Регистрация

На фоне тупика в ядерных переговорах Северная Корея испытала новую крылатую ракету средней дальности

16.09.2021  15:00
32 876
0


КНДР произвела очередные испытания крылатой ракеты средней дальности, продемонстрировав устойчивый прогресс в ее оружейной программе на фоне тупика в переговорах, направленных на ее демонтаж.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Ракета пролетела более 1500 км, поразила цель и упала в территориальные воды страны. По мнению аналитиков, эта ракета может быть первым оружием с ядерным потенциалом.


Данный запуск стал очередным испытанием стратегического вооружения Северной Кореи после запуска двух баллистических ракет по Японскому морю шестью месяцами ранее. В прошлый раз США в лице президента Джо Байдена осудили запуск баллистических ракет и «погрозили пальцем». «Если они [Северная Корея] решат обострить ситуацию, мы ответим соответствующим образом», заявил тогда Джо Байден. В этот же раз заявлений от Белого дома вообще не последовало.

В 2018 и 2019 году прошлый президент США Дональд Трамп провел серию встреч на высшем уровне с руководителем КНДР Ким Чен Ыном, направленных на ликвидацию ядерной и ракетной программ, но они развалились после того, как Трамп отклонил призывы Кима к расширению санкций в обмен на частичную сдачу его ядерных мощностей. После этого переговоры с Северной Кореей зашли в тупик.

Прошло два года, и в Белый дом пришел новый президент – Джо Байден, который, также как и его предшественник, не смог наладить диалог с северокорейским лидером. В июне Ким Чен Ын заявил, что его стране стоит готовиться либо к диалогу, либо к конфронтации с США.

Регулярные испытания Пхеньяном стратегического вооружения говорят об устойчивом прогрессе в оружейной программе и свидетельствуют о том, что Северная Корея вместо сокращения ядерных и ракетных программ занимается их развитием и не собирается останавливаться на достигнутом.

Налицо неспособность правительства США в течение нескольких лет решить данный вопрос. Единственный способ предотвратить нарастающий кризис – принять новый договор о контроле над вооружениями и убедить другие страны присоединиться к нему. Но Вашингтон, занимающийся только обвинениями других государств во всех смертных грехах, вряд ли сможет сделать что-то для решения этой проблемы, что демонстрирует на практике пример с Северной Кореей. В нынешних условиях решить назревающий кризис может только Россия.

Российское руководство недовольно тем, что Вашингтон подрывает прежнюю систему контроля над вооружениями. Но ДРСМД уже не вернуть, и чтобы избежать кризиса, способного поставить мир на грань третьей мировой войны, Россия должна использовать свое влияние и убедить остальные страны присоединиться к переговорам о новых международных договорах по контролю над вооружениями.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Су-57 задействуют для самых ювелирных ударов". Западные наблюдатели заявляют об активизации применения российского "стелса"
20.05.2024 23:31
x-true.info
Скоро очередная партия самолётов-"невидимок" Су-57 пополнит ряды ВКС. Если верить мнению иностранных наблюдателей, на сегодня общее число Су-57 в войсках составляет до 22 единиц. Считается, что не менее 12 из них принимает активное участие в операциях действующей армии, в основном, в качестве ударных самолётов, либо носителей ракет Р-37М, самой результативной единицы боевого оружия
Оборона пробита: русские заняли Белогоровку. Десант на "Тиграх" прорвался в Часов Яр, русский триколор поднят в Волчанске
20.05.2024 20:12
x-true.info
Подразделения армии России выбили противника из Белогоровки в ЛНР. Страны НАТО уже обучают солдат ВСУ на линии фронта. Полномочия Зеленского – всё.
Битва за Волчанск: Сырский гонит на убой 50 спешно собранных бригад
20.05.2024 21:35
Наступление российских войск в Харьковской области доводит захисников до отчаяния, заявил в эфире своего YouTube-канала британский эксперт Александр Меркурис. Он сообщил о нехватке «хероев» на передовой, несмотря на переброску последних резервов ВСУ.
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 02:04
x-true.info
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло. Риторика о том, что некие действия России могут спровоцировать НАТО и вызвать начало третьей мировой войны, направлена на "запудривание мозгов", уверен военный обозреватель Влад Шлепченко. Это нужно для того, чтобы обвести русских вокруг пальца.
Гибель Раиси и покушение на Фицо – сигнал России: Смерть президента Ирана будет иметь катастрофические последствия
20.05.2024 17:39
x-true.info
Вертолёт, на борту которого был президент Ирана Ибрахим Раиси, потерпел крушение. Ранее он провёл встречу с азербайджанским лидеров Ильхамом Алиевым. Гибель Раиси может быть неслучайной, особенно после недавнего покушения на главу словацкого правительства Роберта Фицо.