Регистрация

СМИ: Россия и НАТО отрепетировали войну на море - СМИ

02.03.2021  20:26
1 426
0
Фото: Joerg Waterstraat/SULUPRESS.DE/globallookpress.com
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

На Западе своеобразно оценили маневры, проходившие в море на Крайнем Севере. Там решили, что Россия и НАТО провели репетицию будущей войны.

Выглядело это впечатляюще. К западным берегам Норвегии стянулись военные корабли из Канады, Германии и страны-хозяйки учений. В небе гудели истребитель-невидимка F-35 ВВС Норвегии и бомбардировщики B-1 ВВС США.

А один из мощных ракетных крейсеров России затеял "битву с подводными лодками альянса". Во фьорде на северо-востоке побережья Норвегии корабль оттачивал нанесение ударов по условным субмаринам.

В маневрах альянса участвовали воздушные и морские силы. Это были фрегат ВМС Канады Halifax,ракетные катера норвежских ВМС Steil и Storm, а еще танкер ФРГ Spessart. Поддержку с воздуха им оказывали прибывшие с авиабазы Орланд самолеты. А именно: два американских стратегических бомбардировщика B-1 и норвежский истребитель F-35.

Учения, как и предддполагали наблюдатели, показали, что США не просто так перебросили в этот регион сверхзвуковые стратегические бомбардировщики В-1. Их использовали для отработки действий при вероятной битве на море с российским флотом.

НАТО проводит учения оборонительного характера. Они подтверждают и повышают уровень подготовки военных сил альянса, заявилканадский командующий группы SNMG1 Брэдли Питс.

Противоракетная оборона кораблей – это следствие наступательной противолодочной войны. В таком бою корабли должны наносить удары противокорабельными ракетами по судам противника, при этом сбивая его ракеты, пишет эксперт Forbes.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Лучше бы Блинкен промолчал: из-за Украины США продемонстрировали бессилие перед РФ
12.04.2021 01:57
x-true.info
Госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью одному из крупнейших американских телеканалов попытался пригрозить России в связи с обострением на Украине. Это была именно та ситуация, когда лучше бы глава Госдепа просто промолчал. Ущерба (по большей части репутационного) для Штатов всяко было бы меньше.
Унижение Урсулы, предсказание Киссинджера, спор о вакцине – ЕС изжил себя
12.04.2021 01:54
x-true.info
Евросоюз существует почти 30 лет, и за эти годы страны-члены союза успели поучаствовать во всех нелепых войнах (Югославия, Афганистан, Югославия), потерять Великобританию, так и не выбраться из экономического и социального кризисов, провалить борьбу с коронавирусом. Да зачем миру вообще нужна эта организация?
Возмущённой министру обороны Германии дали совет: "В принципе не вспоминать" о русской армии
12.04.2021 05:06
x-true.info
Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр возмутилась тем, что Россия перемещает свои войска к границе с Украиной, и потребовала объяснений. В России ей ответили чётко: пока наши войска не перемещаются по территории Германии, министр обороны Германии "не имеет никакого основания интересоваться этим процессом публично". И порекомендовали "в принципе не вспоминать" о русской армии,
Названы два сценария войны на Украине
12.04.2021 22:12
glavnoe24.ru
Польский политолог Мацей Вишневский раскрыл два сценария в случае войны на Украине.
Жириновский объяснил, почему после присоединения Украины к РФ уже не возникнет бандеровского подполья
12.04.2021 01:51
x-true.info
После окончания Великой отечественной войны, украинские пособники нацистов серьёзно окопались на Западной Украине. Многие разбежались по всей стране и залегли на дно. Десять лет у МГБ СССР ушло на полноценную зачистку бандеровского подполья. Борьба с бандитами стоила жизни тысячам советских офицеров и партийных работников. Многие украинские политики особенно праворадикального толка и сегодня


Новости
Последние комментарии