Регистрация

Пентагон ищет повод оснастить свои спутники лазерным оружием

01.03.2021  14:44
9 040
0


Еще до того, как были созданы Космические силы США, Пентагон уже рассматривал космос как сферу ведения боевых действий. По мнению американских военных, это вызвано деятельностью геополитических конкурентов США в космическом пространстве. В опубликованном Центром стратегических и международных исследований докладе авторы попытались оправдать американскую военную экспансию в космическое пространство.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Вопрос размещения ударного вооружения в космосе вот уже которое десятилетие волнует чиновников Пентагона, причем суть этого вопроса сводится к выдумыванию предлога для размещения там своего вооружения якобы в целях обороны. Официальные лица не раз подтверждали факт ведения разработок вооружения для размещения на орбите, что само собой нарушает международный «Договор о космосе» 1967 года.


Тем не менее, США продолжают возлагать вину за милитаризацию космоса на такие страны, как Китай и Россия, которые якобы разработали, испытали и развернули оружие, способное уничтожать или выводить из строя спутники на орбите. Генерал Джеймс Дикинсон, глава Космического командования США, заявил, что ему часто задают ему вопрос: «Зачем США милитаризовали космос?», ответа на который у Вашингтона нет. Зато Дикинсон с уверенностью может ответить за другие страны, обвинив их в размещении оружия в космосе.

Директор отдела по обеспечению аэрокосмической безопасности Центра стратегических и международных исследований Тодд Харрисон в опубликованном 26 февраля докладе решил оправдать действия американских военных и заявил: «Как только мы смогли использовать космос в военных целях, страны, в том числе Соединенные Штаты, начали разрабатывать противокосмическое оружие... Космос с самого начала был милитаризован».

В докладе не указывается, кто именно первым начал милитаризировать космическое пространство. Примитивнейший тезис – «это они первые начали!» – лег в основу документа. «Независимо от того, кто инициировал милитаризацию космоса и когда это произошло, факт остается фактом: Америка полагается на космические системы для проведения военных операций, а ее противники разработали противокосмическое оружие, чтобы этому помешать», – говорится в докладе.

Одним из вариантов защиты космических объектов авторы предлагают так называемую активную защиту. Это может означать установку на спутнике лазера, способного атаковать приближающиеся недружественные объекты. Такая защита также включает удары по наземным системам или спутникам противника в ответ на атаку. Опять же, как система будет распознавать атаку, не указывается.

Таким образом, США продолжают поиск возможностей обхода существующих международных договоров по контролю за вооружениями. Информационная кампания по обвинению России и Китая в разработке противоспутникового оружия направлена на дискредитацию единственного международного договора по контролю над вооружениями в космическом пространстве, который может постичь судьба ДРСМД.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Жизни в обмен на молчание: США требуют от Зеленского жертву под Харьковом
20.05.2024 03:19
x-true.info
На фоне не самого лучшего положения ВСУ под Харьковом визит на Украину нанёс американский госсекретарь. Как сообщают источники, под Харьковом США требуют от Зеленского жертву - жизни в обмен на молчание.
После назначения Белоусова "Вагнер" зазвучал не просто так: Всё сошлось как по нотам
19.05.2024 21:04
На фоне назначения Белоусова главой Минобороны России вновь зазвучало пророчество основателя ЧВК "Вагнер", и не просто так - всё сошлось как по нотам.
"Искандер" постучался в секретный бункер. Уничтожено 35 офицеров ВСУ
19.05.2024 13:24
Мощный удар был нанесён по штабу ВСУ в Харьковской области. На этот раз в секретный бункер украинских офицеров постучался "Искандер". По информации "Союза казаков воинов России и Зарубежья", во время этого удара было уничтожено 35 офицеров ВСУ и ещё 20 солдат.
Больше никаких предупреждений: Уничтожен начштаба и элитный лётчик ВСУ, причастный к обстрелам Белгорода
19.05.2024 16:13
x-true.info
В зоне СВО русские бойцы уничтожили начштаба и элитного лётчик ВСУ, причастного к обстрелам Белгорода. Смерть "несокрушимого" Василюка дала понять противнику - больше никаких предупреждений.
Фронт под Харьковом "обвален" – нардеп озвучила фамилии виновных: К ответу призвали генералов Сырского и Залужного
20.05.2024 04:53
x-true.info
Депутат Верховной рады озвучила фамилии виновных в прорыве русских под Харьковом. Фронт "обвален". Генералов Сырского и Залужного призвали к ответственности. Многих обвинила в реальных преступлениях, а действующего главкома предупредила – "последний звонок".