Регистрация

Торговые договоренности США с ЕС как способ разрушить мировую экономику

02.11.2021  13:54
10 382
0


США и Европейский союз на полях саммита G20 договорились приостановить действие таможенных тарифов на сталь и алюминий. При этом глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что договоренность положительно повлияет на торговые отношения, а президент США Джо Байден подчеркнул, что Вашингтон и Брюссель уменьшат на своих рынках количество «грязной стали из Китая».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На саммите G20 американский президент озвучил очередное решение, направленное на «восстановление отношений» со странами Евросоюза. Аналитики уверены, что подобный шаг сделан Байденом исключительно для усиления торговой войны с Китаем, где инструментом давления снова выступит ЕС.


Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции с Байденом заявила, что они достигли договоренности приостановить действие тарифов на сталь и алюминий, что «снимает большую часть существующих торговых раздражителей».

Как сообщила глава ЕК, США и Евросоюз объявляют о запуске инициативы «по выработке глобального соглашения об устойчивом производстве стали и алюминия». «Чтобы производство и торговля сталью и алюминием были устойчивыми, мы должны решить проблему высоких углеродных выбросов этой промышленности, а также разобраться с проблемой перепроизводства», – пояснила фон дер Ляйен.

Байден, в свою очередь, отметил, что Брюссель и Вашингтон «не должны позволять сбрасывать на свои рынки грязную сталь, в частности из Китая». Он также выразил мнение, что в США «производится лучшая сталь в мире», которую надо защитить от конкуренции с иностранными производителями.

Несмотря на положительную для Брюсселя повестку, глава комитета Европарламента по международной торговле Бернд Ланге рассказал, что США сняли далеко не все пошлины с импорта стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, поэтому необходимо работать «над полным разрешением этого досадного спора, созданного предыдущим правительством США». «Хотя пошлины не будут полностью отменены, частичная их отмена является важным шагом на пути деэскалации и показывает, что эта администрация привержена сотрудничеству с нами», – отметил он.

Амбиции американского правительства по завоеванию титула «самой передовой экономики мира» приводят Вашингтон к агрессивной эскалации торговой войны с Пекином. Согласно статистическим данным, экономические трения между КНР и США, спровоцированные предыдущей администрацией Соединенных Штатов, привели к снижению глобального экономического роста и сокращению объемов торговли еще до пандемии COVID-19.

Очевидно, что интересы Китая и США в торговом сотрудничестве взаимосвязаны, поэтому удар торговой войны оказывает влияние на обе стороны. Факты уже давно свидетельствуют о том, что применение тарифов и санкций препятствует экономическому развитию Китая и США, а также неблагоприятно для стабильности мировой экономики. Теперь же, под видом «снятия торговых пошлин с Евросоюза», Вашингтон активно манипулирует Брюсселем, ставя условия таким образом, что Пекин в недалеком будущем может потерпеть серьезные экономические убытки. Однако в данном случае ущерб будет нанесен не только Китаю, но и всей мировой экономике.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Ракетно-бомбовая мобилизация. Андрей Белоусов изменил дипломатическую и внутреннюю политику России
12.07.2024 07:41
x-true.info
Страшные удары по Киеву и Кривому Рогу нанесли урон не только силам Украины и НАТО. Не менее важен урон, который понесла в России "партия похабного мира".
Напал с отвёрткой на полицейского. Перед депортацией мигрант со слезами обратился к «братьям»: «Культуру уважайте» (Видео)
12.07.2024 08:45
freedom-news.ru
В конце июня в Москве произошёл резонансный случай - мигрант едва не задавил сразу двух девушек на пешеходном переходе, обматерил их, оскорблял, а после напал на сотрудника полиции.
«Будет только хуже». На Западе назвали пять потерпевших крах мифов о России
12.07.2024 10:20
freedom-news.ru
Западные СМИ распространяют не имеющую отношения к реальности ложь о РФ
Ночью вспыхнули крупнейшие города Украины: Десятки столбов огня. Уничтожены колонны ВСУ
11.07.2024 17:13
Появились оперативные данные о серии ударов по Украине. Ночью вспыхнули крупнейшие города, рассказывают о десятках столбов огня. Уничтожены огромные колонны ВСУ – к чему готовился противник мы уже не узнаем, однако "мочили" целыми бригадами. В частности, речь идёт о 53-й механизированной бригаде ВСУ.
Внимание российским военным! Важная информация от наших людей с Украины
11.07.2024 16:55
freedom-news.ru
От пророссийских граждан, остающихся на территории Украины, поступают сведения о возможной подготовке режимом Зеленского замаскированных взлётных полос для приёма обещанных НАТО самолётов F-16.