Регистрация

«Космическая мощь» США захватит гражданских

20.02.2021  13:44
9 503
0


По сообщениям американских СМИ, Агентство космического развития после серии протестов снова заключило с компаниями SpaceX контракт на 149 миллионов долларов и L3Harris на 193,5 миллиона долларов на создание спутников для обнаружения и отслеживания баллистических и гиперзвуковых ракет.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Развитие космических группировок военных спутников не дает покоя высшему руководству Белого Дома. По мнению политиков Вашингтона, малейшее промедление грозит проигрышем Китаю и России в космической гонке. Военный бюджет на космические программы растет год от года. Под предлогом защиты от «российской и китайской» угрозы представители Пентагона запрашивают финансирование многомиллиардных программ, а конгрессмены с легкостью их утверждают. Крупные военные корпорации Lockheed Martin, Northrop Grumman и Boing не справляются с нагрузкой или не могут быстро переориентироваться в изменившейся обстановке. На помощь Пентагону брошены коммерческие компании, согласные поживиться за счет министерства обороны.


Так, компания L3Harris перескочила с отслеживания погоды на отслеживание ракет. Куда более выгодное предложение, ведь на рынке гидрометеорологических спутников сильно не разгуляешься, а вот Пентагон решил запустить в ближайшее десятилетие несколько тысяч спутников различного назначения. Программа вывода на орбиту созвездия спутников включает нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою задачу.

Компания Илона Маска, оказывается, собирается не только предоставить всей планете дешевый интернет или отправить поселенцев на Марс. SpaceX уже во всю сотрудничает с Пентагоном выводя на орбиту земли спутники различного назначения, некоторые из которых строго засекречены. Теперь же компания взялась за создание собственных аппаратов. Очередной контракт на 150,4 миллиона долларов на запуск 28 спутников для космического агентства Пентагона только подтверждает степень вовлеченности коммерческой компании в планы Вашингтона по милитаризации космоса.

Таким образом, коммерческие компании становятся пособниками агрессивной политики Вашингтона по захвату господства в космическом пространстве. Некоторые представители Пентагона уже даже не скрывают, что готовятся к выводу на орбиту систем вооружений. Программы создания орбитальных ударных систем запущенны еще в эпоху «Звездных войн» президента США Рейгана. Эти наработки в ближайшее время могут оказаться на орбите, в том числе при помощи гражданских компаний США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Ланцеты» обнуляют артиллерию ВСУ
19.05.2024 13:46
Украинская артиллерия в Харьковской области сталкивается с самой большей угрозой, чем когда-либо, со стороны российских дронов-камикадзе «Ланцет». Про это говорят в интервью Reuters украинские артиллеристы.
Больше никаких предупреждений: Уничтожен начштаба и элитный лётчик ВСУ, причастный к обстрелам Белгорода
19.05.2024 16:13
x-true.info
В зоне СВО русские бойцы уничтожили начштаба и элитного лётчик ВСУ, причастного к обстрелам Белгорода. Смерть "несокрушимого" Василюка дала понять противнику - больше никаких предупреждений.
Взятие Харькова и ядерная война: Юрий Светов предсказал завершение СВО
19.05.2024 15:40
Если смотреть оптимистично на происходящие события, спецоперация имеет шансы завершиться в 2024 или в 2025 году, считает журналист и политолог Юрий Светов.
Новый удар по западным наемникам. Иностранные боевики безуспешно пытались помочь Киеву
Важно
19.05.2024 15:59
Российские военнослужащие группировки "Север" продолжили продвижение в глубину обороны украинской армии, сообщило Минобороны.
Жизни в обмен на молчание: США требуют от Зеленского жертву под Харьковом
20.05.2024 03:19
x-true.info
На фоне не самого лучшего положения ВСУ под Харьковом визит на Украину нанёс американский госсекретарь. Как сообщают источники, под Харьковом США требуют от Зеленского жертву - жизни в обмен на молчание.