Регистрация

Американские Patriot в Польше – угроза населению страны

09.09.2021  13:11
34 359
0



Развитие польской системы противовоздушной обороны «Висла» в непосредственной близости от государственных границ России приведет лишь к конфронтации и дестабилизации обстановки в регионе.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Raytheon Technologies сообщает, что готовится поставить первые две батареи Patriot Configuration 3+ в Польшу в 2022 году. Об этом заявил Шон Рантас, директор программы Poland Patriot в Raytheon, в ходе первого дня международной выставки оборонной промышленности MSPO-2021 в Кельце, Польша. По мере продвижения польской программы ПВО средней дальности «Висла» компания надеется получить выгоду от своего промышленного сотрудничества с девятью польскими партнерами.

Висла – программа противовоздушной и противоракетной обороны средней дальности, являющаяся одним из приоритетов министерства национальной обороны Польши. В рамках первого этапа в 2018 году министр обороны Мариуш Блащак подписал контракт на поставку первых двух батарей Patriot (16 пусковых установок), которые будут защищать польское небо. Они будут интегрированы с системой управления полем боя IBCS, разработанной для армии США. Стоимость программы оценивается в 4,75 миллиарда долларов. Реализация первого этапа программы Вислы является крупнейшим военным контрактом в истории польской армии. Первая партия систем, в случае их поставки в 2022 году, будет готова к эксплуатации в период с 2023 по 2024 год (пройдет полный спектр проверок и обучения эксплуатирующего персонала).
Комплекс Patriot, помимо того, что он является дорогостоящим (стоимость поставки отдельных батарей может достигать 9 млрд), запуск противоракет обходится более в чем 3 млн. за одну единицу. Вкупе с низкой эффективностью системы, а доказательств тому множество (последним из ярких является нападение на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии в сентябре 2019, когда система показала неспособность противостоять современным угрозам), эксплуатация данного образца не рентабельна. Также элементы ПВО и ПРО являются первостепенными для поражения в случае развязывания вооруженного конфликта между странами, что ставит под угрозу жизнь жителей страны.
Создание крупной группировки противовоздушной и противоракетной обороны со стороны Польши, не может остаться без реакции со стороны России, ведь это ставит под угрозу имеющееся у страны оружие сдерживания. К сдерживающим образцам вооружения относятся не только оружие массового поражения, но и самолеты, реактивные и ракетные комплексы. Так, ответной мерой на агрессивные действия, по-другому назвать просто нельзя, может стать дальнейшее усиление темпов развития гиперзвукового оружия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Восточные кресы: торг уместен
22.07.2024 15:46
www.belvpo.com
Накануне «судьбоносных» выходных прошла встреча между польскими и украинскими властями, в рамках которой обсуждались вопросы безопасности и сотрудничества между странами. От Польши присутствовал заместитель министра обороны П.Залевский, а от Украины депутаты Верховной Рады Украины.
"Это приговор": По энергосистеме Украины готовится массированный удар. Будет запущено до 200 ракет
22.07.2024 17:14
В Донбассе нарастает оперативный кризис — 59-я мотопехотная бригада на грани санитарной катастрофы. На Западе считают, что России нет никакого смысла говорить с Зеленским о мирных переговорах.
Если бы Россия взяла Киев за три дня, что бы изменилось? Украинец объяснил на пальцах
22.07.2024 19:48
x-true.info
Украинец объяснил на пальцах, что могло измениться, если бы Россия взяла Киев за три дня. "Пострадала бы только украинская власть", - подчеркнул мужчина.
«Ты следующий, если выживешь!» – пленные «азовцы» обратились к украинцам
22.07.2024 14:01
www.politnavigator.net
В Сети появился ролик с пленными террористами из запрещённого в РФ «Азова», которые призывают украинцев уклоняться от отправки на фронт – «не повторять наши ошибки». «Украинцы, искренняя просьба. Не повторяйте наших ошибок, сделайте правильный выбор», – призывают пленные, большая часть которых провела за решеткой уже больше двух лет. Заканчивается ролик напоминанием: «Ты следующий, если
Путин будет играть с НАТО? Что предложили Москве хуситы, унизив американский флот
22.07.2024 18:55
В Москву прибыла делегация лидеров правящей партии в Йемене "Ансар Алла" для проведения переговоров.