсов.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Как известно космические силы США были созданы два года назад по инициативе Трампа путем отделения из состава ВВС и других родов войск подразделений, связанных с космической деятельностью. При этом большая часть персонала перешла в новую структуру из ВВС.


По словам генерал-лейтенанта Б. Ченса Зальцмана: «Как служба теперь мы должны отстаивать новые ресурсы». Основу космических сил составляет технический персонал, далекий от бюрократической работы, необходимой для обеспечения финансирования новой службы.

Основная проблема состоит в том, что хоть космические силы и выделили в отдельный род войск, они все ещё продолжают быть частью структуры ВВС. И здесь начинается бюрократический коллапс для нового ведомства. Все основные вопросы по финансированию и снабжению приходится согласовывать в ВВС, которые не очень примечают новую структуру, пытающуюся заполучить часть их бюджета.

А финансирование космическим силам, как раз очень необходимо для запуска проекта вывода на орбиту космических спутников для борьбы с гиперзвуковым оружием и завоевания превосходства в космическом пространстве, как было озвучено в космической доктрине «Космическая мощь».

Если космическим силам не удастся в ближайшее время показать реальный результат, то встает вопрос необходимости их дальнейшего существования в качестве новой структуры.

Многие эксперты уже сейчас предрекают незавидную участь новому виду войск, поскольку с уходом Трампа снижается их роль по сравнению с другими видами вооруженных сил. При новом президенте США вполне вероятен пересмотр статуса космических сил. И хотя новый министр обороны Остин Ллойд на слушаниях в Конгрессе пообещал сохранить службу, очевидно, что такой поддержкой, как при президенте Дональде Трампе, они пользоваться не будут.

Это так же накладывает отпечаток на перспективы финансирования новой службы, по поводу чего выражает озабоченность Зальцман в своем докладе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин и Трамп готовят удар по Европе: Макрону уже доложили
23.04.2025 19:07
Россия и США могут принять решение о мирном соглашении по Украине, которое не понравится французскому президенту Эммануэлю Макрону, заявил лидер французской партии "Патриоты " Флориан Филиппо в соцсети X.
Шок — это по-нашему: Зеленский бьется с Трампом за интересы России
23.04.2025 19:42
Госсекретарь США Марко Рубио отменил поездку в Лондон на переговоры по Украине из-за отказа Владимира Зеленского признать Крым частью России, утверждает New York Times.
Неприкрытая загадка на Балканах
23.04.2025 17:24
www.belvpo.com
Недавний визит т.н. белорусских демсил в Косово имеет явную деструктивную подоплёку. Причем, визит состоялся по приглашению Приштины. Отметим, что упомянутое событие не привлекло бы особого внимания, но в свете вскрывшихся обстоятельств появились все основания так не считать.
В Киеве гремело, а Одессу накрыло: Испытано засекреченное оружие. Генштаб ВСУ разбежался
23.04.2025 11:35
После того как закончилось пасхальное перемирие, русские военные продолжили наносить планомерные удары по вражеской инфраструктуре, поражая пункты дислокации врага и объекты военной промышленности. Гремело в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харьковской и Николаевской областях.
Кто в Европе больше всех боится «Запада» и почему?
23.04.2025 17:10
www.belvpo.com
Ещё только-только набирает обороты подготовка к совместному белорусско-российскому стратегическому учению «Запад-2025», а высокие политчиновники из Прибалтики уже выступили застрельщиками предстоящего информационного психоза, посвящённого ему (учению). Основной нарратив остаётся прежним – «возможная интервенция».