Регистрация

К чему стремятся США в области противоракетной обороны?

15.06.2021  13:11
9 956
0


Пентагон намерен в текущем месяце приступить к переосмыслению и пересмотру своей концепции развития противоракетной обороны, в которой будет отражена важность обширного использования космического пространства в своих интересах, независимо от противоречий, возникающих на международной арене.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В недавнем заявлении первого заместителя помощника министра обороны США по вопросам ядерного и ракетного сдерживания Леонора Томеро, опубликованном на официальном сайте комитета по делам вооружения Сената, департамент настаивает на скорейшем пересмотре стратегии и возможностей противоракетной обороны с целью ее полного соответствия стратегии национальной безопасности и национальной обороны США.


Данное решение чиновники стремятся обусловить тем, что таким образом Штаты намерены отвечать на текущее положение дел в рамках мировой безопасности. Как отмечается, наличие и совершенствование ракетного оружия Северной Кореей, Китаем, Ираном и Россией стало основным толчком к «решительным мерам». Помимо этого, в ведомстве отмечают, что «Россия имеет один из самых современных и многочисленных арсеналов межконтинентальных баллистических ракет на планете».

В МИД России есть ответное мнение на этот счет. Так, официальный представитель ведомства Мария Захарова в ходе пресс-конференции в начале мая отметила, что США намеренно толкают страну к гонке вооружений, наращивая глобальную систему противоракетной обороны. Это в свою очередь приведет к весомым проблемам в области международной безопасности, нарушая стратегический баланс.

Данное заявление целиком и полностью раскрывает замысел американского правительства. В основе его планов лежит развитие орбитальной группировки спутников на низкой околоземной орбите Земли. По заверению Пентагона, в планах ведомства стоит размещение всего спектра средств противоракетной обороны в космосе, таких как датчики слежения за космическим пространством с системой раннего предупреждения о ракетной опасности, средства противодействия спутникам связи противника и системы противодействия межконтинентальным баллистическим ракетам. Такая деятельность безальтернативно приведет к ответным мерам со стороны других стран, в частности России и Китая, которые будут обязаны развивать противоспутниковое оружие и системы подавления электроники.

В настоящее время деятельность государств в космосе почти ничем не регламентирована, а из международно-правовой базы есть всего несколько резолюций ООН, подписанных еще в середине прошлого века, которых объективно недостаточно для регулирования отношений по космосу. Недостаточная разработка этого вопроса в международном праве и отсутствие стремления некоторых стран, в первую очередь США, оперативно реагировать на постоянные возникающие разногласия относительно использования космического пространства могут стать основным источником конфликтов на международной арене в ближайшие годы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Ударили капитально": Под Харьковом уничтожен состав ВСУ с боеприпасами
14.07.2024 00:44
x-true.info
Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил о том, что наши войска ударили по противнику капитально. В результате атаки под Харьковом уничтожили состав ВСУ с боеприпасами.
Готовимся к приему F-16: как ВКС молотят по аэродромам под Миргородом и Хмельницким
13.07.2024 20:59
Украина в случае с F-16 попытается сделать ставку на подземные или железобетонные укрытия, которые есть на аэродроме под Хмельницким.
Массовый удар с секретных баз. Система "Мёртвая рука" - Россия уже готова её не выключать?
13.07.2024 11:13
Ряд стран НАТО разрешили Украине применять получаемое от них оружие для ударов по военным объектам на территории России. По словам экспертов, главная проблема русских в том, что они особо не выставляет чёткие красные лини. Поэтому противник очень спокойно их перешагивает.
Удар "Искандеров" под Харьковом, сильный взрыв в Полтаве и заявление Лукашенко
14.07.2024 09:50
Появились кадры мощного удара русских "Искандеров" по эшелону ВСУ под Харьковом, в пригороде Полтавы прогремел мощный взрыв, в Сети обсуждают заявление Александра Лукашенко об отводе войск от украинской границы. Рассказываем, что случилось за сутки, 13 июля.
«Ловко придумано!»: Источник о секрете ATACMS, который достался русским. Баранец дополнил сенсацию
13.07.2024 14:31
freedom-news.ru
Наши инженеры внимательно изучают трофеи, которые достались нам по итогам боёв. В том числе удалось более тщательно рассмотреть ракеты ATACMS.