Регистрация

Космические силы США не оправдывают оказанного им доверия

09.10.2021  13:43
17 570
0


Конгрессмены не довольны тем, как распределяют выделяемые ресурсы высокопоставленные чиновники ведомства, считая их работу малоэффективной в рамках повышения обороноспособности страны и достижения успехов в космической отрасли.

Член палаты представителей Джим Купер, который возглавляет подкомитет по стратегическим силам комитета палаты представителей по вооруженным силам, призвал службу «активизировать свою игру» в ходе выступления на «POLITICO’s defense forum». Как он отметил, в комитете устали слышать о новой парадной форме службы и хотели бы, чтобы руководство уделяло больше внимания разработкам перспективных космических систем. «Я бы хотел, чтобы мы читали в газетах больше об убийственных новых спутниковых системах вместо убийственной формы или больших смелых штабов», – сказал господин Купер, выражая свою личностную неприязнь к происходящему беспорядку в службе.

Как считаю многие аналитики, у ведомства имеется достаточный финансовый потенциал, необходимый для успеха в области обеспечения космического щита страны, хотя предпринимаемых мер категорически мало. А между тем, Россия и Китай «необычайно» быстро и эффективно продвигаются в области космических технологий, тратя суммы в сотни раз меньше чем США.


Космические силы не единственная военно-космическая организация, которая подвергается критике со стороны законодателей. Так, под тяжелую руку «хейта» попало и агентство космического развития. Чиновники считают, что служба недостаточно быстро пользуется преимуществами технологических достижений «коммерческого космоса» изредка, раз в два года, внедряя новые функциональные решения.
Деятельность космических сил с момента их формирования в 2019 году, подвергается постоянным нападкам, как со стороны законодателей, так и журналистов с общественными деятелями. И это не с проста, ведь за свою непродолжительную работу, количество успешных решений не так велико, как этого ожидали законодатели, создавая их.

Несомненно, нельзя говорить об исключительном провале их работы, но стоит отметить то, что руководству службы следует в кратчайшие сроки пересмотреть свою деятельность, если они и дальше надеяться занимать высокопоставленные должности в иерархии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США готовят России "октябрьский сюрприз" на фоне секретных переговоров
28.09.2022 15:22
x-true.info
Эксперт рассказал, что традиционный для США "октябрьский сюрприз" может затронуть ситуацию на Украине. Причём такой "сюрприз", предназначенный России, вполне может готовиться, невзирая на секретные переговоры, ставшие достоянием общественности накануне.
Интенсивные бои в районе Купянска
28.09.2022 06:45
x-true.info
ВС РФ продолжают методично вычищать Андреевский плацдарм, откуда противник так и не смог развить наступление на Берислав, что обернулось для него большими потерями в людях и технике. Также стабилен фронт в районе Александровки, Правдино и Посад-Покровского.
Путём «Эрны». Наследники эстонских коллаборационистов готовят диверсантов ГУР и СБУ
28.09.2022 12:39
Начиная с июля, из Прибалтики поступает информация, что на местных военных базах ведётся подготовка диверсионно-террористических групп украинских боевиков. Благодаря усилиям групп хакеров-антифашистов стало известно, где именно осуществляется специальная подготовка диверсантов ГУР и СБУ.
«Северный поток» - подрыв ради торга
28.09.2022 06:46
x-true.info
Шведские сейсмологи полагают, что инциденты на "Северных потоках" связаны именно со взрывами. Версия подводного землетрясения, изначально натянутая и неубедительная, окончательно похоронена. Трубопровод именно подорвали, сделали это "чисто" и профессионально. Было ли это взрывное устройство или подводный беспилотник — не столь важно.
В Штаты пришла война. Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
28.09.2022 05:23
x-true.info
Пока некоторые наши ура-патриоты кричат во все горло о необходимости немедленного нанесения удара по западным пунктам принятия решений, как всегда спокойный и невозмутимый президент России молча наблюдает за предельно странными событиями, которые происходят уже достаточно длительное время на земле наших заклятых партнеров – американцев.
Комментарии



×