Регистрация

Американские военные умалчивают о наличии у них «секретного противоспутникового оружия»

26.08.2021  17:07
10 668
0


Согласно сообщениям распространяемым большим количеством информационных агентств в США и по всему миру, министерство обороны США может вскоре раскрыть владение ранее неизвестной системой борьбы с искусственными объектами в околоземном пространстве.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Неизвестная американская космическая боевая система находилась в разработке в течение длительного времени, и ее ожидаемое рассекречивание является предметом постоянных обсуждений среди высокопоставленных представителей Министерства обороны США. В сообщениях СМИ было высказано предположение, что неофициальным сторонником рассекречивания проекта является нынешний вице-президент Объединенного комитета начальников штабов генерал Джон Хайтен.


На сегодняшний день, основным вопросом, находящимся на повестке дня, являются сроки рассекречивания данной инновационной программы. Как отмечается, раскрытие информации о новой системе должно было произойти еще в 2019 году, когда произошло формирование USSF (USA Space Force). Тогда этот «жест» стал бы подтверждением необходимости формирования ведомства и верности принимаемых решений администрации президента Дональда Трампа. Однако, этот процесс был заторможен рядом факторов, таких как Covid-19 и президентскими выборами в США в 2020 году. Тем не менее, как отмечает анонимный источник из Пентагона, новая система может быть рассекречена в рамках «Спэйс Симпозиум» проходящего с 23 по 26 августа в Колорадо-Спрингс. Однако, вероятное разглашение информации стало поставлено под сомнение из-за сложной ситуации в Афганистане (в настоящее время основное внимание министерства обороны США уделяется именно данному направлению).

Стоит понимать, что для раскрытия существования таких секретных возможностей требуется одобрение директора национальной разведки Аврил Хейнс и прямое указание самого президента США. При этом до сих пор не известно, какова окончательная позиция Джо Байдена по этому поводу.

Под «секретным противоспутниковым оружием», скорее всего упоминается принципиально новая система о которой сейчас ничего неизвестно. Ввиду этого ее не стоит приписывать к наземной кинетической системе перехватчиков, представленных Штатами в феврале 2008 года, в рамках операции «Верн Фрост». Тогда было проведено поражение спутника USA-193 с использованием специальной версии корабельного перехватчика SM-3 (RIM-161 Стандарт Миссайл 3), входящего в систему ПРО «Иджис».

Предложения относительно возможной будущей даты раскрытия существования новой военно-космической системы США указывают, в частности, на период до ноября 2021 года, то есть до предполагаемой пенсии генерала Хайтена. В прошлом Хайтен неоднократно заявлял о необходимости повышения осведомленности общественности о возможностях и технологических потребностях вооруженных сил США, в том числе в космическом сегменте, – предполагая, что слишком высокий уровень секретности ограничивает национальное сдерживание и мешает процессам закупок и сотрудничеству вооруженных сил США с военно-промышленным комплексом страны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Дойдет до Киева". Зеленскому сообщили пугающие новости о ходе спецоперации
13.07.2024 20:57
Они (администрация Байдена.— Прим. Ред.) рассчитывают на то, что Путин продолжит проявлять к ним терпение.
"40 000 квадратных метров пылающего ада": Почему враги так боятся русских "Солнцепёков"
13.07.2024 20:51
"Солнцепёки" остаются одним из самых грозных орудий русской армии. Когда противник узнаёт, что его обрабатывают "Солнцепёками", то направляет на него все свои силы. Получить 40 000 квадратных метров пылающего ада никто бы не хотел.
Германия готовится к войне с Россией: стали известны детали секретного плана
13.07.2024 18:03
Германия разработала оперативный план OPLAN DEU на случай военного конфликта с Россией, пишет Der Spiegel со ссылкой на секретный документ. Все приготовления запланировано закончить к 2029 году. Главной задачей Берлина называется обеспечение войск НАТО топливом, продовольствием и медикаментами.
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
"В Америке началась паника": "Чёрный четверг" в США приведёт к победе России. Указано слабое место врага
13.07.2024 18:00
x-true.info
Офицер танковых войск ВС США в отставке Станислав Крапивник призывает устроить США "Чёрный четверг". В противном случае, по его мнению, случится воздушная война на Украине.