Регистрация

Пентагон ищет повод оснастить свои спутники лазерным оружием

01.03.2021  14:44
8 761
0


Еще до того, как были созданы Космические силы США, Пентагон уже рассматривал космос как сферу ведения боевых действий. По мнению американских военных, это вызвано деятельностью геополитических конкурентов США в космическом пространстве. В опубликованном Центром стратегических и международных исследований докладе авторы попытались оправдать американскую военную экспансию в космическое пространство.

Вопрос размещения ударного вооружения в космосе вот уже которое десятилетие волнует чиновников Пентагона, причем суть этого вопроса сводится к выдумыванию предлога для размещения там своего вооружения якобы в целях обороны. Официальные лица не раз подтверждали факт ведения разработок вооружения для размещения на орбите, что само собой нарушает международный «Договор о космосе» 1967 года.

Тем не менее, США продолжают возлагать вину за милитаризацию космоса на такие страны, как Китай и Россия, которые якобы разработали, испытали и развернули оружие, способное уничтожать или выводить из строя спутники на орбите. Генерал Джеймс Дикинсон, глава Космического командования США, заявил, что ему часто задают ему вопрос: «Зачем США милитаризовали космос?», ответа на который у Вашингтона нет. Зато Дикинсон с уверенностью может ответить за другие страны, обвинив их в размещении оружия в космосе.


Директор отдела по обеспечению аэрокосмической безопасности Центра стратегических и международных исследований Тодд Харрисон в опубликованном 26 февраля докладе решил оправдать действия американских военных и заявил: «Как только мы смогли использовать космос в военных целях, страны, в том числе Соединенные Штаты, начали разрабатывать противокосмическое оружие... Космос с самого начала был милитаризован».

В докладе не указывается, кто именно первым начал милитаризировать космическое пространство. Примитивнейший тезис – «это они первые начали!» – лег в основу документа. «Независимо от того, кто инициировал милитаризацию космоса и когда это произошло, факт остается фактом: Америка полагается на космические системы для проведения военных операций, а ее противники разработали противокосмическое оружие, чтобы этому помешать», – говорится в докладе.

Одним из вариантов защиты космических объектов авторы предлагают так называемую активную защиту. Это может означать установку на спутнике лазера, способного атаковать приближающиеся недружественные объекты. Такая защита также включает удары по наземным системам или спутникам противника в ответ на атаку. Опять же, как система будет распознавать атаку, не указывается.

Таким образом, США продолжают поиск возможностей обхода существующих международных договоров по контролю за вооружениями. Информационная кампания по обвинению России и Китая в разработке противоспутникового оружия направлена на дискредитацию единственного международного договора по контролю над вооружениями в космическом пространстве, который может постичь судьба ДРСМД.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Бандеровцы стреляют польским наемникам в спину
07.02.2023 17:39
ВСУ расстреляли группу польских наемников. Это случилось в ночь с воскресенья на понедельник. Конфронтация между украинскими и польскими подразделениями нарастает. Об этом можно судить по данные разведки, радиоперехватам. Об этом же говорят и некоторые военнопленные, задержанные под Угледаром в последние несколько дней.
В чём опасность немецких танков Leopard 1, которые получит Киев
08.02.2023 09:42
Уже в середине года Киев может получить партию немецких танков Leopard 1. Однако эксперты как в Европе, так и в США сомневаются, что эти боевые машины подходят для современной войны.
Серьезный план: в России раскрыли смысл неожиданного визита Зеленского в Лондон
08.02.2023 16:39
politonline24.ru
Британские СМИ сообщили, что самолет с президентом Украины Владимиром Зеленским приземлился в аэропорту Лондона. Главу киевского режима сегодня примет король Карл III, также состоится выступление перед британским парламентом. Что задумал глава "незалежной".
«За два дня от взвода осталось шестеро» – в Киеве потрясены потерями ВСУ под Артёмовском
07.02.2023 23:33
www.politnavigator.net
Потери украинских боевиков в Донбассе столь огромны, что за пару дней боёв от взвода остаётся всего полдюжины человек. Об этом заявил бывший замминистра по делам «оккупированных территорий» Украины Георгий Тука, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». К сожалению, война продолжается каждую минуту, не знает выходных, что такое день и ночь. И, к сожалению, наши защитники несут огромные потери при
ВСУшники калечат технику – только бы не «в Бахмут на передок»
08.02.2023 15:53
www.politnavigator.net
Украинские солдаты как огня боятся переброски на передовую в Бахмут (Артёмовск) и прибегают к порче своей военной техники, чтобы избежать отправки на огневые позиции в зону активных боевых действий. Соответствующее свидетельства дают украинские пленные, захваченные на Артёмовском направлении. Они подтверждает информацию о преднамеренной поломке всушниками техники для того, чтобы избежать отправки
Комментарии