Регистрация

Minuteman III – потребность или прихоть большинства?

27.04.2021  11:59
10 708
0


В США разгорелась война за разработку межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения, так как среди законодателей нет единого мнения, что лучше выбрать: создать новую или же отремонтировать уже существующую.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Законодатели с обеих сторон, консерваторы и либералы, задали официальным лицам Пентагона острые вопросы о том, стоит ли рассматривать продление срока службы 50-летнего Minuteman III в качестве альтернативы его замене стоимостью 100 миллиардов долларов. Политики из администрации Байдена говорят, что планы ядерной модернизации Пентагона стоимостью 1,2 триллиона долларов являются денежной ямой, и сомневаются, смогут ли Соединенные Штаты сдерживать своих соперников за меньшие деньги, используя только свои бомбардировщики и подводные лодки.


Одним из основных защитников, настаивающих на создании новой ракеты, является глава стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард, который утверждает об опасном устаревании ракет. Господин Ч.Ричард говорит: «С оперативной точки зрения, я не вижу причины даже пытаться модернизировать их. Minuteman III создан в 1970-х годах, чтобы противостоять советской аналоговой защите. Сейчас США нужно оружие, которое сработает и достигнет цели, и ожидать, что в те сроки, о которых вы говорите, превзойти потенциально продвинутые российские и китайские системы будет сложной задачей».

В свою очередь, простые американские налогоплательщики перестали беспрекословно верить словам своих законодателей, так как в их памяти еще свежи воспоминания об отменяемых программах. В частности, следует вспомнить инициативу Redesigned Kill Vehicle, которая была отменена в августе 2019 года из-за проблем с техническим проектированием. На нее за время разработки были выделены огромные деньги – несколько миллиардов долларов – и граждане страны не хотят в очередной раз столкнуться с подобной ситуацией. Неспособность военно промышленного комплекса страны выполнять поставленные перед ним задачи демонстрирует лишь то, что оборонное ведомство подходит к планированию трат бюджета легкомысленно, не проводя требуемых анализов.

Также в оборонном ведомстве не уделяют должного внимания вопросу утилизации старых баллистических ракет перед созданием новых, что свидетельствует о стремлении наращивать ядерный потенциал. Это приведет к нарушению имеющихся договоренностей, а именно договора о сокращении наступательного вооружения.

Ввиду этих немногочисленных, но важных фактов, можно отметить, что в настоящее время жителям капитолийского холма стоит прислушаться к голосу своего разума, ведь такая деятельность может привести к тяжелым отношениям на международной арене.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Кинжал" рванул генеральский бункер - и "ни слова": ВСУ "слили" координаты, место и время
13.07.2024 11:26
Пока все обсуждали массированный беспрецедентный ракетный удар по Киеву 8 июля, другая атака осталась незамеченной. И неудивительно - информация о ней просачивалась в Сеть по крупицам, и даже эксперты, узнающие данные самыми первыми, разводят руками.
"40 000 квадратных метров пылающего ада": Почему враги так боятся русских "Солнцепёков"
13.07.2024 20:51
"Солнцепёки" остаются одним из самых грозных орудий русской армии. Когда противник узнаёт, что его обрабатывают "Солнцепёками", то направляет на него все свои силы. Получить 40 000 квадратных метров пылающего ада никто бы не хотел.
Готовимся к приему F-16: как ВКС молотят по аэродромам под Миргородом и Хмельницким
13.07.2024 20:59
Украина в случае с F-16 попытается сделать ставку на подземные или железобетонные укрытия, которые есть на аэродроме под Хмельницким.
"Ударили капитально": Под Харьковом уничтожен состав ВСУ с боеприпасами
14.07.2024 00:44
x-true.info
Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил о том, что наши войска ударили по противнику капитально. В результате атаки под Харьковом уничтожили состав ВСУ с боеприпасами.
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.