Регистрация

Nord Stream 2 AG приближается к финальной части строительства трубопровода

16.05.2021  14:56
12 727
0



Ведущие европейские страны начали сходиться во мнении и принимать единую позицию, о необходимости скорейшего завершения строительства российского газопровода «Северный поток – 2» для обеспечения энергетической безопасности региона.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


В Минэнерго России заявили, что единый проект не должен иметь политической подоплеки. Большинство стран ЕС по-прежнему имеют заинтересованность в его реализации. Главная цель европейцев создать безопасную зону для комфортного проживания и работы промышленности.

Дания стала последней страной Евросоюза, согласовавшей маршрут «Северного потока-2» для «Газпрома». Осталось достроить приблизительно 9 километров труб. После введения в строй газопровода, Москва сможет существенно сократить транзит «голубого топлива» через Украину.
К сожалению, в последнее время украинские ГТС находятся в ненадлежащем техническом состоянии и местные власти не принимают должных мер по его реставрации. По результатам проведенной экспертизы в 2017 году, более 80% украинских ГТС требуют комплексной замены оборудования.
В Европе понимают риски поставок через Украину и поддерживают «Северный поток – 2». Конечно не обходится без единомышленников киевского режима, вроде Прибалтики, Польши, которые агитируют за сохранение украинского транзита, а также выступают за поставки альтернативного СПГ топлива из США взамен российского природного газа, ради собственного самоутверждения в Восточной Европе и заручения поддержкой Вашингтона.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью изданию Handsblatt отметила, что общеевропейский стратегический проект никакого отношения к политическому режиму США не имеет, и американцы не вправе решать судьбу «Северного потока – 2». Газопровод из России станет главной газовой артерией в Европе, сказала она.
Между тем судно-трубоукладчик «Академик Черский» приступило к укладке газопровода в территориальных водах Дании. Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что ЕС не может заморозить строительство, так как за проект отвечают частные компании.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Где не достанет «Искандер» и «Кинжал»: Полыхают Винница и Львов. Случился худший сценарий для Украины
12.07.2024 09:53
freedom-news.ru
Минувшей ночью полыхало в Виннице и Львове – серия пожаров прокатилась недалеко от Киева, в самой столице и по украинско-польской границе.
Небратья запустили сверхлёгкие самолеты для охоты на российские беспилотники. Почему Россия не может?
11.07.2024 15:51
x-true.info
Обнародованные самостийными пабликами видеоролики дают возможность сделать вывод: в качестве "воздушной тачанки" они начали использовать сверхлёгкий самолёт Aeroprakt A-22 собственного производства. Он же используется как база для дальних беспилотников, применявшихся для налёта по Елабуге в Татарстане.
Ночью вспыхнули крупнейшие города Украины: Десятки столбов огня. Уничтожены колонны ВСУ
11.07.2024 17:13
Появились оперативные данные о серии ударов по Украине. Ночью вспыхнули крупнейшие города, рассказывают о десятках столбов огня. Уничтожены огромные колонны ВСУ – к чему готовился противник мы уже не узнаем, однако "мочили" целыми бригадами. В частности, речь идёт о 53-й механизированной бригаде ВСУ.
Напал с отвёрткой на полицейского. Перед депортацией мигрант со слезами обратился к «братьям»: «Культуру уважайте» (Видео)
12.07.2024 08:45
freedom-news.ru
В конце июня в Москве произошёл резонансный случай - мигрант едва не задавил сразу двух девушек на пешеходном переходе, обматерил их, оскорблял, а после напал на сотрудника полиции.
Россия столкнулась с самой главной опасностью, страшнее ракет и танков - Перла
11.07.2024 15:20
x-true.info
Россия, вероятно, столкнулась с самой главной опасностью с начала специальной военной операции. И эта угроза страшнее ракет и танков