Регистрация

Парламент есть, а толку нет

03.08.2021  14:20
1 453
0



Пропрезидентская партия Молдавии сформировала парламент. Чем больше «европейцы» делают, тем сильнее страна погружается в политический кризис. Одиозные представитель партии «Действие и солидарность» Игорь Гросу получил пост председателя парламента. На место Зинаиды Гречаный придет человек, который считает Приднестровье краем сепаратистов. Ничего хорошего от этого ожидать не стоит. И его амбиции удовлетворены не были. Новым премьером станет Наталья Гаврилица.

В правительство Молдавии под руководством Натальи Гаврилицы не войдут представители других политических партий. В составе кабинета министров будут исключительно члены партии «Действие и солидарность» (PAS), а также их сторонники, в том числе представители диаспоры. Об этом сообщил лидер PAS Игорь Гросу, отметив, что представители других партий могут получить другие ответственные должности.
Гросу рассказал, что список нового правительства уже готов, и кандидат на должность премьер-министра Наталья Гаврилица представит его во вторник, 4 августа. Как отметил Гросу, до четверга список и программу правительства уже планируют зарегистрировать в парламенте, и в четверг, 5 августа, на внеочередном заседании парламента в Молдавии может быть сформировано новое правительство.
Гросу не стал уточнять имена кандидатов в министры правительства Гаврилицы. Однако он уточнил, что в него войдут и люди, которые не являются членами PAS.
«В правительство войдут как люди из PAS, так и сторонники партии, люди из диаспоры, которые не являются членами партии, но близки по ценностям и стремлениям к PAS. Это хорошие, известные люди, имена которых вы в скором времени узнаете», – отметил Гросу.
Он также заметил, что в новом правительстве не будет представителей других политических партий.
«Когда мы пригласили к сотрудничеству всех, включая членов парламентских, внепарламентских партий, мы имели в виду всю систему правительства. Поэтому это приглашение не следует связывать с членами правительства, а именно с другими публичными должностями. Правительство будет состоять строго из нас», – сказал Гросу.
30 июля глава фракции PAS в парламенте Михай Попшой во время консультации с президентом Майей Санду предложил кандидатуру депутата PAS Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра. После консультаций с фракциями PAS и «Шор» Санду подписала указ о выдвижении Гаврилицы на должность премьер-министра. Члены Блока коммунистов и социалистов на консультацию не пришли.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
×


Последние комментарии