Регистрация

США использует Косово для создания напряженности на Балканах

10.08.2021  16:49
35 448
0



Уже более 20 лет ситуация в Косово продолжает быть напряженной. Желая установить контроль на Балканах, в 1999 году НАТО поддержал сепаратистов в сербском крае Косово и Метохия, проведя операцию военную операцию «Союзная сила» против Югославии и впоследствии разместив на территории Косова миротворческий контингент НАТО СДК. Тогда губительная бомбардировка Югославии была проведена под предлогом остановки этнических чисток в регионе. Сейчас же США пытается оказать давление на Сербию.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Центр Вильсона в своем недавнем докладе утверждает, что нельзя позволить Сербии занять привилегированное положение среди стран Западных Балкан, так как она способствует усилению влияния недемократических государств. США не нравится, что Белград проводит самостоятельную политику и не готов подчиняться правилам, которые пытается навязать Запад. Белый дом не устраивает данный ход событий и он планирует провести ряд мероприятий по ослаблению влияния Сербии в регионе. Для Вашингтона очень важно, чтобы такая влиятельная в регионе страна начала подчиняться его правилам.
Под предлогом установления стабильности и поддержания безопасности в регионе США планирует укрепить сотрудничество между Косово и НАТО и поспособствовать превращению Сил безопасности Косово в полноценную армию до 2027 года. Расширив контингент альянса в крае, США планирует усилить давление на Сербию, в частности заставить Белград признать независимость Косова. «Нелиберальное» правительство Сербии якобы угрожает суверенитету Косова и подрывает обстановку в регионе путем продвижения просербской политики в соседних странах. Не забыли обвинить и Россию, указав на оказание поддержки Сербии в наращивании военного потенциала. США снова не чурается политики двойных стандартов, обвинив в нагнетании обстановки страну, отстаивающую свою законную территорию, поддерживая при этом сепаратистов в лице Косова, продолжая оказывать им всестороннюю поддержку.

США всеми силами пытается не допустить укрепления союзника России в регионе, боясь потерять стратегическое преимущество. Под предлогом обеспечения безопасности Соединенные Штаты Америки хотят увеличить численность военного континента для оказания давления на Сербию, что способствует росту напряженности в регионе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Если бы Россия взяла Киев за три дня, что бы изменилось? Украинец объяснил на пальцах
22.07.2024 19:48
x-true.info
Украинец объяснил на пальцах, что могло измениться, если бы Россия взяла Киев за три дня. "Пострадала бы только украинская власть", - подчеркнул мужчина.
Америка планирует большой драп: кто стоит за будущим президентом США
22.07.2024 20:30
x-true.info
Молодой, по нынешним геронтократическим меркам, американский политик Джей Ди Вэнс стал мировой суперзвездой в тот момент, когда Дональд Трамп выбрал его своим вице-президентом.
Восточные кресы: торг уместен
22.07.2024 15:46
www.belvpo.com
Накануне «судьбоносных» выходных прошла встреча между польскими и украинскими властями, в рамках которой обсуждались вопросы безопасности и сотрудничества между странами. От Польши присутствовал заместитель министра обороны П.Залевский, а от Украины депутаты Верховной Рады Украины.
"Искандеры" открыли "охоту" на военные эшелоны. Враг потерял сотни бойцов
22.07.2024 06:43
x-true.info
Только за последние дни русские "Искандеры" накрыли два военных эшелона. В результате этой "охоты" враг потерял сотни бойцов. Деликатничать с противником наши военные перестали окончательно. Что известно о хитрой тактике русских с поездами?
«Ты следующий, если выживешь!» – пленные «азовцы» обратились к украинцам
22.07.2024 14:01
www.politnavigator.net
В Сети появился ролик с пленными террористами из запрещённого в РФ «Азова», которые призывают украинцев уклоняться от отправки на фронт – «не повторять наши ошибки». «Украинцы, искренняя просьба. Не повторяйте наших ошибок, сделайте правильный выбор», – призывают пленные, большая часть которых провела за решеткой уже больше двух лет. Заканчивается ролик напоминанием: «Ты следующий, если