Регистрация

Североатлантический альянс нарушает суверенитет Латвии

14.09.2021  10:44
17 016
0



При проведении учений солдаты НАТО непременно нарушают суверенитет принимающей стороны. При этом создается напряженность в отношениях с местным населением, которая приводит к конфликтам и недоразумениям.

Латвийское увлечение взаимодействием с НАТО может обернуться плохо: суверенитет принимающей военные учения страны не ставится ни во что. Особенно ярко данный аспект можно проследить на учениях «Намейс-2021» в Латвии.
Союзные учения «Намейс-2021» начались 30 августа, незадолго до начала совместных стратегических учений России и Белоруссии «Запад-2021». Они совмещены с военными учениями латвийской механизированной пехотной бригады «Серебряная стрела». В учениях принимают участие около 9300 участников из 17 стран. Официально на учениях НАТО отрабатывается «реализация тактических операций в гибридном и обычном конфликтах», а по факту – очередное «отражение потенциальной российской», а теперь еще и «белорусской агрессии». Учениями охвачена почти вся территория Латвии, военная техника ездит по обычным гражданским дорогам и пугает население своей монструозностью и масштабом порчи латвийских дорог.
Очевидно, что во время учений принимающая страна получает особый статус суверенитета, однако у рядовых граждан присутствие солдат НАТО вызвало недовольство. Еще бы, посреди бела дня в Риге, столице Латвии, начались масштабные маневры техники и подразделений. В полной боевой экипировке, с применением оружия, солдаты альянса безумно проносились по улицам мирного города, вводя в ступор и ужасая прохожих, шарахавшихся от каждого выстрела.

Министерство обороны Латвии и представители альянса уже принесли свои извинения. По их словам, «непредвиденных ситуаций сложно избежать», а то, что военнослужащие вышли в городскую среду и напугали мирно прогуливающихся жителей, назвали «досадным недоразумением».
Такое отношение военнослужащих Североатлантического блока прослеживается к любой принимающей стороне учений в Прибалтике. Поэтому неудивительно, что трое военнослужащих союзных войск пострадали во время выполнения боевых задач. Пострадавшие натовцы были даже госпитализированы. Пресс-служба НАТО до сих пор не раскрыла подробности получения увечий своими военными, что странно, так как в этом нет ничего секретного. Вполне возможно, что в отместку за внезапные ограничения движения и деятельности латыши поколотили зарвавшихся натовцев.
Видимо, руководство НАТО упорно скрывает то, что деятельность войск альянса местным населением принимается недружелюбно, что объясняет конфликты между военными и местными жителями. Однако латвийское правительство не слышит мнения народа, что может инициировать внутриполитический конфликт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
12.08.2022 17:06
x-true.info
Пока воинственный президент Польши Анджей Дуда исполнял перед всем миром танец с саблями, к нему и ко всей его стране стала незаметно подкрадываться осень. Дуда оказался очень наивным человеком и крайне плохим руководителем своей страны.
Навыки для успешного ведения бизнеса
12.08.2022 12:33
Каждый предприниматель при ведении своей деятельности в обязательном порядке должен обладать определенными знаниями и навыками.
Попытки контратаки ВСУ у Соледара: зачем Киев начал резко забрасывать фронт людьми
12.08.2022 21:15
freedom-news.ru
Украинская армия пытается сохранить контроль над стратегически важными населенными пунктами Донбасса, реализуя провальную стратегию стремительного контрнаступления на позиции союзных сил.
Откровенные победы Путина: три облома для Зеленского
13.08.2022 03:16
x-true.info
После того, как Сейм Латвии 11 августа 2022 года объявил Россию «страной-спонсором терроризма», понесло и президента Украина Владимира Зеленского. Сейм призвал страны ЕС немедленно приостановить выдачу виз россиянам и белорусам, Зеленский предложил их убивать.
ЦРУ боится угрозы распада американской империи
13.08.2022 10:04
Заместитель директора ЦРУ Дэвид Коэн на закрытой встрече с сотрудниками предложил им внимательно изучать работу основателя разведывательно-аналитической компании Stratfor Джорджа Фридмана "Следующие сто лет: прогноз на XXI век".



×