Регистрация

Европейский истребитель SCAF – шаг на пути к независимости от НАТО

23.02.2021  17:56
45 204
0


Год назад Франция и Германия подписали контракт на разработку прототипа истребителя нового поколения – проекта, который считается жизненно важным для Европы, чтобы защитить себя самостоятельно и не полагаться на США, чье поведение становится все более неопределенным.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Компании Dassault Aviation и Airbus построят самолет, который, как ожидается, будет эксплуатироваться с 2040 года и со временем заменит военные самолеты Dassault's Rafale и немецкие Eurofighter.


«Это очень амбициозный проект между Францией и Германией, к которому присоединилась Испания», - заявила репортерам министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли после церемонии подписания соглашения со своими коллегами из двух других стран.

«Он позволит нашим странам противостоять угрозам и вызовам во второй половине 21 века... и продемонстрирует нашу волю и стремление к европейской обороне».

Еще одним участником контракта является Испания, которая присоединилась к проекту в конце 2020 года и вложила в него 50 миллионов евро.

Новый контракт Future Combat Air System (SCAF) включает в себя первоначальные исследования и технологии для прототипа самолета, двигателя, беспилотных летательных аппаратов для сопровождения боевого самолета и воздушного боевого облака.

Общий объем инвестиций в создание прототипа составит около 4 миллиардов евро до его завершения в 2026 году. Производство самолета должно начаться в 2040 году.

Проект сталкивается с конкуренцией со стороны Великобритании, которая в 2018 году запустила собственные планы по созданию нового боевого самолета, получившего название Tempest. Французские чиновники заявили, что надеются, что эти два проекта, в конечном итоге, объединятся.

Руководители промышленности призвали европейские столицы быстро продвигаться или рискнуть в будущем проиграть на мировом рынке более крупным игрокам во главе с США или даже Китаем.

Помимо того, что новый истребитель станет конкурентоспособным противником американских образцов и будет способствовать развитию европейской экономики, он также станет важной вехой на пути становления европейской независимости в области безопасности и обороны.

Страны-члены Евросоюза уже на протяжении нескольких лет обсуждают необходимость обособления от Вашингтона, чьи решения продолжают оказывать значительное влияние на жизнь Европы. В основном, Белый дом это делает в рамках НАТО, используя альянс и его интересы как инструмент давления на европейцев.

Сложившийся порядок дел начинает вызывать все большее недовольство среди европейских правительств: в начале февраля президент Франции Эммануэль Макрон выразил мнение, что Европе необходимо обрести «стратегическую независимость». Создание нового истребителя станет надежной основой для реализации этого решения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Саботаж в рядах ВСУ. "Зашибли всю британскую диверсионную элиту" - Сивков
22.07.2024 07:39
x-true.info
Армия России аккуратно и неторопливо продвигается на основных направлениях на Украине. Русские бойцы оттесняют ВСУ из Часова Яра, поддерживают напряжение на Харьковском направлении и продолжают проводить "калибровку" военных объектов врага. Как сообщается, русские бойцы оставили ВСУ без отряда британского спецназа. Эксперт Константин Сивков рассказал, что в ходе "аккуратного"
Почему для обслуживания F-16 на Украину придется вводить контингент НАТО
22.07.2024 16:56
Для обслуживания большого количества F-16 потребуется много технических специалистов, которых на Украине сейчас физически нет.
"Государственный переворот". В Штатах заявили о свержении президента. Америка претерпела шокирующие изменения
22.07.2024 10:34
Президент США Джо Байден превратил страну в банановую республику и закономерно пал жертвой государственного переворота, заявил американский миллиардер Дэвид Сакс в соцсети X.
Америка планирует большой драп: кто стоит за будущим президентом США
22.07.2024 20:30
x-true.info
Молодой, по нынешним геронтократическим меркам, американский политик Джей Ди Вэнс стал мировой суперзвездой в тот момент, когда Дональд Трамп выбрал его своим вице-президентом.
Конец Зеленского. Теперь либо бежать, либо сдаваться: Россия после решения Байдена подошла к операции "Хаос"
22.07.2024 19:22
x-true.info
Снятие Байдена с президентской гонки наталкивает на ряд важных выводов. Один из ключевых моментов в том, что Владимир Зеленский может стать негативным фактором в американской политике. У представителя Киева, похоже, осталось два варианта - бежать или сдаваться. Ситуацию обсудили эксперты, отметив, что Россия подошла к особой операции.