Регистрация

ВМС США провалили испытания новейшей противоракеты. Виноваты, как всегда, русские.

01.06.2021  15:45
2 630
0
27 мая в водах Тихого океана должны были состояться испытания новейшей американской ракеты-перехватчика SM-6 системы ПРО Aegis. На кону стоял престиж всей американской оборонной промышленности и многомиллионные контракты на поставку этих самых ракет в Финляндию, Польшу, Швецию Японию, Корею и другие страны. Согласно заявлений американских военных чиновников, всему этому мероприятию помешало российское судно.

Информация о присутствии в международных водах вблизи района проведения испытаний российского судна, поступила из штаба в Перл-Харборе. Сообщалось, что это был корабль радиотехнической разведки ВМФ России «Карелия» (SSV-535). Американские военные моряки побоялись, что Россия получит ценные разведданные о новой разработке Пентагона и решили перенести пуски.
По итогу, испытания состоялись 29 мая и завершились провалом. В официальном пресс-релизе Агентства по противоракетной обороне США сообщается: «Целью испытаний было продемонстрировать способность корабля с системой Aegis, предназначенного для защиты от баллистических ракет, обнаруживать, отслеживать, поражать и перехватывать цель в виде баллистической ракеты средней дальности залпом двух Standard Missile-6 Dual II ракеты. Перехвата не произошло». Инициирована проверка для выяснения причин неудачи.
Ранее американская оборонная промышленность также не часто радовала потенциальных покупателей успешными испытаниями. Всегда находились причины и ответственные лица за тот или иной провал. Так, например, в 2017 году после неудачных испытаний ракет SM-3 крайнем был назначен матрос, который якобы нажал неправильную кнопку. После неудачи в начале 2018 года с поста главы агентства по ПРО был уволен Сэм Гривс. На этот раз палок в колеса навставляло российское разведывательное судно. Примут ли это к сведению потенциальные покупатели?
Если в страны НАТО США смогут навязать свои ракеты, используя свое положение, то с остальными будет сложнее. Например, потенциальным покупателем американской системы Aegis, не входящим в североатлантический альянс, является Финляндия. В феврале 2018 года Хельсинки получили одобрение Госдепартамента США на закупку военно-морских ракет и пусковых установок Aegis.
Предлагаемая сделка на 70 миллионов долларов предполагает отправку в Финляндию четырех систем вертикального пуска MK-41 Baseline VII, которые планируется использовать на четырех корветах новой постройки ВМС Финляндии. Последние события дают шанс финскому руководству пересмотреть свои планы по закупке дорогостоящих противоракетных систем, так как их эффективность в чаще ставится под сомнение. Также не стоит забывать уникальный случай Польши, когда американские корпорации сорвали все сроки реализации программы по модернизации национальной ПРО «Висла» и «Нарев».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Миграционный поток в Литве может «смыть» правительство
30.07.2021 01:49
x-true.info
Президент Литвы Гитанас Науседа посетил Девянишкес, небольшой населенный пункт, где проживают этнические поляки. Именно здесь власти хотели поселить мигрантов, что вызвало акции протеста и недовольство действиями правительства страны.
Украинских политиков, владевших кондитерским бизнесом в РФ, лишат гражданства - законопроект
30.07.2021 06:41
x-true.info
В Верховную Раду Украины внесен законопроект 5822-1, предлагающий автоматически лишать украинского гражданства депутатов, вступивших во фракцию или группу, членом которой является лицо, которое владело кондитерским предприятием на территории России в период 2014-2017 годов
Криптозаговор
30.07.2021 05:22
x-true.info
Стремительным домкратом по стране прокатилась кадровая зачистка руководства силовых органов. Всю верхушку СБУ перетрясли, уволили всех «кашников» и даже Наумова, который отвечал за внутреннюю чистоту рядов. Остался Иван Баканов. Минобороны перетрясли сверху донизу. Избавились даже от легендарной супружеской пары: Руслан Хомчак – Анна Коваленко. Он – главком ВСУ, она – губернатор Черниговской
Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве во внутренние выборы 2022 года
29.07.2021 14:49
Президент Соединенных Штатов Джо Байден рассказал журналистам, что Москва вмешивается в промежуточные выборы в конгресс, которые должны пройти в 2022 году. В связи с отсутствием доказательств эксперты подозревают, что подобное обвинение власти США в будущем могут использовать как очередной предлог для введения новых антироссийских санкций.


Последние комментарии