Регистрация

«Газпром» кидает спасительный круг европейским партнерам

31.05.2021  17:41
3 682
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости увеличения закупок российского газа более чем вполовину. Речь идет о поставках трубопроводного топлива и СПГ (сжиженного природного газа).

Позиция немецкого лидера связана в первую очередь с желанием тяжелой промышленности перейти на альтернативные источники энергии, вытеснив тем самым, уголь и мазутные соединения в пользу реализации программы «зеленой» энергетики в стране.

Вторым поводом крупных закупок является то, что Бундестаг просто решил перестраховаться в текущем году и заполнить свои ПХГ (подземные хранилища газа) по максимуму, в целях предотвращения кризисной ситуации, которая могла бы случиться в Европе вначале весны.

К сожалению, европейцы сами не могут покрыть свою потребность в газе, используя диверсификацию поставок. Они вынуждены закупать дорогостоящий американский СПГ, чтобы оправдать затраты на построенные приемные терминалы. Все эти методы не приносят должных результатов.

Тем не менее, в Европе продолжает расти энергетическая потребность в газе. Страны-члены ЕС, с подачи Вашингтона, призывают отказаться от российского экспорта, но зависимость от российского сырья прогрессирует. Связано это с тем, что сроки поставок «Газпромом» заметно ниже конкурирующих компаний на рынке. Немаловажную роль сыграло недавнее заявление главы Минэнерго России Николая Шульгинова, об отсутствии роста цен на экспорт газа в 2021 году.

По мнению главы корпорации, европейская энергетика должна немного отойти от прошлогоднего локдауна, после чего можно будет говорить об изменении цен. Таким «вкусным» предложением не может похвастаться ни одна зарубежная компания на сегодняшний день.

В Москве неоднократно заявляли, что российская сторона в любой момент готова поддержать Европу. С этой целью строится проект «Северный поток – 2», который на протяжении нескольких лет сталкивается с трудностями, исходящими от некоторых русофобски настроенных европейских стран.

Самое удивительное в том, что румынское правительство, Польши, стран Балтии, громче остальных заявляют о необходимости обретения энергетической независимости, но исходя из анализа отчетных документов «Газпрома», их потребность в российском газе растет с каждым годом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Сурков: Запад сам попросит Россию забрать себе попрошайку Украину
12.06.2021 19:32
www.politnavigator.net
Ещё во время эйфории западных политиков по поводу удачно осуществленного переворота на Украине в 2014 году, тогдашний помощник президента РФ Владислав Сурков предсказывал своим визави, что им придётся просить Москву забрать Киев обратно в свою зону влияния… (видео)
"Ночью Байдена с постели поднимут": Баранец назвал пять козырей России в борьбе с США
13.06.2021 06:57
x-true.info
Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец назвал пять козырей, которые Россия может разыграть в борьбе с США. Из-за чего глава Пентагона поднимет ночью Байдена с постели?
Ищенко рассказал, как Россия заманила Запад в его собственную ловушку
12.06.2021 20:32
rusnewstoday-24.ru
Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко обратил внимание на любопытную вещь. Еще несколько лет назад власти РФ не говорили о том, что намерены отказаться от сотрудничества с Евросоюзом, но не так давно ситуация изменилась.
Пушилин: Донбасс отмечает День России со всей страной – от Курил до Калининграда
12.06.2021 16:23
www.politnavigator.net
Хотя воссоединение Донбасса с РФ еще не оформлено юридически, народные республики отмечают сегодняшний День России вместе со всей страной – от Курил до Калининграда. Об этом говорится в заявлении главы ДНР Дениса Пушилина…
Украина, змеиный клубок
13.06.2021 06:02
x-true.info
Вот и вскрылась подноготная украинской политики – нет там и не было никаких «пророссийских» и «прозападных». Каждый украинский политик действует исключительно в своих собственных, сугубо шкурных интересах, а «пророссийские» и «прозападные» Медведчук, Порошенко и Тимошенко фактически выступают единым фронтом, разыгрывая постановочные представления перед доверчивыми избирателями. Манипуляция ради


Новости
Последние комментарии