Регистрация

Ракета Precision Strike побила рекорд дальности во время испытаний в США

19.05.2021  11:58
11 331
0


Американская компания «Локхид Мартин» успешно провела очередные летные испытания гиперзвуковой ракеты «Precision Strike».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

С 2016 г. в интересах армии США американский военно-промышленный комплекс ведет работу над перспективным оперативно-тактическим ракетным комплексом Precision Strike Missile. Изначально заявленная дальность этой ракеты планировалась до 500 км, однако разработка велась с учетом выхода американской стороны из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. По мнению экспертов, уже сейчас ракета способна достигать цели на 550 км, а по другим источникам - до 700-750 км.


Его первая модификация поступит в опытную эксплуатацию в 2023 г. и сможет поражать стационарные наземные цели. В планах завершить разработку и поставить на вооружение новый вариант PrSM с самонаводящейся ракетой. Она сможет поражать движущиеся объекты, в том числе корабли.

Очередной запуск в рамках испытаний ракеты прошел на военном полигоне Вайт-Сендс в штате Нью-Мехико. При помощи универсальной пусковой установки Precision Strike удалось поразить цель на расстоянии 400 км, продемонстрировав в очередной раз свою высокоточность и эффективность.

На сегодняшний день было произведено 5 пусков, 3 из которых были проведены в прошлом году на дальности 240, 180 и 85 километров. При этом, по мнению экспертов, запуски на минимальную дальность более сложны из-за крутизны траектории. Сейчас Precision Strike Missile является одной из наиболее перспективных программ по вооружению армии Соединенных Штатов новыми системами. Продолжение испытательных пусков перспективной ракеты Пентагона намечено на вторую половину этого года. В планах у американских инженеров увеличить максимальную дальность стрельбы.

Таким образом, разработка ракеты еще во время действия ДРСМД является доказательством того, что выход США из этого договора, негативно отразившийся на вопросах глобальной безопасности, активно лоббировался не только руководством Белого дома, но и представителями американского ВПК, у которых есть интерес по возобновлению производства, испытанию и размещению ракет средней и малой дальности в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Ловко придумано!»: Источник о секрете ATACMS, который достался русским. Баранец дополнил сенсацию
13.07.2024 14:31
freedom-news.ru
Наши инженеры внимательно изучают трофеи, которые достались нам по итогам боёв. В том числе удалось более тщательно рассмотреть ракеты ATACMS.
Готовимся к приему F-16: как ВКС молотят по аэродромам под Миргородом и Хмельницким
13.07.2024 20:59
Украина в случае с F-16 попытается сделать ставку на подземные или железобетонные укрытия, которые есть на аэродроме под Хмельницким.
"Самый последний бастион свободы": Американский ветеран призвал встать на защиту России
14.07.2024 01:26
x-true.info
Американский ветеран и писатель Ноктис Дрейвен призвал встать на защиту России. "Мы никогда не должны позволить России пасть, она представляет собой самый последний бастион свободы в мире. Свободным людям больше некуда бежать", - подчеркнул он.
Германия готовится к войне с Россией: стали известны детали секретного плана
13.07.2024 18:03
Германия разработала оперативный план OPLAN DEU на случай военного конфликта с Россией, пишет Der Spiegel со ссылкой на секретный документ. Все приготовления запланировано закончить к 2029 году. Главной задачей Берлина называется обеспечение войск НАТО топливом, продовольствием и медикаментами.
"40 000 квадратных метров пылающего ада": Почему враги так боятся русских "Солнцепёков"
13.07.2024 20:51
"Солнцепёки" остаются одним из самых грозных орудий русской армии. Когда противник узнаёт, что его обрабатывают "Солнцепёками", то направляет на него все свои силы. Получить 40 000 квадратных метров пылающего ада никто бы не хотел.