Регистрация

В Германии поприветствовали увеличение поставок газа в ЕС

30.10.2021  11:20
10 322
0



Новое правительство ФРГ во главе с председателем Бундестага Бербель Бас с оптимизмом смотрит на увеличение поставок голубого топлива из России, в том числе по «Северному потоку – 2». Она отметила, что подземные хранилища газа (ПХГ) находятся в критическом состоянии, а газ может закончиться до наступления зимы.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


С предложением немецкого политика согласились многие страны ЕС, ведь остаточный объем газа в европейских хранилищах не превышает 22% от общей наполняемости. Усиливает драматичность ситуации отсутствие поставок СПГ из США, которые неделей ранее были приостановлены из-за запарафинивания производственных систем.

Отсутствие достаточного наполнения хранилищ газом может привести к энергетическому краху, – заявили в «Газпроме». Глава российской компании Алексей Миллер пообещал стабилизировать обстановку до наступления холодов. По его словам, в ноябре Россия готова увеличить прокачку газа в Европу, но, возможно, цены останутся выше средних по рынку ввиду увеличенного спроса на сырье.
Минэнерго России отметило, что «Газпромэкспорт» начнет прокачку первого транша в ПХГ Европы сразу после наполнения российских хранилищ. Предварительные сроки начала поставок газа европейцам спланированы с 8 ноября 2021 года. Компания начала прием заявок на бронирование мощностей, которые рекордно быстро расходятся. Отмечается, что несколькими месяцами ранее европейские интернет-ресурсы неоднократно высказывали подозрения в адрес «Газпрома».
Крупнейшие газовые «игроки» ЕС целенаправленно способствовали возникновению дефицита на европейском рынке газа, чтобы заставить США наложить в полной мере действие антимонопольного закона против российского газопровода «Северный поток – 2». Но, как говорится, доигрались! Ситуация с энергобезопасностью в регионе приближается к оранжевому «уровню опасности».
По словам президента России Владимира Путина, «плачевный» исход стал результатом непродуманной экономической политики Еврокомиссии. Кроме того, из США и с Ближнего Востока в Европу недопоставили восемь миллиардов кубометров топлива, тогда как «Газпром» увеличил импорт на 12 кубов. После поручения российского лидера «Газпрому» начать активнее заполнять хранилища в Европе котировки поползли вниз.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия столкнулась с самой главной опасностью, страшнее ракет и танков - Перла
11.07.2024 15:20
x-true.info
Россия, вероятно, столкнулась с самой главной опасностью с начала специальной военной операции. И эта угроза страшнее ракет и танков
ВСУ передали России координаты бункера с генералами для удара «Кинжалами»
11.07.2024 16:39
В Кривом Роге «Кинжал» ударил по секретному бункеру с генералами ВСУ. Атака осталась незамеченной на фоне ракетного удара по Киеву 8 июля.
Когда и как будем добивать Киев: "Ночь страха" будет регулярной
11.07.2024 16:29
Россия нанесла сокрушительный удар по киевскому узлу ПВО: украинская противовоздушная оборона была пробита в самом сильном месте. Противник понёс потери в зенитных комплексах и промышленных предприятиях. Возникает вопрос: что дальше?
Украинский пистолет у виска России: НАТО сказало "нет", а чеченский генерал ошибся
12.07.2024 06:50
x-true.info
Каждый день слышу сладкие речи и читаю умильные тексты, что война на Украине завершится уже в 2024 году, что вот-вот начнутся переговоры. Это иллюзия, в 2024 году ничего точно не будет. Скорее всего, и в следующие пару-тройку лет тоже. Так как ни мы, ни Запад не достигли своих целей на Украине, а пауза нам менее выгодна, чем ему. Формально мы победим, если сможем, помимо Крыма, полностью взять
Внимание российским военным! Важная информация от наших людей с Украины
11.07.2024 16:55
freedom-news.ru
От пророссийских граждан, остающихся на территории Украины, поступают сведения о возможной подготовке режимом Зеленского замаскированных взлётных полос для приёма обещанных НАТО самолётов F-16.