Регистрация

Гиперзвуковые технологии – камень преткновения американских военных

23.10.2021  13:52
15 451
0



Пентагон ежегодно выделяет все больше финансов на развитие гиперзвукового оружия, но не получает в должной мере результатов, чтобы с уверенностью заявлять о целесообразной трате налогов налогоплательщиков.

Военнослужащие США совместно с представителями военно-промышленного комплекса страны совместно провели серию испытаний в рамках продвижения и развития программ гиперзвуковых технологий, так в среду были проведены 2 эксперимента и в четверг еще 1. В рамках отдельной серии испытаний, проведенных в среду, ВМС и армия США протестировали прототипы компонентов гиперзвукового оружия. Это испытание успешно «продемонстрировало передовые гиперзвуковые технологии, возможности и прототипы систем в реальных условиях эксплуатации», – говорится в заявлении Пентагона. Таким же желанным успехом не может похвастаться запуск, осуществленный в четверг, когда в ходе схода со стартовой площади вышла из строя ракета-носитель с гиперзвуковым оружием. По словам людей, принимавших непосредственное участие в эксперименте, он был предназначен для проверки вариации одного из перспективных гиперзвуковых планирующих летательных аппаратов Пентагона. Гиперзвуковые планирующие ракеты запускаются из ракеты-носителя в верхних слоях атмосферы, а затем достигают цели со скоростью, более чем в пять раз превышающей скорость звука, около 6200 километров в час.
По своей значимости последнее исследование было куда важнее первых двух и его исход должен был охарактеризовать успешность прикладываемых усилий по поставке на вооружение гиперзвукового оружия, но как известно этого не случилось. В связи с чем в недалеком будущем со стороны высокопоставленных чиновников Пентагона могут быть выдвинуты предложения о необходимости дополнительного финансового стимулирования гиперзвуковых проектов. Данная перспектива длится на протяжение большей части существования военного ведомства США, а ярким примером чего является программа перспективного перехватчика баллистических ракет, на которую длительное время выделялись миллиарды долларов с постоянным увеличением требуемых средств, но от которой в итоге (в 2019 году) пришлось отказаться из-за сложностей разработки и технического отставания американского ВПК.
Помимо этого, в американские внешнеполитические отношения есть примеры, когда они на фоне собственной неспособности достичь желаемого результата, вынуждали остальные страны отказываться от их перспективного образцово вооружения. Здесь стоит вспомнить советский оперативно-тактический ракетный комплекс «Ока», уничтоженный в 1987 году по договору по ликвидации ракет малой и средней дальность, хотя не подходил по параметр по дальности поражения (обладал дальностью в 400, а по документу разрешалось иметь комплексы с радиусом поражения до 500 км).

Ввиду изложенных фактов российскому и китайскому руководству, как основным разработчикам гиперзвукового оружия, стоит задуматься об обеспечении безопасности своих перспективных и имеющихся комплексов, чтобы их не постигла такая же участь, как и «Оку».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В МИД РФ заявили, что США предупреждены о "точках невозврата" в отношениях с Россией
13.08.2022 09:57
Россия предупредила США о точках невозврата, после которых возможен разрыв дипотношений. Об этом заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.
Навыки для успешного ведения бизнеса
12.08.2022 12:33
Каждый предприниматель при ведении своей деятельности в обязательном порядке должен обладать определенными знаниями и навыками.
Откровенные победы Путина: три облома для Зеленского
13.08.2022 03:16
x-true.info
После того, как Сейм Латвии 11 августа 2022 года объявил Россию «страной-спонсором терроризма», понесло и президента Украина Владимира Зеленского. Сейм призвал страны ЕС немедленно приостановить выдачу виз россиянам и белорусам, Зеленский предложил их убивать.
Концепция резко изменилась: провал «херсонской операции» сыграет злую шутку с Николаевом
12.08.2022 19:05
freedom-news.ru
Регулярные заявления украинских властей о скором «контрнаступлении» ВСУ на Херсон, сыграли с Киевом злую шутку. Планы украинской армии, которые на деле оказались очередной провальной пиар-акцией Владимира Зеленского, обернулись серьезной угрозой для Николаева.
ЦРУ боится угрозы распада американской империи
13.08.2022 10:04
Заместитель директора ЦРУ Дэвид Коэн на закрытой встрече с сотрудниками предложил им внимательно изучать работу основателя разведывательно-аналитической компании Stratfor Джорджа Фридмана "Следующие сто лет: прогноз на XXI век".



×