Регистрация

США модернизируют систему противодействия помехам военных спутников

21.02.2021  16:13
9 859
0


Центр космических и ракетных систем завершил три виртуальных испытания новых средств защиты от помех для спутников связи, что позволит в будущем обезопасить от внешних воздействий орбитальную группировку спутников системы раннего предупреждения о ракетном нападении.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Военное ведомство намерено завершить передачу системы противодействия помехам армии для оперативного использования весной 2022 года. Она будет отвечать за определение в местоположения источника помех и противодействия ему. Наличие в составе аппаратуры способной определять местонахождения спутников противника, позволит американским военным использовать их с целью указания объекта поражения для противоспутникового оружия.


Говорить об успешности проекта США стали после того, как были проведены успешные виртуальные тесты при поддержке генерального подрядчика в лице компании «Боинг». Эксперименты проводились в течение 18 дней, по результатам которых подтвердилась способность обеспечивать телеметрию и успешно определять местоположение сигналов, мешающих корректной работе спутников. Тесты включали в себя оценку технического обслуживания и формальное квалификационное тестирование прикладного программного обеспечения полезной нагрузки. Последний предстоящий эксперимент завершит тестирование совместимости и сквозное тестирование, открыв системе возможность начать проверку интерфейса с подсистемами армии.

«Mitigation and Anti-Jam Enhancement (MAJE) удвоит возможности SATCOM по борьбе с помехами для шести географических боевых команд», – говорится в заявлении полковника Джона Дьюкса, старшего начальника отдела геосинхронной полярной орбиты Центра космических и ракетных систем, в котором он комментировал перспективы развития систем противодействия перспективным угрозам.

В действительности, большинство проектов Штатами разрабатывается с целью противостоять, якобы создаваемым в России противоспутниковым ракетам прямого перехвата и орбитальным противоспутниковым системам космического оружия. Такими заявлениями американские военные пытаются оправдать высокие расходы на создание систем и увеличение группировки спутников на низкой орбите с целью защиты «коммерческих аппаратов гражданского назначения».

Последнее время достижению господства в космосе для США стало не первостепенной, но одной из основных задач, так как тем самым они намерены упрочить свои позиции в отношения со стратегическими союзниками.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Харьков был русским и будет русским — без вариантов
19.05.2024 21:16
России нужен целый Харьков, населённый адекватными людьми — русскими и украинцами. А денацификация, повторяю, дело рук самих харьковчан.
Что нужно знать при выборе и покупке керамзита
19.05.2024 19:05
При выборе керамзита важно учитывать несколько ключевых факторов. В первую очередь, размер фракций гранул. Они бывают крупными, средними и мелкими, выбор зависит от назначения использования.
Больше никаких предупреждений: Уничтожен начштаба и элитный лётчик ВСУ, причастный к обстрелам Белгорода
19.05.2024 16:13
x-true.info
В зоне СВО русские бойцы уничтожили начштаба и элитного лётчик ВСУ, причастного к обстрелам Белгорода. Смерть "несокрушимого" Василюка дала понять противнику - больше никаких предупреждений.
Смертельная атака под Харьковом: Зеленский бросит ВСУ на гибель под давлением США
19.05.2024 17:25
x-true.info
Американский госсекретарь Энтони Блинкен выдвинул президенту Украины крайне жёсткий ультиматум. Легитимность Зеленского подходит к концу, "чёрная метка" от Вашингтона ему не нужна.
Пентагон напуган успехами России и Китая в космосе. Они якобы угрожают американским войскам и спутникам. Свои ответные планы США засекретили
19.05.2024 23:31
x-true.info
В связи со стремительными успехами Китая и России США наращивают обширный потенциал для боевых действий в космосе, пишет NYT. Пентагон поставил перед собой новые задачи: выводить из строя спутники противника и снижать уязвимость США для атак из космоса.