Регистрация

Новейшие системы вооружения России обеспечат стратегический паритет с США

14.10.2021  11:49
31 730
0



Разработка Россией перспективных комплексов вооружений является вынужденной мерой, принимаемой в ответ на деструктивные действия США. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Константин Воронцов.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Аннулирование Соединенными Штатами Америки международных договоров по контролю над вооружениями вынудило Россию приступить к разработке перспективных видов оружия, способных обеспечить национальную безопасность. Отправной точкой послужил выход в 2002 году американской стороны из Договора по противоракетной обороне (ПРО). Развертывание американцами системы стратегической ПРО могло обнулить ядерный потенциал Москвы.

Впервые о новейшем российском вооружении рассказал Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в 2018 году. Его выступление сопровождалось кадрами с новой техникой и компьютерными моделями ее работы.
Сармат
Межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат» разрабатывается с начала 2010-х гг. Государственным ракетным центром им. Макеева в Миассе вместо сделанной на Украине ракеты РС-20 «Воевода» (западное обозначение – Satan). Как подчеркнул Путин, ракета имеет большее число боевых блоков, большую дальность и может даже запускаться вокруг Земли через Южный полюс. Следует отметить, что ракета «Сармат» не нарушает никаких международных обязательств. Траектория ее полета – суборбитальная. Это означает, что боевая часть спутником Земли не становится, однако есть возможность доставить ее к цели не только напрямую, но и по любому другому маршруту: дальность достигает по меньшей мере 18000 км. Таким образом, подразделения американских ракет-перехватчиков THAAD, размещенные так, чтобы закрывать самые опасные направления, сразу же становятся бесполезными.
Кинжал
Российский гиперзвуковой ракетный комплекс воздушного базирования «Кинжал» – авиационная ракета, способная разгоняться до 10 Махов и поражать цель на расстоянии 2000 км, избавляя самолет-носитель от необходимости заходить в зону действия вражеской ПВО, является модификацией боеприпаса для сухопутного комплекса «Искандер».
Авангард
Ключевой особенностью гиперзвуковой ракеты «Авангард» является ее скорость полета, достигающая 33000 км/ч, а по оценкам аналитиков, способная развивать скорость в 37000 км/ч. Это дает российскому ракетному комплексу уникальное преимущество. поскольку на сегодняшний день не существует средств противоракетной обороны, способных осуществлять перехват движущихся на гиперзвуковой скорости воздушных целей.
Задача новейшего вооружения – обеспечить сохранение того баланса ядерного сдерживания, который был достигнут еще в начале 1970-х годов после создания в СССР тяжелых МБР. Эта концепция доказала свою жизнеспособность в поддержании мира между великими державами. В силах сегодняшней России обеспечить существование такого стратегического паритета и в дальнейшем.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Бьют не переставая: ОДАБы, артиллерия и авиация изгоняют ВСУ из Часова Яра. Сырский записал во враги уже и погоду
18.04.2024 03:21
x-true.info
Военные эксперты прямо сказали о "новом элементе" в Часовом Яре, а о серьёзных потерях в Донбассе узнали на "верхах".
"Уже летом": в США испугались, но не за Украину. Американцы готовятся к сильнейшему удару
17.04.2024 18:55
Президент Владимир Путин не раз подчеркивал, что эпоха однополярного мироустройства уходит в прошлое.
Вот почему все боятся Корею: к чему готовится Ким Чен Ын и причём здесь Россия
17.04.2024 22:49
Западные стратеги, которые во всех точках мира, пытаются разжечь пламя войны разошлись не на шутку. Но, в случае с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном не на того нарвались.
"Заплатили сотни миллионов". Что стоит за словами Макрона о войне с Москвой
18.04.2024 12:14
Агрессивная риторика, направленная против Москвы, не мешает Франции закупать российский СПГ. Причем больше всех в ЕС, в первом квартале — на 600 миллионов евро. Париж за это критикуют, призывают разорвать торговые связи.
Кипящий «котёл» Закарпатья остужать никто не собирается
18.04.2024 14:59
www.belvpo.com
По мнению многих специалистов, над формированием территории Украины образца 1991 года в большей степени потрудилась Советская власть, щедро наделившая её разнородными этно-историческими регионами. В качестве примера можно взять Закарпатскую область. На протяжении нескольких столетий Закарпатье являлось одним из наиболее динамично меняющих свою государственную принадлежность регионов, отличаясь