Регистрация

Украина скатывается в пропасть

01.06.2021  15:20
2 379
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!


Наиболее излюбленная тема официальных лиц США – изображать Украину смелой демократией, которая отражает угрозу агрессии со стороны «авторитарной России». Однако идеализированная картина, которую преподносит Вашингтон, никогда не соответствовала более мрачной реальности, считает научный сотрудник по вопросам безопасности в Институте Катона Тед Карпентер.

По словам эксперта, некоторые действия, предпринятые президентом Украины Владимиром Зеленским в последние месяцы, вызывают тревогу и все больше отдают авторитаризмом. Рассмотрение Украины как необходимого партнера США в области безопасности являются излишне провокационными по отношению к России, а за попытками Вашингтона изобразить Киев как образец демократии, заслуживающий поддержки со стороны ЕС по моральным соображениям, стоит либо надуманная слепота, либо вопиющий цинизм.
В политике Вашингтона присутствовал элемент мошенничества с тех пор, как администрация Барака Обамы поддержала революцию Майдана на Украине в 2014 году. Помощник госсекретаря Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пайетт, поощряли демонстрантов, которые стремились свергнуть должным образом избранное правительство. Лидеры США настаивали на том, что революция была спонтанным продемократическим восстанием украинцев, выступающих против коррумпированного правления президента Виктора Януковича, однако следы Вашингтона были замечены на протяжении всей компании.
Тем не менее, какая бы плохая ни была ситуация при Порошенко, очевидно, что при его преемнике Зеленском она стала еще хуже. В начале февраля 2021 года украинское правительство закрыло несколько пророссийских независимых СМИ на основе расплывчатых доводов. Кроме того, 13 мая 2021 года украинский суд постановил поместить под домашний арест известного политика Виктора Медведчука, политического союзника владельца этих телеканалов, в связи с обвинениями в государственной измене.
В середине апреля Служба государственной безопасности Украины задержала 60 демонстрантов в Харькове, которые пытались протестовать против акций местного городского совета. Власти не обвиняли протестующих в причастности к насилию. Действительно, свидетельств такого поведения не было. Вместо этого служба государственной безопасности заявила, что «пророссийские политические силы» направили демонстрантов для проведения акций протеста, чтобы «оправдать возможные акты российской агрессии против Украины». К такому расплывчатому, эмоционально заряженному обвинению можно отнести практически любую политическую деятельность.
Говорить о самостоятельности Зеленского в принятии решений по принципиальным вопросам с далеко идущими последствиями просто смешно. США и ЕС наложили запрет на развитие украинского государства и четко планируют настоящее и будущее Украины в своих глобальных интересах, определяя вектор ее внутреннего и внешнего развития. Наивные мечты украинского населения, что Запад сделает из Украины вторую Польшу, не имеют под собой никакой основы. США используют Украину как плацдарм для давления на Россию, им ни к чему делать из Украины самостоятельное и сильное государство.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Демиург, который пытается доказать свою серьёзность
13.06.2021 05:58
x-true.info
Сурков старался по привычке темнить, но по ходу не сдержался и наговорил много интересного. И про войну в Донбассе, и про Минские соглашения, которые он считает огромной дипломатической победой (будто бы кто-то даст их реализовать).
Подарок к саммиту. Байден будет шантажировать Путина "Незыгарем"?
13.06.2021 05:52
x-true.info
Арест в Швейцарии по заказу США российского бизнесмена Владислава Клюшина может быть частью "большой игры" разведок Запада. Если правда, что Клюшин владеет секретной информацией из администрации президента России, его знания очень нужны американцам.
Польша боится, что ее болельщики поедут в российский Крым
12.06.2021 12:46
www.politnavigator.net
МИД Польши призывает граждан своей страны, планирующих посетить Россию во время матчей чемпионата Европы по футболу, не посещать Крым. Об этом говорится в соответствующем путеводителе, подготовленном польским внешнеполитическим ведомством…
Пушилин: Донбасс отмечает День России со всей страной – от Курил до Калининграда
12.06.2021 16:23
www.politnavigator.net
Хотя воссоединение Донбасса с РФ еще не оформлено юридически, народные республики отмечают сегодняшний День России вместе со всей страной – от Курил до Калининграда. Об этом говорится в заявлении главы ДНР Дениса Пушилина…
В Европе забыли, кто освободитель: Запад желает нового передела
13.06.2021 05:21
x-true.info
Нынешняя информационная война между Западом и Россией является следствием нерешённых вопросов после 1945 года и недовольством англо-американского мира тем, что победу в войне им пришлось разделить с Советским Союзом. Отсюда следует и нацификация новых независимых государств, отколовшихся после развала СССР и сегодня заявляющих, что Великая Отечественная – это "чужая война". Чтобы победить здесь,


Новости
Последние комментарии