Регистрация

США отрабатывают план по уничтожению ВМФ России

31.10.2021  09:40
16 295
0



США могут использовать стратегические бомбардировщики B-1B Lancer для уничтожения российского флота в Балтийском и Черном морях. Об этом говорится в статье журнала Forbes, которая была опубликована 27 октября.

По данным издания, B-1B Lancer будут использовать для запугивания морских сил противников Соединенных Штатов.
Бомбардировщики B-1B Lancer начали использоваться в США с 1980-х годов. В 2017 году их модернизировали, чтобы они смогли нести до 24 противокорабельных ракет большой дальности LRASM (Long-Range Anti-Ship Missile).
«Пара B-1 может выстрелить 48 ракетами LRASM по российскому Балтийскому флоту. Этого достаточно, чтобы потопить весь флот за раз и устранить большую угрозу кораблям США и союзников в регионе», – утверждают авторы статьи.

При этом отмечается, что самолетам США не нужно будет пересекать границу, чтобы совершить удар. Характеристики позволят B-1B Lancer наносить удары по кораблям в Черном море с территории НАТО.
Военный эксперт Алексей Леонков указал, что бомбардировщики США B-1B Lancer являются устаревшей моделью даже по меркам американской армии. По словам Леонкова, ВВС США пытаются решить проблему преодоления противовоздушных сил России, но пока неспособны сделать это силами своих бомбардировщиков.
Ранее военный эксперт Дмитрий Болтенков рассказал, что для российской армии и флота упражнения бомбардировщиков B-1B Lancer ВВС США по уничтожению флота не новость, при этом двух самолетов для этих целей будет недостаточно.
К авиационным и ракетным ударам вооруженные силы готовы даже в мирный период – постоянно идет разведка, отслеживается текущая ситуация, добавил эксперт.
20 октября в Национальном центре управления обороной сообщили о том, что два российских истребителя Су-30 сопроводили над Черным морем четыре американских самолета, в числе которых два стратегических бомбардировщика США B-1B. Воздушные цели приближались к границам России.
Таким образом, в очередной раз стала очевидной абсурдность заявлений представителей Североатлантического альянса, что целью существования блока является отпор мифической вооруженной агрессии. По крайней мере, цели маневров вооруженных сил стран НАТО в Европе позволяют сделать недвусмысленный вывод, против кого Брюссель так агрессивно «обороняется».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Северный поток» - подрыв ради торга
28.09.2022 06:46
x-true.info
Шведские сейсмологи полагают, что инциденты на "Северных потоках" связаны именно со взрывами. Версия подводного землетрясения, изначально натянутая и неубедительная, окончательно похоронена. Трубопровод именно подорвали, сделали это "чисто" и профессионально. Было ли это взрывное устройство или подводный беспилотник — не столь важно.
Пуля для Зеленского и план "Б". Виктор Баранец о новом шаге в спецоперации
28.09.2022 06:50
x-true.info
Зеленского уже не оставят в живых. Стоит ему только намекнуть на отвод войск, как кураторы запустят план "Б". Впрочем, есть и другой вариант развития событий.
В России взвинтили цены на товары для мобилизованных
28.09.2022 10:52
mediametrics.ru
В России на 10-20% выросли цены на некоторые товары, которые нужны мобилизованным и новобранцам.
Огромная проблема для ВСУ: «Геранизация» дополнит «калибровку»
28.09.2022 09:28
Украинское телеграм-сообщество инсайдит из офиса президента неньки, что политическое руководство незалежной получило информацию о якобы готовящемся плане россиян «испытать дроны-камикадзе „Герань-2“ по военным частям и складам в Киеве, центре Украины, и даже на Западенщине».
Лекарство от "хаймарсобоязни"
28.09.2022 05:26
x-true.info
С применением противником «Хаймарсов» у иных развилась «хаймарсобоязнь». Между тем, это оружие — далеко не вундерваффе и далеко не такое эффективное, как его описывают.
Комментарии



×