Регистрация

Новейшие системы вооружения России обеспечат стратегический паритет с США

14.10.2021  11:49
17 202
0



Разработка Россией перспективных комплексов вооружений является вынужденной мерой, принимаемой в ответ на деструктивные действия США. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Константин Воронцов.

Аннулирование Соединенными Штатами Америки международных договоров по контролю над вооружениями вынудило Россию приступить к разработке перспективных видов оружия, способных обеспечить национальную безопасность. Отправной точкой послужил выход в 2002 году американской стороны из Договора по противоракетной обороне (ПРО). Развертывание американцами системы стратегической ПРО могло обнулить ядерный потенциал Москвы.
Впервые о новейшем российском вооружении рассказал Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в 2018 году. Его выступление сопровождалось кадрами с новой техникой и компьютерными моделями ее работы.
Сармат

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат» разрабатывается с начала 2010-х гг. Государственным ракетным центром им. Макеева в Миассе вместо сделанной на Украине ракеты РС-20 «Воевода» (западное обозначение – Satan). Как подчеркнул Путин, ракета имеет большее число боевых блоков, большую дальность и может даже запускаться вокруг Земли через Южный полюс. Следует отметить, что ракета «Сармат» не нарушает никаких международных обязательств. Траектория ее полета – суборбитальная. Это означает, что боевая часть спутником Земли не становится, однако есть возможность доставить ее к цели не только напрямую, но и по любому другому маршруту: дальность достигает по меньшей мере 18000 км. Таким образом, подразделения американских ракет-перехватчиков THAAD, размещенные так, чтобы закрывать самые опасные направления, сразу же становятся бесполезными.
Кинжал
Российский гиперзвуковой ракетный комплекс воздушного базирования «Кинжал» – авиационная ракета, способная разгоняться до 10 Махов и поражать цель на расстоянии 2000 км, избавляя самолет-носитель от необходимости заходить в зону действия вражеской ПВО, является модификацией боеприпаса для сухопутного комплекса «Искандер».
Авангард
Ключевой особенностью гиперзвуковой ракеты «Авангард» является ее скорость полета, достигающая 33000 км/ч, а по оценкам аналитиков, способная развивать скорость в 37000 км/ч. Это дает российскому ракетному комплексу уникальное преимущество. поскольку на сегодняшний день не существует средств противоракетной обороны, способных осуществлять перехват движущихся на гиперзвуковой скорости воздушных целей.
Задача новейшего вооружения – обеспечить сохранение того баланса ядерного сдерживания, который был достигнут еще в начале 1970-х годов после создания в СССР тяжелых МБР. Эта концепция доказала свою жизнеспособность в поддержании мира между великими державами. В силах сегодняшней России обеспечить существование такого стратегического паритета и в дальнейшем.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В Штаты пришла война. Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
28.09.2022 05:23
x-true.info
Пока некоторые наши ура-патриоты кричат во все горло о необходимости немедленного нанесения удара по западным пунктам принятия решений, как всегда спокойный и невозмутимый президент России молча наблюдает за предельно странными событиями, которые происходят уже достаточно длительное время на земле наших заклятых партнеров – американцев.
Welt: плохие вести для Запада — Россия освоила трюк с «кораблями-призраками»
28.09.2022 11:43
freedom-news.ru
Россия учится обходить санкции, и это довольно плохая новость для Украины и Запада. Таким мнением поделилась немецкая журналистка Кристин Кенше.
The New York Times: украинцы пожаловались американцам на бесполезность HIMARS
28.09.2022 05:26
x-true.info
Американское интернет-издание The New York Times пишет, что командование Вооружённых сил Украины признало бесполезность переданных США РСЗО HIMARS в боях за Артёмовск (Бахмут).
Пуля для Зеленского и план "Б". Виктор Баранец о новом шаге в спецоперации
28.09.2022 06:50
x-true.info
Зеленского уже не оставят в живых. Стоит ему только намекнуть на отвод войск, как кураторы запустят план "Б". Впрочем, есть и другой вариант развития событий.
Путин дал американцам последний шанс
28.09.2022 00:30
Вашингтону пора перестать «гнуть пальцы» и нужно немедленно сесть с Москвой за стол переговоров. Администрацию Джо Байдена, который уже засобирался на новый президентский срок, призывают к мирным переговорам все трезвомыслящие эксперты.
Комментарии



×