Регистрация

Более трети массовых убийств в США совершают бывшие военные

26.03.2021  12:18
8 959
0



Известно, что в США гораздо легче, чем в других странах, получить огнестрельное оружие законным путем и даже носить его с собой на улице, не говоря уже про специализированные места для тренировок по его использованию. В стране идет спор о том, насколько это право необходимо в XXI веке, а тем временем продолжаются случаи расстрелов местных жителей, чаще всего безоружных. Журналисты установили, что более трети массовых убийств в Америке приходится на бывших военных.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Примечательно, что эта тема почти не обсуждается в американских СМИ. В репортажах о массовых расстрелах причастность к ним американских военных скорее упоминается невзначай. Тем не менее, тот факт, что более трети из стрелков были профессионально подготовлены к убийствам, очевидно, актуален и заставляет задуматься о причинах такой тенденции.

Регулярно сообщают, что массовыми убийцами в основном являются мужчины. Постоянно рассказывается, что стрелки с детства испытывают нездоровую любовь к оружию, что у них проблемы с психикой, и что они чаще всего на протяжении всей жизни являются одиночками. Все это утверждается без какой-либо боязни создать в обществе предрассудки относительно всех мужчин, владельцев оружия или интровертов. Возможно, поводом для того, чтобы не упоминать частую принадлежность массовых убийц в США к армии, является боязнь невольно очернить образ благородных борцов за демократию во всем мире.
Журнал Mother Jones опубликовал статистику, согласно которой из 106 случаев массовых убийств (если не учитывать случаи, в которых стрелками являлись женщины, а также лица до 18 и старше 59 лет) 38 совершены ветеранами вооруженных сил США. Для сравнения: военные в отставке составляют лишь 14,76% от мужского населения этой страны. Таким образом, по статистике, вероятность того, что массовый убийца в США ранее проходил службу в армии, в два с лишним раза выше.
Возможно ли, что некоторые из указанных стрелков проходили обучение стрельбе в других организациях? Возможно, но это маловероятно, и в ряде случаев это известно доподлинно. Конечно, абсолютное большинство бывших американских военных не становятся организаторами массовых убийств. И, разумеется, такую многогранную проблему, как применение одним человеком огнестрельного оружия против нескольких, иногда даже десятков людей, нельзя рассматривать исключительно через призму профессии убийцы.
Вероятно, можно даже утверждать, что в США люди, способные пойти на массовые расстрелы, просто имеют такую же склонность к службе в армии, и между этими двумя обстоятельствами нет причинно-следственной связи. Но все-таки нельзя исключать, что обучение обращению с оружием и, тем более, «богатый опыт» его использования в многочисленных вооруженных конфликтах, в которых приняли участие США с начала XXI века, делают допустимым такой способ применения насилия в сознании некоторых американских военных – с соответствующими последствиями для мирных жителей и сограждан.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Больше никаких предупреждений: Уничтожен начштаба и элитный лётчик ВСУ, причастный к обстрелам Белгорода
19.05.2024 16:13
x-true.info
В зоне СВО русские бойцы уничтожили начштаба и элитного лётчик ВСУ, причастного к обстрелам Белгорода. Смерть "несокрушимого" Василюка дала понять противнику - больше никаких предупреждений.
"Искандеры" работают по регионам: Удары возмездия прокатились по всей Украине
20.05.2024 04:32
x-true.info
Вечер 18 мая оказался тяжёлым для украинских боевиков. Воздушная тревога была объявлена практически во всех регионах страны. Мощные взрывы были слышны в Одесской и Полтавской областях. Военные объекты ВСУ были атакованы с помощью баллистических ракет комплекса "Искандер".
Жизни в обмен на молчание: США требуют от Зеленского жертву под Харьковом
20.05.2024 03:19
x-true.info
На фоне не самого лучшего положения ВСУ под Харьковом визит на Украину нанёс американский госсекретарь. Как сообщают источники, под Харьковом США требуют от Зеленского жертву - жизни в обмен на молчание.
«Ланцеты» обнуляют артиллерию ВСУ
19.05.2024 13:46
Украинская артиллерия в Харьковской области сталкивается с самой большей угрозой, чем когда-либо, со стороны российских дронов-камикадзе «Ланцет». Про это говорят в интервью Reuters украинские артиллеристы.
Народу нужен "лучший генерал": От нового министра обороны ждут возвращения Суровикина на СВО
19.05.2024 16:52
x-true.info
На фоне отставки Шойгу и арестов в Минобороны России возобновились слухи о возвращении Сергея Суровикина, известного как "Генерал Армагеддон". По неподтверждённым данным, он был замечен в Кремле.