Регистрация

Североатлантический альянс нарушает суверенитет Латвии

14.09.2021  10:44
18 082
0



При проведении учений солдаты НАТО непременно нарушают суверенитет принимающей стороны. При этом создается напряженность в отношениях с местным населением, которая приводит к конфликтам и недоразумениям.

Латвийское увлечение взаимодействием с НАТО может обернуться плохо: суверенитет принимающей военные учения страны не ставится ни во что. Особенно ярко данный аспект можно проследить на учениях «Намейс-2021» в Латвии.
Союзные учения «Намейс-2021» начались 30 августа, незадолго до начала совместных стратегических учений России и Белоруссии «Запад-2021». Они совмещены с военными учениями латвийской механизированной пехотной бригады «Серебряная стрела». В учениях принимают участие около 9300 участников из 17 стран. Официально на учениях НАТО отрабатывается «реализация тактических операций в гибридном и обычном конфликтах», а по факту – очередное «отражение потенциальной российской», а теперь еще и «белорусской агрессии». Учениями охвачена почти вся территория Латвии, военная техника ездит по обычным гражданским дорогам и пугает население своей монструозностью и масштабом порчи латвийских дорог.
Очевидно, что во время учений принимающая страна получает особый статус суверенитета, однако у рядовых граждан присутствие солдат НАТО вызвало недовольство. Еще бы, посреди бела дня в Риге, столице Латвии, начались масштабные маневры техники и подразделений. В полной боевой экипировке, с применением оружия, солдаты альянса безумно проносились по улицам мирного города, вводя в ступор и ужасая прохожих, шарахавшихся от каждого выстрела.

Министерство обороны Латвии и представители альянса уже принесли свои извинения. По их словам, «непредвиденных ситуаций сложно избежать», а то, что военнослужащие вышли в городскую среду и напугали мирно прогуливающихся жителей, назвали «досадным недоразумением».
Такое отношение военнослужащих Североатлантического блока прослеживается к любой принимающей стороне учений в Прибалтике. Поэтому неудивительно, что трое военнослужащих союзных войск пострадали во время выполнения боевых задач. Пострадавшие натовцы были даже госпитализированы. Пресс-служба НАТО до сих пор не раскрыла подробности получения увечий своими военными, что странно, так как в этом нет ничего секретного. Вполне возможно, что в отместку за внезапные ограничения движения и деятельности латыши поколотили зарвавшихся натовцев.
Видимо, руководство НАТО упорно скрывает то, что деятельность войск альянса местным населением принимается недружелюбно, что объясняет конфликты между военными и местными жителями. Однако латвийское правительство не слышит мнения народа, что может инициировать внутриполитический конфликт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Кто мог взорвать оба «Северных потока»
28.09.2022 09:40
Вывод из строя трех из четырех ниток газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» – это уникальный случай в истории Европы. Называется несколько версий случившегося, но основная – это подрыв.
«Жуткие итоги»: европейские политики озабочены победой «агентов Путина» в Италии
27.09.2022 21:28
x-true.info
Выборы в Италии получили на следующий день известный резонанс в Европе. Европейская комиссия надеется на перспективное сотрудничество с будущим правительством Италии, заявил ее представитель Эрик Мамер 26 сентября, отвечая на вопрос журналиста на ежедневной пресс-конференции.
Давление газа: кому и зачем нужна провокация на российских «Потоках»
28.09.2022 05:24
x-true.info
В канун оглашения официальных итогов референдума на газопроводах «Северного потока» случились взрывы. Теперь единственным маршрутом, по которому российский газ может дойти к европейскому потребителя, является украинская ГТС. И это открывает большие возможности для политического торга.
США вновь преподали России прекрасный урок. Усвоим – или как всегда?
28.09.2022 05:27
x-true.info
Достигнута ещё одна цель поддержания напряжённости на юго-востоке Европы: в США констатируют резкий рост миграции производств из Старого Света. Через Атлантический океан один за другим идут лайнеры, гружённые демонтированным оборудованием – станками, роботами, конвейерами, – потому что работать в Америке намного выгоднее. Неужели колыбель мировой промышленности сдастся без боя?
Путин дал американцам последний шанс
28.09.2022 00:30
Вашингтону пора перестать «гнуть пальцы» и нужно немедленно сесть с Москвой за стол переговоров. Администрацию Джо Байдена, который уже засобирался на новый президентский срок, призывают к мирным переговорам все трезвомыслящие эксперты.
Комментарии



×