Регистрация

Американские Patriot в Польше – угроза населению страны

09.09.2021  13:11
18 248
0



Развитие польской системы противовоздушной обороны «Висла» в непосредственной близости от государственных границ России приведет лишь к конфронтации и дестабилизации обстановки в регионе.

Raytheon Technologies сообщает, что готовится поставить первые две батареи Patriot Configuration 3+ в Польшу в 2022 году. Об этом заявил Шон Рантас, директор программы Poland Patriot в Raytheon, в ходе первого дня международной выставки оборонной промышленности MSPO-2021 в Кельце, Польша. По мере продвижения польской программы ПВО средней дальности «Висла» компания надеется получить выгоду от своего промышленного сотрудничества с девятью польскими партнерами.
Висла – программа противовоздушной и противоракетной обороны средней дальности, являющаяся одним из приоритетов министерства национальной обороны Польши. В рамках первого этапа в 2018 году министр обороны Мариуш Блащак подписал контракт на поставку первых двух батарей Patriot (16 пусковых установок), которые будут защищать польское небо. Они будут интегрированы с системой управления полем боя IBCS, разработанной для армии США. Стоимость программы оценивается в 4,75 миллиарда долларов. Реализация первого этапа программы Вислы является крупнейшим военным контрактом в истории польской армии. Первая партия систем, в случае их поставки в 2022 году, будет готова к эксплуатации в период с 2023 по 2024 год (пройдет полный спектр проверок и обучения эксплуатирующего персонала).
Комплекс Patriot, помимо того, что он является дорогостоящим (стоимость поставки отдельных батарей может достигать 9 млрд), запуск противоракет обходится более в чем 3 млн. за одну единицу. Вкупе с низкой эффективностью системы, а доказательств тому множество (последним из ярких является нападение на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии в сентябре 2019, когда система показала неспособность противостоять современным угрозам), эксплуатация данного образца не рентабельна. Также элементы ПВО и ПРО являются первостепенными для поражения в случае развязывания вооруженного конфликта между странами, что ставит под угрозу жизнь жителей страны.

Создание крупной группировки противовоздушной и противоракетной обороны со стороны Польши, не может остаться без реакции со стороны России, ведь это ставит под угрозу имеющееся у страны оружие сдерживания. К сдерживающим образцам вооружения относятся не только оружие массового поражения, но и самолеты, реактивные и ракетные комплексы. Так, ответной мерой на агрессивные действия, по-другому назвать просто нельзя, может стать дальнейшее усиление темпов развития гиперзвукового оружия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Европейские беды сулят США огромные выгоды
28.09.2022 00:19
Пока Европа разрывается от энергетического кризиса и думает, как пережить не только эту зиму, но и следующие несколько зим, есть те, кому такое положение дел только на руку. В выигрыше от уже неминуемой рецессии в Европе окажутся в первую очередь США.
«Русская Весна» показала «мясорубку» в боях за укрепрайон ВСУ «Большой Муравейник»
28.09.2022 12:58
freedom-news.ru
Украинских военных выбили из мощного укрепрайона «Большой Муравейник» под Донецком. Для демилитаризации окопов использовался дрон, который ВСУ не заметили вовремя.
The New York Times: украинцы пожаловались американцам на бесполезность HIMARS
28.09.2022 05:26
x-true.info
Американское интернет-издание The New York Times пишет, что командование Вооружённых сил Украины признало бесполезность переданных США РСЗО HIMARS в боях за Артёмовск (Бахмут).
США готовили Украину для молниеносного ядерного удара по Москве
28.09.2022 09:53
И Советский Союз, и Соединенные Штаты разрабатывали свою стратегию и оружие таким образом, чтобы предотвратить Третью мировую войну, чтобы ни одна из сторон не победила.
«Жуткие итоги»: европейские политики озабочены победой «агентов Путина» в Италии
27.09.2022 21:28
x-true.info
Выборы в Италии получили на следующий день известный резонанс в Европе. Европейская комиссия надеется на перспективное сотрудничество с будущим правительством Италии, заявил ее представитель Эрик Мамер 26 сентября, отвечая на вопрос журналиста на ежедневной пресс-конференции.
Комментарии



×