Регистрация

Кандидат в канцлеры Германии заявил, что против «Северного потока-2» могут быть введены санкции

03.08.2021  14:08
12 677
0



Лидер партии Христианско-демократический союз Германии Армин Лашет в интервью польской газете Rzeczpospolita пригрозил Москве санкциями, если она попытается использовать «Северный поток-2» против Украины. При этом Россия продолжит поставлять топливо в Европу, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Вместо того, чтобы нацеливаться на прямую газовую связь с Россией, правительства США и ФРГ решили сосредоточиться на введении более широких санкций в случае, если Москва предпримет попытки по снижению объемов транзита газа через Украину.

Армин Лашет, который является первым кандидатом на пост Меркель, придерживается того же мнения, что и действующий канцлер. Запуск газопровода должен состояться, несмотря на давление со стороны Вашингтона и его некоторых европейских союзников. На данный момент социал-демократы в значительной степени поддерживают энергетическое партнерство с Россией.
Во время визита в Вашингтон Меркель ясно дала понять, что в случае, если Россия все же предпримет какие-либо шаги против украинского транзита, Берлин будет ориентироваться на решение государств-членов Евросоюза, а не США.
На вопрос журналистов после германо-американского саммита, включают ли ее варианты перекрытие трубопровода, Меркель ответила однозначно: «У нас есть ряд инструментов воздействия на Россию – решение будет принято силами Евросоюза, а не Германией. Не в наших интересах перекрывать трубопровод, который строился такими колоссальными усилиями».
Как отметил председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов, подобными заявлениями немецкие политики стремятся успокоить американских коллег.
«Действующее руководство ФРГ понимает, что, хотя для России «Северный поток-2», безусловно, выгодный проект, все же он был в свое время инициирован самой Германией для того, чтобы обезопасить движение углеводородов после газовых скандалов Украины с Россией», – указал он.
В свою очередь, как предположил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, Лашет обращался и к настроенным против России польским читателям.
По мнению сенатора, необходимо понимать контекст, в котором была озвучена данная позиция, а именно – интервью польской газете. Аудитория соответствующая, жестко антироссийская, отсюда и тональность комментария. В целом он воспроизводит известную германскую позицию.
Напомним, что после переговоров в Вашингтоне представитель «Газпрома», курирующего строительство «Северного потока-2», заявил, что нынешней контракт с Украиной на прокачку газа до 2024 года может быть продлен.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Широчайший шаг к ядерной войне? США примут "самое важное решение" по России
17.07.2024 17:39
США примут "самое важное решение" в отношении России. Но уже после выборов президента. Прозвучало мнение политолога. Со стороны Вашингтона это может быть широчайший шаг к ядерной войне.
Русские демоны скорости. Именно они будут охотиться на F-16 на Украине. В чем особенность МиГ-31БМ?
17.07.2024 23:21
x-true.info
Российская армия получила первые истребители-перехватчики МиГ-31 в модернизированной версии БМ, пишет KS. В ней самолет превратился в многоцелевую машину, оснащенную адски опасными ракетами Р-37. МиГ-31 — настоящий демон скорости. Именно он станет главной угрозой для F-16, которые ждут на Украине.
Враг ломает ПВО Крыма смертельной комбинацией. Генерал назвал 8 важнейших пунктов - впереди большая война
17.07.2024 22:09
x-true.info
Враг ломает систему ПВО Крыма смертельной комбинацией ракет и беспилотников. Русский генерал назвал 8 важнейших пунктов обороны. По его словам, впереди большая война.
Как понимать желание украинцев «вести переговоры с Россией»
17.07.2024 19:55
Сенсационными оказались результаты проведенного на Украине соцопроса по поводу возможных переговоров с Россией. Чуть менее половины опрошенных считают, что они необходимы. Однако перед нами вовсе не опрос как таковой, а политический сигнал, причем не Москве, а Киеву. О чем идет речь и как это понимать?
Grob в небе над Украиной. Аналитик объяснил странный полёт британского самолёта
17.07.2024 20:13
x-true.info
Учебно-пилотажный Grob Королевских ВВС кружил над Украиной - он безнаказанно облетел всю линию боевого соприкосновения и скрылся. Аналитик Пылаев не исключил, что таким образом могло вестись обучение украинских пилотов.