Регистрация

Европе пора перестать поощрять ядерные амбиции США

02.06.2021  14:15
4 649
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!


В понедельник состоялась открытая конференция по отношениям России и США, на которой глава российского МИД Сергей Лавров раскритиковал пассивную позицию стран Евросоюза по отношению к деструктивной политике США в области контроля над вооружениями. Министр также отметил так называемое «вечное строительство», направленное против России, имея ввиду базы ПРО США в Польше и Румынии.

По словам главы внешнеполитического ведомства «Удивляет пассивная реакция Евросоюза на последовательное разрушение по вине США режимов контроля над вооружениями». Помимо этого, остаются без внимания все инициативы российской стороны, а именно Президента России Владимира Путина, по недопущению размещения в Европе ракет средней дальности. Такие недружественные шаги не останутся без ответа, отметил министр.
Действительно, за последнее время страны ЕС ни разу решительно не выступили против политики Пентагона по целенаправленной ликвидации международной нормативно-правовой базы в области контроля над вооружениями, ограничиваясь «разочарованиями» очередным шагам Вашингтона, будь то выход из ДРСМД или договора по «Открытому небу». Более того, ряд стран Европы, чье руководство особенно тяготеет к сближению с США (Польша, страны Балтии) буквально требуют разместить у себя на территории американские ракетные системы, в том числе оснащенные ядерными боеголовками.
Подобная политика не может не вызывать беспокойства, как в Москве, так и в странах ЕС. Превращая ЕС в плацдарм для удара по России, США и их марионеточные режимы ставят под угрозу безопасность населения этих стран. Тем временем в самих штатах идет активное финансирование ядерной программы, несмотря на сохранение договора СНВ, исключительно благодаря настойчивости российских дипломатов.
В конце прошлой недели Пентагон опубликовал информацию о бюджетном запросе Министерства обороны на 2022 финансовый год, где 27,7 миллиарда долларов запрашивается на модернизацию ядерной триады. Также планируется увеличить численность финансирование Космических сил, которые курируют разработку орбитальных ударных систем, запрещенных «договором о космосе».
Кроме того, основной союзник США в Европе – Великобритания объявила о намерении нарастить число ядерных боеголовок для противодействия России. В конце концов это может привести к новой «Холодной войне, которая сделает ЕС заложником ситуации и «живым щитом» США в возможном глобальном конфликте с Россией.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Украина, государственный терроризм, акт второй
13.06.2021 06:00
x-true.info
Первым бесспорным актом государственного терроризма со стороны Украины стало похищение из Молдавии киевского судьи Чауса. Теперь акт второй – Семенченко признал в ходе судебного заседания (это важно – именно на суде, а не во время следствия), что «по заданию украинской разведки» «передавал боевой опыт» белорусской оппозиции. Таким образом, официально признано и внесено в протокол суда, что
Украинский безгаз: «Аграрной сверхдержаве» предлагают перейти на солому
13.06.2021 10:26
www.politnavigator.net
Украина провалила громко анонсированную программу увеличения объемов газа собственной добычи. Об этом пишет киевское интернет-издание «Зеркало недели» …
Сурков: Запад сам попросит Россию забрать себе попрошайку Украину
12.06.2021 19:32
www.politnavigator.net
Ещё во время эйфории западных политиков по поводу удачно осуществленного переворота на Украине в 2014 году, тогдашний помощник президента РФ Владислав Сурков предсказывал своим визави, что им придётся просить Москву забрать Киев обратно в свою зону влияния… (видео)
Ищенко рассказал, как Россия заманила Запад в его собственную ловушку
12.06.2021 20:32
rusnewstoday-24.ru
Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко обратил внимание на любопытную вещь. Еще несколько лет назад власти РФ не говорили о том, что намерены отказаться от сотрудничества с Евросоюзом, но не так давно ситуация изменилась.
Беня зашёл на посадку
13.06.2021 06:01
x-true.info
Сказ о том, как покладистого Буратино принуждают отдать под суд папу Карло, – помощник госсекретаря США Филипп Рикер потребовал «в ближайшее время» осудить Коломойского и вынести ему приговор. Рикер отметил, что «сигнал» Зеленскому Вашингтон послал ещё в марте, включив Коломойского в свой санкционный список как установленного американским судом коррупционера, но почему президенту Украины


Новости
Последние комментарии