Регистрация

Американские конгрессмены обеспокоены неспособностью своих систем ПРО противостоять российскому оружию

12.07.2021  12:15
2 728
0



Политики США неоднократно высказывались о необходимости увеличить финансирование своей противоракетной программы, которая, по их мнению, серьезно отстает в способности защищать рубежи страны от мнимой угрозы, исходящей от России.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


В институте Гудзона на минувшей неделе проходила конференция по противоракетной обороне, на которой поднимался вопрос по увеличению ее эффективности. Одним из основных докладчиков был высокопоставленный представитель подкомитета по стратегическим силам Палаты представителей США по вооруженным силам М.Тернер. В ходе своего выступления он рассказал о проблемных вопросах, которыми обеспокоены чиновники Конгресса США. В частности, он заявил о стремлении наверстать упущенные возможности по повышению обороноспособности страны в течение следующих десяти лет, на что будут выделяться миллиарды долларов.

Согласно его выступлению, упущения вызваны тем, что Россия достигла серьезных результатов в области развития гиперзвукового оружия, и первой из всех мировых стран практически продемонстрировала его возможности, что ставит в трудное положение американскую систему ПРО, развернутую по всему миру. «Фундамент защиты от этих угроз – это полное финансирование средств противоракетной обороны Америки», – заявил господин Тернер. «Россия фактически применила гиперзвуковые технологии. Китай развивает гиперзвуковые технологии », – сказал он. «У нас нет того, что необходимо для обеспечения защиты от такого оружия, и к тому же мы не обладаем таким вооружением».
Действительно, в настоящее время США не обладают системами, способными с должной эффективностью поражать межконтинентальный баллистические и крылатые ракеты. Силами военно-промышленного комплекса страны разрабатывается новый перехватчик, который будет способен поражать объекты движущиеся в 5-16 раз быстрее скорости звука. Ориентировочной датой постановки на вооружение считается 2028 год, но в Пентагоне надеются, что наличие конкуренции (сейчас две компании задействованы в выполнении данного контракта) позволит осуществить поставки в армию в кратчайший срок.
Стремление военных США похвально, но ими упускается один немаловажный фактор: технический прогресс не стоит на месте и другие страны развивают свое оружие, что может сделать новые перехватчики уже устаревшими на момент их поступления на вооружение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Японские истребители впервые выпустили ракеты по российским самолетам
24.09.2024 18:57
t.me
В Токио разыгралась истерика – власти утверждают, что японские истребители впервые выпустили осветительные ракеты по российским самолетам, якобы нарушившим воздушное пространство Страны восходящего солнца.
Бойцы сами просят Белоусова о реформе: Нужна дивизия прорыва
25.09.2024 07:09
x-true.info
Бойцы начали просить министра обороны Андрея Белоусова о реформе Вооружённых сил. Они говорят, что армии нужна беспилотная дивизия прорыва. А некоторые и вовсе предлагают выделить дроны в отдельный род войск. Но однозначного мнения по этому вопросу пока что нет.
Осталось недолго? В США сделали страшное заявление. Что может произойти всего через полтора месяца?
24.09.2024 19:02
t.me
Как заявил Трамп, если он победит на выборах, "первым делом" он созвонится с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским и призовет к заключению сделки.
"Этот расчёт всех кошмарил": Морпехи сожгли колонну элитного десанта в Курской области
25.09.2024 12:33
t.me
Колонна элитного десанта ВСУ и бронехника НАТО были сожжены нашими морпехами на марше в Курской области. Сами бойцы рассказали, что "этот расчёт всех кошмарил". Так что ликвидация его стала делом чести.
Госпрограмма «Транспортный комплекс»: высокоскоростное сообщение и военная логистика (Видео)
25.09.2024 14:58
www.belvpo.com
В настоящее время в Беларуси завершается выполнение мероприятий в рамках Госпрограммы «Транспортный комплекс» по совершенствованию белорусской железной дороги. В частности, осуществлено комплексное развитие железнодорожной инфраструктуры, а также проведена электрификация новых железнодорожных участков.