Регистрация

В Вашингтоне пригрозили продолжать давление на Россию в вопросах кибербезопасности

18.11.2021  13:31
2 073
0


США продолжат требовать от России бороться с находящимися на ее территории хакерами, которые взламывают компьютерные системы американских предприятий с целью вымогательства, заявил директор управления Белого дома по кибербезопасности Крис Инглис.

«Мы продолжим оказывать очень сильное давление на Россию, чтобы они поняли, что должны играть свою роль в этом», – сказал Инглис на слушаниях в комитете по надзору и правительственной реформе палаты представителей Конгресса США. Со слов кибердиректора, преступления приписаны конкретным людям, и США ждут от властей России реакции.

Кроме того, Инглис отметил, что администрация США дала понять России, какие будут для нее последствия, если она не перестанет давать убежище киберпреступникам. Он уточнил, что это могут быть «дипломатические, экономические, включающие деятельность правоохранителей» последствия.

Более того, директор управления Белого дома по кибербезопасности заявил, что у США есть и другие инструменты борьбы с российскими хакерами, в том числе их задержание в третьих странах, захват счетов, где хранятся полученные ими с помощью вымогательства средства, а также укрепление собственных систем безопасности. По его словам, Соединенные Штаты не будут «бессильны», если Россия не сможет действовать на этом направлении, и привлекут «коалицию» для оказания давления на Москву. «Нам необходимо задействовать все инструменты», – добавил он.

Напомним, что за последние месяцы США столкнулись с серией мощных кибератак, целью которых было получение выкупа. При этом власти страны приписывали ряд из них хакерам из России, которая неоднократно отвергала обвинения американской стороны.

Более того, эксперты уверены, что американские власти продолжают формировать облик «внешнего врага» в лице России. В связи с тем, что след киберпреступников отследить в некоторых случаях невозможно, Вашингтон не всегда готов представить доказательства принадлежности хакеров. Именно поэтому, опираясь исключительно на «внутренние расследования», Белый дом все чаще обвиняет Москву и вводит «ответные меры». Специалисты полагают, что американские «обвинения» служат предлогом для того, чтобы ввести очередной пакет санкций и не дать возможности восстановить отношения с Европой.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
×


Последние комментарии