Регистрация

Кому нужен такой КФОР …

11.06.2021  15:42
2 595
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

12 июня в Косово отмечают годовщину ввода контингента НАТО КФОР как «День освобождения Косово». В этот день в 1999 году согласно резолюции ООН 1244 сербские силовые структуры вышли из края передав его во власть альянса.

Ввод контингента стал завершающей стадией вооруженной агрессии НАТО против суверенного государства Югославии. Возглавляемый США альянс наглядно показал, что общепринятые международные нормы и принципы применимы только в том случае, если они соответствуют американским интересам.

Свою кровавую поддержку косовским сепаратистам НАТО мотивировал необходимостью предотвратить «гуманитарную катастрофу» и защитить албанское население от «произвола» Белграда. КФОР, а особенно его американский сектор, вместо предписанного ему ООН урегулирования этнического конфликта, своим предвзятым отношением к неалбанскому населению и благосклонностью к экстремистам способствовал объединению незаконных вооруженных формирований албанцев, их оснащению и подготовке. Формирование «Армии освобождения Косово» и почти полное вытеснение с территории края неалбанского населения – практически целиком заслуга НАТОвского контингента.

Силы для Косово (КФОР) должны были использовать свой международный мандат для разоружения незаконных вооруженных формирований в крае, а вместо этого вели их подготовку и перевооружение. В своей «борьбе» с террористами достигли таких высот, что смогли свалить свое бездействие на сформированную из «подопечных» полицию Косово и окончательно самоустраниться.

Причем на столько хорошо справились с этой задачей, что, нисколько не стесняясь заявляют, что даже «не в курсе» что там эта полиция творит. А ее акции против сербского меньшинства на севере края, в КФОР считают легальными и не вызывающими беспокойства. А «договора» уже бывшего генсека НАТО Расмусена с косовским премьером (одним из лидеров террористов) Хашимом Тачи, что косовоалбанские силы безопасности перед размещением на севере Косово должны получить разрешение КФОРа и оповестить местные власти – оказывается «не было».

Поэтому периодические посещения косовским «спецназом» сербских общин, сопровождающееся слезоточивым газом, свето-шумовыми гранатами и дубинками «для избранных» – для руководства КФОР малоинтересующий фактор. Пробить голову сотруднику международной миссии ООН или захватить с «маски-шоу» и выдворить сербского дипломата, прибывшего на переговоры, для этих «гарантов» ничего не значащее событие.

Поневоле задашься тем же вопросом, что и председатель Народной Скупщины (парламента) Сербии Ивица Дачич: «Мы не хотели бы оказаться в ситуации, когда КФОР не желает выполнять то, что он должен выполнять. Тогда возникнет вопрос, должна ли Сербия подумать о том, что резолюция 1244 [СБ ООН по Косово] уже не имеет никакого смысла, так как международные силы по Косово не хотят защищать сербов».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Сурков: Запад сам попросит Россию забрать себе попрошайку Украину
12.06.2021 19:32
www.politnavigator.net
Ещё во время эйфории западных политиков по поводу удачно осуществленного переворота на Украине в 2014 году, тогдашний помощник президента РФ Владислав Сурков предсказывал своим визави, что им придётся просить Москву забрать Киев обратно в свою зону влияния… (видео)
Беня зашёл на посадку
13.06.2021 06:01
x-true.info
Сказ о том, как покладистого Буратино принуждают отдать под суд папу Карло, – помощник госсекретаря США Филипп Рикер потребовал «в ближайшее время» осудить Коломойского и вынести ему приговор. Рикер отметил, что «сигнал» Зеленскому Вашингтон послал ещё в марте, включив Коломойского в свой санкционный список как установленного американским судом коррупционера, но почему президенту Украины
А потом ядерные удары: Генерал указал на просчёт НАТО в войне с Россией
13.06.2021 05:20
x-true.info
Генерал-полковник Сергей Кизюн считает, что гипотетическая война между США или НАТО и Россией по размаху станет мировой, по длительности - затяжной, а по составу сторон - коалиционной. Генерал также отметил один весомый просчёт со стороны НАТО, из-за которого альянс не сможет выиграть гипотетическую войну против России.
Глава СОМБ рассказал о прибытии в ЦАР новых российских инструкторов
12.06.2021 14:10
www.politnavigator.net
В рамках двустороннего соглашения в Центральноафриканскую Республику прибыли еще 134 российских инструктора. Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов на своей странице «Вконтакте» рассказал о патриотах, которые уже приступили к процессу обучения местной армии (FACA)…
Пушилин: Донбасс отмечает День России со всей страной – от Курил до Калининграда
12.06.2021 16:23
www.politnavigator.net
Хотя воссоединение Донбасса с РФ еще не оформлено юридически, народные республики отмечают сегодняшний День России вместе со всей страной – от Курил до Калининграда. Об этом говорится в заявлении главы ДНР Дениса Пушилина…


Новости
Последние комментарии