Регистрация

Противоракетная оборона США должна быть совместима с контролем по вооружению

05.05.2021  13:40
10 518
0



Будущее соглашения по контролю за вооружениями нуждается в планомерном и четком подходе со стороны всех участников процесса, что должно поспособствовать снижению градуса напряженности между странами-участницами.

Контроль над вооружением один из немногих процессов, которые влияют на общемировую безопасность. В последнее время на международной арене данному вопросу отдается если не лидирующее, то одно из основных мест, так как его создание способствует мирному ведению внешней политики «без бряцанья оружием» ведущими мировыми державами.
В текущих реалиях одним из немногих таких договоров – это договор «о сокращении наступательного вооружения», продленный Россией и США в начале 2021 года. Как утверждают политики, соглашение остудило накал между странами, но оно не включает в себя ряда проблемных моментов, которые требуют урегулирования. В основе своей к их разрешению должно приложить «руку» именно американское правительство.
Так, даже некоторые американские аналитики предполагают, что Соединенным Штатам следует установить ограничения на свои системы противоракетной обороны, чтобы убедить Россию, которая публично выступает против планов США по противоракетной обороне, снова сесть за стол переговоров. Согласно одному из недавних комментариев, «ограничение обороны стало бы важным первым шагом к сдерживанию гонки ядерных вооружений».

В «Войне на камнях» Наоми Эгель и Джейн Вайнман недавно заявили, что официальные лица США должны «переоценить, стоит ли выгода от сохранения противоракетной обороны компромиссов».
«Планы США по созданию ограниченной противоракетной обороны на территории страны против Ирана и Северной Кореи или даже развертывание противоракетной обороны за рубежом для защиты союзников не должно противоречить будущим соглашениям о контроле над ядерными вооружениями с Россией» - считают в за океаном.
Безусловно, учитывая широкий спектр трудноразрешимых вопросов, таких как нестратегическое ядерное оружие, космические ударные системы и гиперзвуковые возможности, следующий раунд переговоров по контролю над ядерными вооружениями будет нелегким. Но, как показывает история, иного пути, кроме как выстраивание взаимовыгодного конструктивного диалога у мировых держав нет и не может быть.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Обученные британцами экипажи танков «Челленджер-2» прибыли на Украину: как будут воевать
27.03.2023 11:27
Украинские танкисты возвращаются из Великобритании после курса обучения на британских танках «Челленджер-2». Экипажи провели несколько недель, обучаясь управлению бронетехникой, которую киевские власти планируют использовать в своем контрнаступлении.
Байден потребовал от Зеленского Крым
28.03.2023 10:13
Пентагон и Белый дом требует от киевского режима быстрых и жестких военных успехов. Причем амбиции американцев, которые уже предоставили ВСУ вооружения почти на $48 млрд, постоянно растут.
Россия может забрать большую часть Украины - Экс-главком Муженко
28.03.2023 07:47
x-true.info
Россия может взять под контроль правобережную территорию страны к 2025 году. Таким образом рассуждает бывший главнокомандующий украинскими войсками Виктор Муженко. Напомним, именно его в апреле прошлого года русские следователи обвинили в геноциде русскоязычного населения в Донбассе.
Беларусь своевременно реагирует на вызовы, возникающие на Южном операционном направлении
27.03.2023 15:20
www.belvpo.com
Украина приступила к созданию специальной пограничной зоны на границе с Беларусью. Об этом 23 марта сообщил официальный представитель Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко. «На границе с Беларусью начались работы по расширению пограничной зоны с целью укрепления обороноспособности. Эта специальная пограничная зона, которая, в отличие от обычной в 30-50 метров, может достигать ширины до
Новая многоходовка Путина: почему Лукашенко прикрыли ядерным зонтиком
27.03.2023 22:28
Путин блефует, никакого ядерного оружия в Белоруссии он на самом деле размещать не будет — так последние заявления Кремля, судя по ведущим мировым СМИ, расценили многие американские эксперты (или, выражусь так, «эксперты»).
Комментарии