Регистрация

В МИД России рассказали о необходимости предотвращения антироссийской пропаганды на территории западных стран

23.11.2021  14:33
1 228
0


В ответ на претензии со стороны США в МИД России разъясняют Вашингтону, «что и как происходит» в ситуации вокруг Украины, заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков. Эксперты уверены, что именно таким способом можно предотвратить распространение антироссийской риторики на Западе.

Напомним, что газета The New York Times со ссылкой на американские и европейские источники сообщила, что США предупредили союзников в Европе о риске «вторжения России» на Украину. Также об этом сообщал CBS, по данным которого, представители американских разведслужб считают, что вероятность «вторжения» России на Украину «растет по мере похолодания».

«Американцы выдвигают серию претензий нам, в том числе применительно к Украине, им нужно объяснять детально, что и как происходит. Мы этим занимаемся», – заявил Рябков в эфире российского телеканала.
Кроме того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на прошлой неделе заявил, что не исключает провокаций на фоне публикаций в западных СМИ о подготовке к «вторжению на Украину».

По его словам, истерика нагнетается искусственно. Обвинения в «необычной военной активности» на территории России предъявляют те, кто «пригнали свои вооруженные силы из-за океана», то есть Соединенные Штаты Америки. Песков также заявил, что поведение Вашингтона «нелогично и неприлично».

Подчеркнем, что в Кремле уже не в первый раз призывают США и партнеров по НАТО «прекратить концентрировать военный кулак у границ России и накачивать Украину современными вооружениями».
Поскольку именно таким образом Киев, в свою очередь, добивается очередной попытки найти силовое решение конфликта в Донбассе.

Такие попытки пресс-секретарь российского лидера назвал «душераздирающим зрелищем», потому что они повлекут за собой «самые серьезные последствия». При этом российские власти видят выход из этой ситуации: для этого альянсу следует прекратить провокации у границ.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Киева в «агрессивных действиях», подчеркивая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а выпады в свой адрес считает предлогом, чтобы разместить больше военной техники НАТО близ границ. Ранее Президент России Владимир Путин назвал эти утверждения алармистскими.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
×


Последние комментарии