Регистрация

США: наглость – второе счастье

18.10.2021  16:38
16 044
0


Вашингтон словами Джеффри Эберхардт, исполняющего должность спецпредставителя президента США по ядерному нераспространению, в очередной раз потребовал убрать «нарушающие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)» российские ракеты из Европы.

Очередной американский чиновник голословно обвинил Россию в нарушении Договора о РСМД. Вся абсурдность этого заявления заключается в том, что данный договор перестал существовать с августа 2019 года, и как раз по причине выхода из него в одностороннем порядке американской стороны.
Договор просуществовал с декабря 1987 г. по август 2019 г. Это первый документ в истории, который позволил добиться реального сокращения имеющегося вооружения. Он предусматривал ликвидацию в США и СССР баллистических и крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5000 км, а также запрещал производить и испытывать эти ракеты в будущем.
Поводом выхода США из ДРСМД послужили обвинения американской стороной в создании Россией крылатой ракеты 9М729 для комплекса «Искандер». По заявлениям Вашингтона, дальность этой ракеты якобы превышала 500 км, и американская сторона предъявила России ультиматум: либо Россия уничтожает данную ракету, либо США запустят процесс выхода из соглашения, считающегося одним из столпов системы контроля над вооружениями. Россия в свою очередь отрицала данные заявления, а на выдвинутый ультиматум пошла на беспрецедентный шаг, чтобы доказать ошибочность заявлений США. Был проведен открытый брифинг с целью демонстрации тактико-технических характеристик «спорной» ракеты. Представители США и ряда других стран-членов НАТО, включая Великобританию, Германию и Францию, показ проигнорировали.
Из всего этого становится понятно, что Вашингтон лишь искал повод, чтобы выйти из ДРСМД. И проведенные через 16 дней Вашингтоном испытания ранее запрещенной крылатой ракеты, которая, по заявлению самих США, пролетев свыше 500 км, успешно поразила цель, тому лишнее подтверждение.

США создают ударные беспилотники, проводят испытания ранее запрещенных к разработке ракет, развертывают в Европе пусковые установки Мк 41.
Россия еще в 2020 году в интересах укрепления европейской безопасности предлагала странам НАТО провести встречные инспекции ракетных установок – российской 9М729 и американской Мк 41, но, как вы уже догадались, данная инициатива была проигнорирована.
Возвращаясь к словам американского чиновника, стоит вспомнить, что большинство граничащих с Россией стран Европы являются членами НАТО, и как следствие этого, никаких ракет, будь то российского, будь то советского производства находиться там не может. А если спецпредставитель говорит об установках, размещенных на территории России, то ему лучше вспомнить о пусковых ракетных установках, которые США «натыкали» в странах Балтии, Румынии и Польше.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей
12.08.2022 18:41
Финляндия и Эстония ведут переговоры о создании общей системы противоракетной обороны (ПРО), сообщил новый министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию Iltalehti.
Власти Запорожья заявили о боях местных жителей с заградотрядами ВСУ
12.08.2022 11:00
Жители подконтрольной Киеву части Запорожья отказываются служить в рядах территориальной обороны, имеются случаи боестолкновений между ними и заградотрядами националистов, сообщил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Записки "Русского легиона": Страшная тайна Донбасского пруда
13.08.2022 02:52
x-true.info
Я бы собрал всю либеральную свору в охапку и привёз в освобождённую часть Харьковской области. Землю, где дети приветствуют каждую машину с русскими военными, а украинские РСЗО обильно раскидывают по городам и сёлам смертоносные мины-лепестки.
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
12.08.2022 17:06
x-true.info
Пока воинственный президент Польши Анджей Дуда исполнял перед всем миром танец с саблями, к нему и ко всей его стране стала незаметно подкрадываться осень. Дуда оказался очень наивным человеком и крайне плохим руководителем своей страны.
Иностранные наемники разочарованы увиденным в Украине и поскорее хотят вернуться домой
13.08.2022 02:45
x-true.info
После прибытия в Украину легионеры столкнулись с огромным количеством проблем, что существенно сказалось на их желании воевать на стороне ВСУ. Сказываются не только тяжелые потери, но и плохо налаженная система управления украинских войск.



×