Регистрация

Россия наращивает экспорт газа по «Силе Сибири»

02.12.2021  11:57
9 074
0


Увеличение поставок российского газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрирует надежность России как партнера в сфере энергетики и доказывает несостоятельность политики отдельных стран Запада.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На недавней пресс-конференции экономического форума зампред Правительства Александр Новак посоветовал некоторым европейским партнерам не лезть во внутренние и внешние дела российских энергетических компаний в угоду сохранения положительных рыночных отношений.


Россия всегда исправно выполняла действующие контракты по поставкам «голубого топлива» в ЕС. В сентябре 2021 года Москве удалось предотвратить крупнейший энергетический кризис и пополнить подземные хранилища Европы природным газом из государственных резервных источников.

Также господин Новак добавил, что в «Газпроме» не забывают и восточных соседей. В октябре в полную силу после технического регламента заработал газопровод «Сила Сибири». По подсчетам специалистов, в ноябре экспорт голубого топлива в Китай по газопроводу достиг 13 миллиардов кубометров.

«Сила Сибири» – крупнейшая система транспортировки газа на востоке России. Магистраль проходит по территориям Иркутской области, Якутии и Амурской области. Газопровод был запущен в декабре 2019 года. Он отбирает газ с крупнейших месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока. В списке основных числятся: Чаяндинское и Ковыктинское.

В Минэнерго России добавили, что в запасе находятся несколько выгодных проектов поставок российского трубопроводного газа в Китай. Наиболее перспективными в «Газпроме» видят поставки через соседнюю Монголию.

Прокладка трубопровода в степной местности существенно облегчит работу и снизит предстоящие затраты российского концерна, что положительно скажется на итоговой цене для потребителя. В российском ведомстве заверили, что необходимые документы по реализации «Восточного маршрута» уже согласованы. Заинтересованные стороны (Россия, Монголия и Китай) ведут деловые переговоры по утверждению экономической составляющей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Итоговая декларация саммита НАТО: «мириться никто не планирует» и «мы обещаем обещать»
12.07.2024 14:59
www.belvpo.com
Вчера в Вашингтоне завершился очередной саммит НАТО, а обсуждение его итоговой декларации продолжается до сих пор. Западные «независимые» СМИ ожидаемо назвали документ и само мероприятие «значимым», «юбилейным» и «мироутверждающим», а вот мнения среди остального мирового большинства не такие уж однозначные и благостные.
На границе формируются ударные кулаки: Наступил переломный момент
11.07.2024 15:08
x-true.info
На Донецком направлении собраны самые боеспособные подразделения: тактические успехи превращаются в оперативные. ВСУ нашли способ уничтожать БПЛА, корректирующие авиаудары по аэродромам. НАТО не услышала Россию, эскалация неизбежна. Сейчас на границе формируются ударные кулаки, мы подробно изучили официальные сводки Минобороны и не увидели отдельно выделенной информации. Поэтому предлагаем
Небратья запустили сверхлёгкие самолеты для охоты на российские беспилотники. Почему Россия не может?
11.07.2024 15:51
x-true.info
Обнародованные самостийными пабликами видеоролики дают возможность сделать вывод: в качестве "воздушной тачанки" они начали использовать сверхлёгкий самолёт Aeroprakt A-22 собственного производства. Он же используется как база для дальних беспилотников, применявшихся для налёта по Елабуге в Татарстане.
"Кинжалы" над Львовом: сможет ли Польша сбивать российские гиперзвуковые ракеты
12.07.2024 11:17
Российские гиперзвуковые ракеты, которые могут проводить даже ограниченные маневры, остановить почти невозможно. Для этого нужно просчитать их маршрут.
Орбан сообщил, когда Путин и Си наметили переговоры с Украиной
11.07.2024 20:42
За границей пишут, что представитель Украины Зеленский остался недоволен тем, что Украину опять не пригласили в НАТО, а лишь обозначили, что она на «необратимом пути» в альянс. Доходит, что его держат и водят за нос (во всех смыслах).