Регистрация

США стремятся оправдать свои космические разработки, дискредитируя другие страны

16.04.2021  14:31
10 585
0


Американские чиновники, очередной раз осуществляют попытки убедить мировое сообщество во враждебном настрое России и Китая, что позволит им в будущем безнаказанно размещать противоспутниковое оружие в космосе. Для достижения поставленной цели они используют заведомо бездоказательную информацию о характере разработок других стран в космической отрасли.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В опубликованном отчете разведывательного управления США «об оценке глобальных рисков» рассказывается о том, что космический потенциал России и в целом Китай являются «главной угрозой» технологической конкурентоспособности США. В частности, излагается то, что Китай работает над созданием оружия в космосе, предназначенного для нацеливания на спутники США и их союзников в рамках своих амбициозных планов по вытеснению США в космосе. Так же в документе акцентированно внимание на то, что вооруженные силы Китая, планируют «сопоставить или превзойти возможности США в космосе, чтобы получить военные, экономические и престижные преимущества, которые Вашингтон получил от космического лидерства». Эти контркосмические операции будут «неотъемлемой частью потенциальных военных кампаний НОАК».


Помимо всего согласно данным изложенным в документе, Россия и Китай продолжают обучать свои военные космические элементы, и используют новое разрушительное и неразрушающее противоспутниковое оружие. Оружие России включает в себя «средства постановки помех и киберпространства, оружие направленной энергии, возможности на орбите и возможности наземной противоспутниковой защиты - для нацеливания на спутники США и их союзников». Создатели отчета прогнозируют, что Россия с ее большой сетью спутников разведки, связи и навигации «останется ключевым космическим конкурентом».

Приведенные в отчеты положения, не несут в себе серьезного полезности, так как в них указаны общие положения, без конкретики. Наибольший объем информации из доклада направлен исключительно на формирование негативного восприятия России и Китая мировой общественностью, что может позволить Штатам, по их субъективному мнению, эффективно осуществлять политическое и иное давление в решении проблемных вопросов в свою сторону.

Стоит понимать, что США неоднократно выступали за размещение систем ПРО на околоземной орбите, что в свою очередь милитаризует космос. Ни одна другая страна не высказывается на тему размещения оружия, способного уничтожать ракеты, спутники и иные объекты военного назначения в космическом пространстве.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Опыта у нас достаточно": эксперт рассказал, почему для наступления армии РФ не нужна новая мобилизация
18.04.2024 10:52
Преимущество наступающей стороны состоит в том, что она выбирает время и место главного удара. Для нового наступления у российской армии достаточно опыта и в военно-техническом аспекте, и в плане работы в тылу.
«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков
17.04.2024 23:54
Киевский режим планирует не только затопить Харьков при отступлении, подрывав заминированную дамбу, но и разрушить его с использованием противотанковых и противопехотных мин, которые в настоящее время размещаются в городе украинскими военными.
Хотят спрятать "Патриоты" в Польше: политолог о том, будет ли Варшава сбивать ракеты ВКС РФ над Украиной
18.04.2024 03:22
x-true.info
Если польская ПВО будет стрелять исключительно со своей территории, то это говорит о том, что они боятся вводить свои войска на Украину.
ATACMS накрыли Джанкой: удар по аэродрому. Русские сожгли командный пункт ВСУ в Чернигове
17.04.2024 21:56
x-true.info
Киевский режим запустил около 12 оперативно-тактических ракет по военному аэродрому в Крыму, есть погибшие. В районе Часов Яра складывается крайне тяжелая обстановка для ВСУ, армия России готовится к штурму. Русские воины окружают позиции противника между Первомайским и Невельским. Киев может готовить новое контрнаступление на лето.
Провал ЦАХАЛа
17.04.2024 23:45
x-true.info
Когда в начале апреля Израиль без видимых на то оснований разнес посольский комплекс Тегерана в Дамаске, убив при этом несколько иранских генералов, многие это восприняли как нажатие на курок развязывания большой войны на Ближнем Востоке. Вызвав неминуемый ответный удар, Нетаньяху таким образом мог бы рассчитывать на преодоление тупика в отношениях с США и их втягивание в боевые действия на своей