Регистрация

США провоцируют гонку ядерных вооружений, повышая угрозу ядерного конфликта

04.12.2021  13:44
29 681
0


Соединенные Штаты продолжают активно проводить программу модернизации своих ядерных сил.

Читайте также:

24 сентября этого года исполнилось 25 лет «Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний» (ДВЗЯИ). В преддверии этой красивой даты замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс заявила, что администрация США возобновляет поддержку Договора. Не удержался от заявления и генсек ООН Антониу Гутерриш, который написал в своем твиттере, что человечество находится на пороге ядерной войны и все страны должны ликвидировать свое ядерное оружие.
Если же отвлечься от вех этих пустых заявлений, то кажется весьма вероятным, что Вашингтон может возобновить свои ядерные испытания, которые он не проводил (по официальным данным) с 1992 года.


Для этого уже приготовлена политико-правовая основа, базирующаяся на документе под названием «Обзор ядерной политики США». Документ выпустило министерство обороны США в 2008 году, в нем определяется долгосрочная стратегия страны в области ядерных вооружений. Открытая часть обзора предусматривает активную модернизацию ядерной триады США и в случае необходимости «вскрытие» ядерного полигона в Неваде с целью возобновления испытаний новых ядерных устройств. Необходимость «вскрытия» объясняется ответом на сильные технологические или геополитические вызовы России и Китая.

Очередная новость о выпуске первого серийного образца модернизированной атомной бомбы B61-12 свидетельствует о следовании Вашингтоном принятой стратегии. У модернизированной бомбы увеличен срок службы, как минимум, на 20 лет и увеличена точность применения за счет новой хвостовой части с инерциальной системой наведения. Полномасштабное производство данных бомб планируется с мая 2022 года по конец 2026 года.

Показателен еще тот факт, что первые испытания данной бомбы, без подрыва атомной части, были проведены 1 июля 2015 года. На тот момент в США действовала стратегия в области ядерного вооружения, направленная на снижение ядерной опасности и достижения в долгосрочной перспективе безъядерного мира.

И вот в чем вопрос, если Вашингтон в условиях стратегии «безъядерной мира» проводит испытания атомной бомбы, пусть без подрыва атомной части, какие испытания будет проводить «гарант мировой безопасности» в условиях агрессивной стратегии, подразумевающей наличие у США права нанесения стратегического удара не только в ответ, но и в случае «чрезвычайных обстоятельств»?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Клещи в Авдеевке сжались еще сильнее. Макеевка в огне, план "деоккупации" Крыма от Умерова и жалобы Зеленской
09.12.2023 23:25
x-true.info
В Донбассе русские бойцы продолжают развивать успех, тактически "откусывая" куски серой зоны и продвигаясь в глубь территории противника. В ответ на это ВСУ пытаются бить по тылам армии России, как это случилось в Макеевке. Но и наши ВКС наносят удары по стратегическим военным объектам Киева.
Без мобилизации. Но с новыми требованиями. СВО предопределила перемены в России
09.12.2023 16:53
В России будут действовать новые правила для призывников. Писали их с учётом опыта специальной военной операции (СВО) на Украине.
Ударный кулак зимнего наступления России: пять тяжелых артиллерийских бригад
09.12.2023 22:17
Объединенная группировка ВС РФ развернет в зоне СВО пять тяжелых артиллерийских бригад. Они будут оснащены мощными орудиями, а именно 2С4 «Тюльпан» и 2С7 «Пион».
Поляки сдали британцев: Война между Россией и НАТО началась
09.12.2023 23:52
x-true.info
Откровения польского журналиста окончательно подтвердили, что коллективный Запад уже в открытую воюет с Россией. И это может привести к непредсказуемым последствиям.
Приазовское побоище: обнулить гвардию Зеленского помогли стратеги из США
09.12.2023 20:57
Бандеровцы, ведущие бои под Авдеевкой, горько жалуются на острую нехватку снарядов. А то, что присылают захисникам незалежностi, оказывается весьма низкого качества — либо старые, либо выпущенные с нарушением технологий.