Регистрация

Посольство осудило слова американского сенатора о ядерном ударе по России

09.12.2021  08:44
2 977
1


Посольство в США назвало безответственными и непродуманными заявления американского сенатора-республиканца Роджера Уикера о возможном применения ядерного оружия против России из-за ситуации вокруг Украины.

Дипломаты обратили внимание, что ранее Уикер в интервью телеканалу Fox News, комментируя ситуацию, связанную с внутриукраинским кризисом, рекомендовал президенту США Джо Байдену в случае обострения обстановки рассмотреть возможность превентивного ядерного удара по России.

"Подобные высказывания – безответственны. Советуем всем непросвещенным взять в руки и внимательно ознакомиться с совместным заявлением президентов России и США от 16 июня 2021 года. В этом документе подтверждена приверженность двух стран принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана...", — говорится в заявлении посольства в Facebook.


В дипмиссии отметили, что американскому политику, работающему в законодательном органе, "не подобает шутить с ядерным оружием".

Посольство также задалось вопросом, чьи интересы продвигает сенатор от Миссисипи — украинцев или военно-промышленного комплекса США, — на фоне того, что в его штате расположены отделения компаний Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon, General Atomics и других.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Москва не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", объясняя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Кедми о встрече Путина с высшим командованием: СВО принимает совершенно другие размеры
06.07.2022 19:50
freedom-news.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста принял решение провести встречу с высшим командованием Вооруженных сил России. Данное мероприятие фактически является отправной точкой для новой фазы специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
Скрытая тайна киевской оборонки: Почему ВСУ не используют танки БМ "Оплот" на Украине
06.07.2022 09:57
Первая модификация танка Т-84 уже потерпела поражение от российских машин в ходе "Операции Z". Доработанные БМ "Оплот" Украины ещё не участвовали в боях, но продлится это недолго.
Как долго HIMARS будет бить по нашим складам, штабам и мостам?
06.07.2022 16:01
Самостийные СМИ и майданутые телеграм-каналы с восторгом пишут о применении дальнобойных ракет РСЗО HIMARS «во всей их красе». Дескать, ВСУ нанесли удар с расстояния 100 км по населенным пунктам Торез и Снежное (ДНР), находящимся от 70−80 км от линии соприкосновения.
Военный эксперт раскрыл двойное фиаско США в ходе российской СВО на Украине
06.07.2022 23:57
freedom-news.ru
Вашингтон рассчитывал сломить Москву экономическими санкциями, параллельно снабжая Киев западным оружием для задержки российской спецоперации, рассказал о провале планов США военный эксперт Алексей Леонков.
Кому смерть – кому плен. Под Лисичанском разгромили белорусских наемников
06.07.2022 23:42
www.politnavigator.net
У белорусских нациков сегодня траур. Бойцы хваленого полка имени Калиновского, который до сих пор славился, в основном, бодрыми интервью, селфи и видеороликами – наконец-то попали в серьезный бой… и были там разгромлены. Группа из 11 белорусских наемников была брошена прикрывать отступление остатков украинских войск из Лисичанска, однако встреча с русскими танками оказалась для некоторых из них
  1. 10.12.2021
    06:59
    0
    Такое складывается впечатление, что эти так называемые сенаторы не знают или забыли, что у РФ так же есть ядерное оружие. Вот задали бы ему ихние журналисты, "А вы ответный удар рассматриваете? И где будете прятаться, пока ваш электорат будет превращаться в ядерную пыль?"



×