Регистрация

США ввели санкции против «Северного потока-2» или против Европы?

29.11.2021  13:09
9 098
0


Новые санкции США против «Северного потока-2» нелегитимны и бьют по интересам союзников Вашингтона. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По мнению Марии Захаровой, российская позиция остается неизменной: односторонние, антироссийские санкции нелегитимны.


«Они бьют не столько по нашим, сколько по интересам самих США, а в случае с «Серверным потоком-2» – непосредственных союзников США – ЕС, Германия, как коллективно, так и индивидуально», – добавила Захарова.

Новые санкции США против газопровода «Северный поток-2» выглядят как проявление одержимости, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Напомним, что министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Transadria и судна Marlin, связанных с российским проектом «Северный поток-2». Более того, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон готов ввести новые санкции против российского газопровода в Европу. Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов назвал этот шаг примером недобросовестной конкуренции.

Одновременно с этим, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Вашингтон упорно не хочет отказываться от своего «излюбленного» языка санкций. «Разумеется, это то, к чему мы относимся крайне негативно», – сказал Песков.

Он добавил, что Москва считает санкции против российского газопровода «незаконными» и «неправильными». Такая политика тем более неконструктивна «на фоне таких напряженных попыток развивать утраченный ранее диалог», добавил Песков.

Со стороны российских властей неоднократно звучали аргументы об исключительно коммерческом характере этого проекта, который является важным для стабильного энергообеспечения и поддержания конкурентоспособности Германии и Евросоюза в целом.

Специалисты утверждают, что введенные администрацией США очередные законодательно обусловленные санкции против компаний, которые связаны с «Северным потоком-2», выглядят как проявление неуважения стран ЕС. Вашингтон продолжает демонстрировать пренебрежительное отношение к своим европейским партнерам, а также желание устранить главного конкурента на энергетическом рынке Европы – России. Энергетический вопрос является одним из наиболее острых в отношениях Вашингтона и Брюсселя, и усилия администрации Байдена вернуться к status quo пока не увенчались успехом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Германия готовится к войне с Россией: стали известны детали секретного плана
13.07.2024 18:03
Германия разработала оперативный план OPLAN DEU на случай военного конфликта с Россией, пишет Der Spiegel со ссылкой на секретный документ. Все приготовления запланировано закончить к 2029 году. Главной задачей Берлина называется обеспечение войск НАТО топливом, продовольствием и медикаментами.
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.
«Ловко придумано!»: Источник о секрете ATACMS, который достался русским. Баранец дополнил сенсацию
13.07.2024 14:31
freedom-news.ru
Наши инженеры внимательно изучают трофеи, которые достались нам по итогам боёв. В том числе удалось более тщательно рассмотреть ракеты ATACMS.
«Он не блефует». На Западе испугались предупреждения Путина об Украине
13.07.2024 14:58
freedom-news.ru
Путин не блефует, говоря об уничтожении F-16 на аэродромах в ЕС
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и