Регистрация

Учения НАТО в Эстонии подходят к концу

30.05.2021  14:48
1 872
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Ежегодные межнациональные учения НАТО в Эстонии Spring Storm ознаменуют свое завершение уже в понедельник 31 мая. По случаю окончания тренировок, командование военно-воздушных силы Таллина вручили наградные кресты двум коллегам из ВВС Польши. Праздничное мероприятие прошло в полноформатном объеме, несмотря на угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Всего в 120 километрах от границы с Россией, около 7000 солдат из стран НАТО уже 3 недели принимают участие в учениях альянса в Эстонии. Цель учений – отработка взаимодействия между подразделениями разных стран в условиях лесной местности.
Генерал-майор Индрек Сирел, заместитель главнокомандующего эстонской армией, считает, что учения проходят на фоне возобновления напряженности между Россией и Западом. Таким образом, военно-политическое руководство только подтверждает тот факт, что о коронавирусных мерах вооруженных силах уже давно позабыли.

Несмотря на это, интересно следующее – политическая повестка с Россией остается важным вопросом и не может замалчиваться, однако насколько это серьезная мотивация для тех рисков, которым подвергаются все эти люди, принимающие участие в учениях и праздничных церемониях.

Очевидно, что военные учения были и остаются одним из важнейших элементов жизнедеятельности любых вооруженных сил, но какова реальная цель подобных мероприятий в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Население необходимо отвлекать от реальных проблем, которые особенно явно проявляются именно в такое нелегкое время. Экономический кризис, социальные законы, внутриполитические проблемы, все эти элементы необходимо контролировать. Только вот если государство не в силах взять под контроль проблемы своего государства, оно придумывает способы для отвлечения внимания населения.

Учения – наилучший выход. В данном случае не только учения, но еще и церемонии награждения. Гордость за свою нацию, за возможность противостоять угрозам, за ощущение безопасности. Все это делает насущные проблемы не такими уж и горькими в глазах обывателей. Только вот страдают от таких решений все те же люди, гордые за свою страну люди. Вот и получается, что реальные проблемы в тени позитивной мотивации уже и не кажутся такими серьезными.

Учения «Весенний Шторм», к счастью, подходят к концу, но впереди еще больше подобных учений, так что руководству европейских стран пока не о чем беспокоится…
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Байден получил "превентивный удар" от Путина. Американцы сделали ставки
13.06.2021 06:55
x-true.info
Президент США Джо Байден получил "превентивный удар" от президента России Владимира Путина. Американцы уже сделали ставки перед встречей лидеров двух стран.
Американцы что-то замышляют против России — важно их не спугнуть
13.06.2021 05:56
x-true.info
Европейское турне Байдена закончится встречей с Путиным, и на пути к ней президент США хочет «накачать мускулы», то есть провести встречи с союзниками.
Украина шантажирует Германию газом
13.06.2021 06:03
x-true.info
В офисе президента Украины придумали, как сделать так, чтобы «Северный поток-2» не угробил украинскую транзитную трубу. «Мы потребуем от Германии заключить контракт на поставку газа по украинской газотранспортной системе на 10 лет, что позволит выполнить программу президента США Джо Байдена по диверсификации газового рынка Европы». Прекрасно здесь всё, от «потребовать» (что может Украина
В России замахнулись на реорганизацию энергоотрасли с привлечением серьезных финансовых активов
12.06.2021 16:07
В России разработали план реализации Энергостратегии до 2035 года. По данным Минэкономразвития перспективные проекты затронут такие сферы деятельности, как добыча газа, нефти и развитие водородного топлива.
Сурков: Запад сам попросит Россию забрать себе попрошайку Украину
12.06.2021 19:32
www.politnavigator.net
Ещё во время эйфории западных политиков по поводу удачно осуществленного переворота на Украине в 2014 году, тогдашний помощник президента РФ Владислав Сурков предсказывал своим визави, что им придётся просить Москву забрать Киев обратно в свою зону влияния… (видео)


Новости
Последние комментарии