Регистрация

Украинское правительство отвлекает своих граждан от насущных проблем угрозой «российской агрессии»

22.11.2021  15:45
1 236
0


Украинское руководство совместно с западными партнерами разрабатывает «трехуровневый план сдерживания России».

Украинское руководство, опираясь на поддержку западных стран, продолжает проводить политику по сдерживанию так называемой «российской агрессии», убеждая при этом свое население в исключительной необходимости выделять на данный политический курс значительные средства. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев в сотрудничестве со странами альянса осуществляет разработку «трехуровневого плана сдерживания России».

Согласно словам Кулебы, первый уровень плана является «дипломатическим» и состоит в том, чтобы западные партнеры Киева «делали сильные, своевременные публичные и непубличные заявления в поддержку Украины». Второй уровень – «экономический» и подразумевает «болезненные экономические ограничения» в случае «агрессивных действий» со стороны России и включают в себя санкции в отношении «Северного потока – 2». Третий уровень – «военно-оборонительный» и предусматривает укрепление оборонного сектора страны в сотрудничестве со странами Североатлантического альянса. В частности, поставки вооружения и военной техники, усиление сотрудничества в области разведки и повышение военного присутствия блока в «воздухе и на воде в Черном море».

Стоит отметить, что реализация данного плана требует затрат значительных ресурсов, что в ситуации экономического кризиса на Украине может привести к значительному увеличению государственного долга и сокращению социальных программ. Украинское руководство, в свою очередь, для отвлечения населения от насущных проблем страны запугивает своих граждан угрозой российского вторжения, убеждая в необходимости увеличения затрат на оборонный сектор и укрепления сотрудничества с НАТО.

Кроме того, рост поставок летального вооружения альянса на Украину приводит к эскалации конфликта в Донбассе, что лишь усугубляет социально-экономический кризис в стране. Североатлантическому альянсу выгодно поддерживать ухудшение ситуации на юго-востоке Украины с целью осуществлять продажу Киеву старых образцов техники и вооружения за повышенную цену.

Таким образом, «трехуровневый план сдерживания России», разрабатываемый украинским правительством совместно с западными странами, является неэффективным, выгоден лишь странам альянса и имеет целью отвлечение украинских граждан от усугубляющегося энергетического и экономического кризиса в стране.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
×


Последние комментарии