Регистрация

США на протяжении 10 лет пытаются разрушить Сирию

19.07.2021  15:09
10 099
0


Своеобразный «юбилей»: уже 10 лет США пытаются дестабилизировать внутриполитическую обстановку в Сирии.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Хронология

В 2011 году в Сирии начались массовые беспорядки, финансируемые американскими спецслужбами. Конгресс США ежегодно из бюджета страны выделяет 450 млн. $ ЦРУ для проведения секретных операций по дестабилизации внутриполитической обстановки в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Эти регионы традиционно находятся в поле зрения трансатлантических компаний США, которые выступают в роли «заказчиков».
Примеры
Например, в сферу интересов одной из крупнейших трансатлантических компаний США «Vanguard Group» попал клочок земли в далеком Южном Судане равный 2 гектарам. Лоббистам компании потребовалось два месяца для организации взаимодействия с администрацией Белого дома.
В итоге 15 декабря 2013 года в Южном Судане разгорелась кровопролитная война между племенами. В феврале 2014 года специалисты «Vanguard Group» начали работы по получению из недр Южного Судана редкоземельных элементов, а также алмазов, отличающихся высокой метастабильностью (долговечностью).
Другой пример связан с частными военными компаниями США. В 2012 году жители Ливии, недовольные бомбардировками НАТО, в ходе которых погибли около 7 тысяч человек, пришли к посольству США в Бенгази и требовали извинений и объяснений. Американцы открыли огонь и убили всех мирных жителей прямо у ворот дипмиссии.
На следующий день в Белом доме этот инцидент представили как нападение на посла США в Ливии и расширили полномочия ЦРУ и частных военных компаний. Именно с 2012 года американская ЧВК «Blackwater» начала массово захватывать африканские страны, где друг за другом свергались политические режимы, после чего американские специалисты занимались здесь «разработкой природных богатств».
Сирия
Официальный Дамаск преподносит происходящее в Сирии как гражданскую войну, которая уже подходит к концу. Однако по сути Сирия – в одном ряду с Ливией, Египтом и другим странами, где США организовали цветные революции.
Сирия в поле зрения США попала из-за географического расположения. Идея проста – дешевую нефть из Саудовской Аравии дорого доставлять танкерами через Суэцкий канал, а, значит, нужен прямой газопровод. Было решено проложить его через территорию Сирийской арабской республики (САР) на главный Турецкий узел, а оттуда поставлять нефть в Европу по высоким ценам.
Благодаря России не удалось осуществить этот план, и Сирия сохранила свою территориальную целостность и политический строй. Тем не менее, США не ушли из региона. В Белом доме было принято решение о грабеже природного газа и нефти в богатой провинции Дейр-аз-Зор.
Для этого ЦРУ начало подготовку боевиков террористической группировки «ИГИЛ», а также планомерное уничтожение правительственных войск и важных экономических объектов Сирии. Американским военным полностью удалось захватить контроль над газовыми месторождениями в сирийской провинции Дейр-аз-Зор 16 июля 2016 года, когда были уничтожены последние подразделения сирийской армии в регионе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Германия готовится к войне с Россией: стали известны детали секретного плана
13.07.2024 18:03
Германия разработала оперативный план OPLAN DEU на случай военного конфликта с Россией, пишет Der Spiegel со ссылкой на секретный документ. Все приготовления запланировано закончить к 2029 году. Главной задачей Берлина называется обеспечение войск НАТО топливом, продовольствием и медикаментами.
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
Аренда автобуса, микроавтобуса или минивена с водителем: особенности и плюсы услуги
14.07.2024 10:36
Аренда транспортных средств с водителем — востребованная услуга как для частных лиц, так и для организаций.
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.
США идут во все тяжкие: Эксперты опасаются ударов по ГЭС и масштабной катастрофы
13.07.2024 17:51
x-true.info
Официальный представитель МИД России предупреждает: западные спецслужбы собираются устроить на территории соседней страны грандиозное ЧП. Этот шаг является закономерным, поскольку главная задача США – не только обескровить Россию, но и нанести ей максимально возможный репутационный урон. И Вашингтон будет продавливать свой план до самого конца.