Регистрация

США пытаются милитаризировать космос

14.08.2021  12:56
11 178
0


Несмотря на избыточность и масштабность сил и средств противоракетной обороны, США начинают выводить на низкую орбиту новую группировку спутников.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Национальная противоракетная оборона США является частью глобальной системы обороны США. Она была создана 23 июля 1999 года с санкции президента Билла Клинтона. А в 2001 году президент Джордж Буш-младший заявил, что «система НПРО будет защищать территорию не только США, но и их союзников и дружественных стран, что, возможно, потребует размещения на их территории элементов этой фактически глобальной системы». Противоракетные комплексы и инфраструктура системы противоракетной обороны были размещены в странах Западной и Северной Европы, а также в Восточной Европе в Польше и Румынии. Таким образом, в июне 2002 года США вышли из договора об ограничении систем ПРО.


На протяжении почти 20 лет вооруженные силы США находились в развитии. Выделялись колоссальные средства на перевооружение и развитие компонентов системы обороны США, в том числе и на модернизацию элементов ПРО США в Северной Америке и Европе.

В настоящее время система противоракетной обороны США состоит из трёх компонентов: стационарный, наземно-морской и мобильный, в которые входят комплексы Ground Based Midcourse Defense, ракеты семейства «Standard Missile» в комплексе с боевой информационно-управляющей системой «Aegis», а также сухопутные THAAD и Patriot PAC-3 с ракетами PAC-3MSE.

Важнейшей составляющей системы ПРО США является система предупреждения о ракетном нападении, состоящая из наземного, воздушного и космического эшелонов. При этом космический эшелон имеет наибольший потенциал развития возможностей.

Космический эшелон СПРН США представлен группами спутников Defense Support Program и Space Based Infrared System, которые постоянно модернизируются и пополняются новыми спутниками.

17 августа 2021 года для доставки запасов топлива и провизии экипажу Международной космической станции стартует ракета-носитель «Антарес». Помимо запасов для космонавтов ракета-носитель также доставит на околоземную орбиту новый низкоорбитальный современный спутник для пополнения космического эшелона СПРН США, способный обнаруживать и отслеживать гиперзвуковые баллистические ракеты.
Появление даже ограниченной группировки подобных спутников в корне изменяет расстановку сил при сравнении возможностей США и России в сфере противоракетной обороны. Наряду с неоднократными нарушениями США обязательств по ограничению систем ПРО и СПРН, выведение в перспективе новой группировки спутников станет очередной причиной для интенсификации гонки вооружений и ухудшения военно-политической обстановки в мире.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Самый последний бастион свободы": Американский ветеран призвал встать на защиту России
14.07.2024 01:26
x-true.info
Американский ветеран и писатель Ноктис Дрейвен призвал встать на защиту России. "Мы никогда не должны позволить России пасть, она представляет собой самый последний бастион свободы в мире. Свободным людям больше некуда бежать", - подчеркнул он.
США идут во все тяжкие: Эксперты опасаются ударов по ГЭС и масштабной катастрофы
13.07.2024 17:51
x-true.info
Официальный представитель МИД России предупреждает: западные спецслужбы собираются устроить на территории соседней страны грандиозное ЧП. Этот шаг является закономерным, поскольку главная задача США – не только обескровить Россию, но и нанести ей максимально возможный репутационный урон. И Вашингтон будет продавливать свой план до самого конца.
"Дойдет до Киева". Зеленскому сообщили пугающие новости о ходе спецоперации
13.07.2024 20:57
Они (администрация Байдена.— Прим. Ред.) рассчитывают на то, что Путин продолжит проявлять к ним терпение.
Германия готовится к войне с Россией: стали известны детали секретного плана
13.07.2024 18:03
Германия разработала оперативный план OPLAN DEU на случай военного конфликта с Россией, пишет Der Spiegel со ссылкой на секретный документ. Все приготовления запланировано закончить к 2029 году. Главной задачей Берлина называется обеспечение войск НАТО топливом, продовольствием и медикаментами.
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".