Регистрация

Россия и Китай продемонстрируют Вашингтону, что ему не стоит вмешиваться в дела других стран

06.08.2021  12:56
35 756
0



В совместных военных учениях Россия и Китай объединятся для того, чтобы продемонстрировать Соединённым Штатам, что им больше не нужно вмешиваться во внутренние вопросы других регионов. По сообщениям иностранных СМИ, такие учения станут достойным ответом США, которые своей внешней политикой давления могут попытаться угрожать отношениям Китая и России или даже единству и сплочённости Шанхайской организации сотрудничества.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


С 9 по 13 августа Россия и Китай будут проводить совместные военные учения на тренировочном полигоне Цинтунся, который расположен в северо-западном регионе КНР.

Официальный представитель Министерства национальной обороны Китая старший полковник У Цянь рассказал, что темой предстоящих учений станет совместная защита региональной безопасности и стабильности.
Учения будут представлять собой воздушно-наземную интегрированную совместную операцию, и их главной мишенью станут силы, которые угрожают региональной безопасности, а именно «три силы»: терроризм, экстремизм и сепаратизм. Данные «три силы» до сих пор представляют собой главную угрозу в государствах Центральной Азии, Китае и России, поэтому Пекину и Москве необходимо укрепить единство в этом вопросе.
Подчеркнем, что российско-китайские учения проводятся ежегодно с 2005 года. Они стали основополагающим инструментом укрепления двусторонних оборонных связей без формального военного союза. Учения направлены на то, чтобы улучшить независимое оперативное мастерство обеих армий, помогая им изучать новые тактики и методы.
По словам У Цянь, учения дают Народно-освободительной армии Китая возможность перенять знания у более опытных российских военных, которые провели относительно недавние военные и миротворческие кампании на Северном Кавказе, Украине, в Грузии и Сирии.
Китайское и российское правительства понимают, что военные маневры, демонстрирующие их способность проецировать мощь на всю Евразию, могут привлечь внимание Вашингтона.
И поскольку растущие оборонные связи Китая и России в некоторой степени обусловлены общим интересом в противостоянии Соединенным Штатам и их союзникам, любые карательные меры, принимаемые Соединенными Штатами для их сдерживания, в будущем еще больше сблизят военно-морские силы Пекина и Москвы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Столько снарядов, сколько нужно": Точку в СВО поможет поставить Ким Чен Ын? Договор Москвы и Пхеньяна
22.07.2024 12:04
19 июля в КНДР вновь прибыла военная делегация России. Инсайдер раскрыл информацию о договоре между Москвой и Пхеньяном, уточняя, что могли быть достигнуты договорённости об обмене "полезностями": "Столько снарядов, сколько нужно".
"Государственный переворот". В Штатах заявили о свержении президента. Америка претерпела шокирующие изменения
22.07.2024 10:34
Президент США Джо Байден превратил страну в банановую республику и закономерно пал жертвой государственного переворота, заявил американский миллиардер Дэвид Сакс в соцсети X.
«Ты следующий, если выживешь!» – пленные «азовцы» обратились к украинцам
22.07.2024 14:01
www.politnavigator.net
В Сети появился ролик с пленными террористами из запрещённого в РФ «Азова», которые призывают украинцев уклоняться от отправки на фронт – «не повторять наши ошибки». «Украинцы, искренняя просьба. Не повторяйте наших ошибок, сделайте правильный выбор», – призывают пленные, большая часть которых провела за решеткой уже больше двух лет. Заканчивается ролик напоминанием: «Ты следующий, если
500 тысяч военных: армии НАТО приведены в повышенную готовность
22.07.2024 10:18
Более 500 тыс военнослужащих НАТО в настоящее время находятся в состоянии повышенной готовности, заявила официальный представитель альянса Фарах Дахлалла.
Восточные кресы: торг уместен
22.07.2024 15:46
www.belvpo.com
Накануне «судьбоносных» выходных прошла встреча между польскими и украинскими властями, в рамках которой обсуждались вопросы безопасности и сотрудничества между странами. От Польши присутствовал заместитель министра обороны П.Залевский, а от Украины депутаты Верховной Рады Украины.