Регистрация

Космические силы США могут остаться без финансирования

18.02.2021  18:18
7 979
0


Во вторник прошли новые назначения комитетов Сената США, согласно соглашению о разделении власти в Сенате между демократами и республиканцами в соотношении 50 на 50.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В результате подкомитет, курирующий космические программы министерства обороны, возглавит сенатор Ангус Кинг. Как это ни парадоксально звучит, за финансирование космического ведомства будет отвечать ярый противник создания космических сил как самостоятельного рода войск.
На сайте Конгресса было объявлено, что сенатор Ангус Кинг назначен председателем подкомитета сенатского комитета вооруженных сил по стратегическим силам.

Кроме своих скептических взглядов на создание космических сил, Ангус Кинг солидарен с демократами, которые после прихода к власти Байдена стали все чаще поднимать вопрос целесообразности существования космических сил как символа эпохи Трампа.

Подкомитет стратегических сил, который возглавил Кинг, курирует космические программы, ядерные и стратегические силы, контроль над вооружениями и противоракетную оборону. Он контролирует космические силы США, Стратегическое командование США, Космическое командование США, Агентство космического развития, Агентство противоракетной обороны и агентства министерства энергетики, которые управляют ядерным оружием.

Многие эксперты помнят Кинга как скептически настроенного конгрессмена. Когда Конгресс рассматривал предложение администрации Трампа во время слушаний в апреле 2019 года с представителями министерства обороны и ВВС, Кинг сказал, что он не убежден в необходимости создания космических сил, потому что ВВС «хорошо справляются со своей задачей». По словам Кинга, Соединенные Штаты сейчас «доминируют в космосе»: «Я не понимаю, как добавление отдельной службы в организационную схему может дать нам какое-то качественное военное преимущество».

Таким образом, следующие дебаты в сенате по бюджету на 2022 финансовый год грозят стать слишком напряженными для космических сил. Однако у молодого ведомства хватает и сторонников, которые заставили новое руководство Пентагона пообещать всячески поддерживать молодую структуру.
Чем бы ни закончились злоключения космических сил, все равно итогом станет рост космических программ и увеличение количества вооружений на орбите, что обусловлено агрессивной космической доктриной принятой правительством США в 2020 году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Baltops-25: Пираты 21 века
12.06.2025 10:55
www.belvpo.com
В рамках маневров Baltops-25 спецназ ВМС США и польской «Формозы» отработали захват корабля «теневого» флота, роль которого выполнил корабль USS Mount Whitney.
В США затряслись: Путин устроит Америке «космический Перл-Харбор»
12.06.2025 20:06
x-true.info
Пока что Путин не атакует спутники США или НАТО, но наверняка потихоньку готовится устроить Америке "космический Перл-Харбор", пишет TNI. Ведь при помощи американских спутников Украина бесцеремонно уничтожает россиян с начала боевых действий в 2022 году.
Бункер Зеленского сожгли русские. А затопили СБУ. Что известно к этому часу?
13.06.2025 02:44
x-true.info
Во всей этой истории интересно даже не то, что ВС России ювелирно сожгли бункер Зеленского, а СБУ в надежде скрыть всё затопили сооружение. Примечательно, что информацию об этом обсуждают именно в зарубежных экспертных сообществах. Во всеуслышанье. Смакуя детали…
Операция «Ликвидация»: в США всерьез заговорили об устранении Зеленского
13.06.2025 03:01
x-true.info
Экс-советник главы Пентагона, полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что настоящей победой в украинском конфликте будет «устранение Зеленского и банды преступников в Киеве».
Белоусов должен знать: фронт требует мобилизацию. Подоляка ответил честно
12.06.2025 07:36
x-true.info
Несмотря на то, что СВО стала войной дронов, потребность в пополнении личного состава на передовой становится острее. Фронтовики ждут, что в России объявят вторую волну мобилизации. Предпосылки для этого есть: русская армия начала большое наступление.