Регистрация

«Нужно больше золота»: почему бы не потратить на оружие больше, чем на социальное обеспечение?

20.11.2021  13:51
1 077
0


Зачем помогать людям справиться с социальными проблемами, если можно просто выделить деньги для контроля общества и устрашения эфемерных противников? На этот вопрос нам ответит генсек самого дружелюбного альянса в мире. Ну того, что за мир во всем мире.

На промышленном форуме НАТО генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг говорил о важной роли промышленности в обеспечении международной безопасности и обеспечении возможности Объединенных вооруженных сил противостоять «российскому вмешательству» во внутренние дела европейских стран.
«Взаимодействие очень важно и взаимовыгодно, так как с одной стороны, НАТО и союзники зависят от отрасли, которая может предоставить нам необходимый потенциал; с другой стороны, промышленность зависит от решений, принимаемых НАТО по формированию рынка вооружений», – добавил он.

Столтенберг также отметил увеличение оборонных расходов, союзниками по НАТО с 2014 года: «В общей сложности за последние семь лет это добавило 260 миллиардов долларов расходов на оборону, что действительно формирует рынок сбыта оружия и систем военного и двойного назначения. Вы поддерживаете инновационное развитие; за счет дополнительных денег вы модернизируете и расширяете наши существующие возможности, разрабатываете и производите новые прорывные технические средства сдерживания, что крайне важно для сохранения нашего технологического преимущества и защиты наших граждан; поэтому очень тесно сотрудничать в наших общих интересах. Поэтому мы прекрасно понимаем необходимость дальнейшего увеличения военных инвестиций».

Гладко стелешь, да жестко спать, господин Столтенберг. Все высказывания об опережающем развитии военной машины Запада либо являются ложью, либо пропагандистским шагом, так как государственный департамент США постоянно вещает через мировые СМИ об опасности страшно продвинутой российской и исполинской китайской военных мощностей.

Получается, что чиновники НАТО мотивируют страны Европы больше тратиться на развитие военной сферы и вкладываться в евроатлантический военный проект без согласования с их собственными интересами. А тем временем сообщества западных стран разрывают социальные противоречия, основанные на неравенстве доходов, вседозволенности, спровоцированной всепоглощающей излишней толерантностью, и насилие либеральных СМИ над логикой и моралью. На решение социальных проблем можно было выделять те же самые 260 миллиардов в год, однако решению проблем общества предпочли более простой путь контроля и агрессии военными средствами. Именно так надо решать проблемы: ощетинимся танками, ракетами, ядерными бомбами и будем преподавать всему миру урок демократии. Браво, прогрессивная Европа, это триумф.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
×


Последние комментарии