Регистрация

США провоцируют гонку ядерных вооружений, повышая угрозу ядерного конфликта

04.12.2021  13:44
14 583
0


Соединенные Штаты продолжают активно проводить программу модернизации своих ядерных сил.

24 сентября этого года исполнилось 25 лет «Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний» (ДВЗЯИ). В преддверии этой красивой даты замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс заявила, что администрация США возобновляет поддержку Договора. Не удержался от заявления и генсек ООН Антониу Гутерриш, который написал в своем твиттере, что человечество находится на пороге ядерной войны и все страны должны ликвидировать свое ядерное оружие.
Если же отвлечься от вех этих пустых заявлений, то кажется весьма вероятным, что Вашингтон может возобновить свои ядерные испытания, которые он не проводил (по официальным данным) с 1992 года.

Для этого уже приготовлена политико-правовая основа, базирующаяся на документе под названием «Обзор ядерной политики США». Документ выпустило министерство обороны США в 2008 году, в нем определяется долгосрочная стратегия страны в области ядерных вооружений. Открытая часть обзора предусматривает активную модернизацию ядерной триады США и в случае необходимости «вскрытие» ядерного полигона в Неваде с целью возобновления испытаний новых ядерных устройств. Необходимость «вскрытия» объясняется ответом на сильные технологические или геополитические вызовы России и Китая.


Очередная новость о выпуске первого серийного образца модернизированной атомной бомбы B61-12 свидетельствует о следовании Вашингтоном принятой стратегии. У модернизированной бомбы увеличен срок службы, как минимум, на 20 лет и увеличена точность применения за счет новой хвостовой части с инерциальной системой наведения. Полномасштабное производство данных бомб планируется с мая 2022 года по конец 2026 года.

Показателен еще тот факт, что первые испытания данной бомбы, без подрыва атомной части, были проведены 1 июля 2015 года. На тот момент в США действовала стратегия в области ядерного вооружения, направленная на снижение ядерной опасности и достижения в долгосрочной перспективе безъядерного мира.

И вот в чем вопрос, если Вашингтон в условиях стратегии «безъядерной мира» проводит испытания атомной бомбы, пусть без подрыва атомной части, какие испытания будет проводить «гарант мировой безопасности» в условиях агрессивной стратегии, подразумевающей наличие у США права нанесения стратегического удара не только в ответ, но и в случае «чрезвычайных обстоятельств»?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Ядерный «Сармат» уже выбрал цели в США и Канаде
27.09.2022 23:03
В течение восьми лет НАТО поддерживала на Украине марионеточных правителей, финансировала нападения на Донбасс, неоднократно нарушала Минские соглашения, поддерживала запрет говорить по-русски в Луганской и Донецкой республиках и содействовала уничтожению демократической оппозиции и свободных СМИ на Украине.
США готовят России "октябрьский сюрприз" на фоне секретных переговоров
28.09.2022 15:22
x-true.info
Эксперт рассказал, что традиционный для США "октябрьский сюрприз" может затронуть ситуацию на Украине. Причём такой "сюрприз", предназначенный России, вполне может готовиться, невзирая на секретные переговоры, ставшие достоянием общественности накануне.
Леонков: Россия создала оружие, которое аннулирует численное превосходство НАТО
28.09.2022 00:38
freedom-news.ru
России не нужно вести бой обычными средствами при конфликте с НАТО. Военные действия с Альянсом напрямую требуют новейших систем.
«Русская Весна» показала «мясорубку» в боях за укрепрайон ВСУ «Большой Муравейник»
28.09.2022 12:58
freedom-news.ru
Украинских военных выбили из мощного укрепрайона «Большой Муравейник» под Донецком. Для демилитаризации окопов использовался дрон, который ВСУ не заметили вовремя.
«Северный поток» - подрыв ради торга
28.09.2022 06:46
x-true.info
Шведские сейсмологи полагают, что инциденты на "Северных потоках" связаны именно со взрывами. Версия подводного землетрясения, изначально натянутая и неубедительная, окончательно похоронена. Трубопровод именно подорвали, сделали это "чисто" и профессионально. Было ли это взрывное устройство или подводный беспилотник — не столь важно.
Комментарии



×