Регистрация

Опиоидный балканский путь

09.12.2021  13:51
1 907
0


Не секрет, что в Европу все меньше и меньше завозятся наркотические вещества, а сами они производятся внутри стран Европейского союза. Но большая часть героина привозится в Европу из Афганистана и Пакистана через Балканы, а сами страны Прибалтики ничего не хотят с этим сделать.

Проблема наркотрафика была и остается очень актуальной проблемой ЕС. Власти западных стран все чаще и чаще встречаются с сопротивлением преступных организаций, которые с каждым годом только увеличивают оборот запрещенных веществ. Но как же героин попадает в Евросоюз?

Мировой наркотрафик проходит через самое сердце Сербии по так называемому «балканскому пути». Этот путь контролируют балканские мафиозные группировки, которые с годами только укрепили свое превосходство на рынке дистрибуции и продаже запрещенных веществ. Через кланы, которые занимаются перевозкой запрещенных веществ, проходят многомиллиардные сделки, на постоянной основе делаются инвестиции и осуществляется отмыв денег.


Балканы являются лакомым куском для огромного множества мафиозных структур, которые занимаются оборотом наркотиков. 40% всех конфискованных в мире опиатов, героина, морфия изымается как раз на балканском пути, пролегающем от Афганистана и Пакистана через Балканы и Европу. Хоть в балканских странах процент употребления наркотических средств не очень высок, балканский «шелковый путь» остается главным коридором для поставки героина.

Так называемая «балканская ось» (Македония, Черногория, Сербия и Албания) является основной дорогой, по которой мафиозные структуры распределяют все наркотические вещества, привезенные из Пакистана и Афганистана. Данный путь обеспечивает товаром более 50 потребителей наркотиков в ЕС. По различным данным, одной Албанией контролируется до 70% всего трафика героина на западном рынке.

В данный момент весь регион «балканской оси» является настоящей «золотой жилой» для огромной плеяды мафиозных кланов, которые зарабатывают практически на всем. А борьба властей с преступными организациями отображается лишь на бумаге. Безусловно, существуют отдельные случаи продуктивной работы правоохранительных органов, но это всего лишь капля в море.

С увеличивающимся объемом оборота героина в Европе страдают миллионы людей. Легкость и доступность приобретения наркотиков обусловлена неспособностью властей Албании к борьбе против мафиозных группировок, а также продолжающейся нестабильностью в Афганистане, спровоцированной непоследовательной политикой в этой стране США и их союзников.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
ВСУ атаковали русских пограничников: Что известно о нападении в Белгородской области к этому часу
06.07.2022 21:23
x-true.info
Под ударом ВСУ на этот раз оказались русские пограничники. Источник сообщил о том, что по двум машинам были нанесены удары - с дрона и из гранатомёта. К сожалению, без потерь не обошлось.
Крымский мост усилили противоракетными пирамидальными уголковыми отражателями
06.07.2022 05:06
x-true.info
Жители Крыма заметили вблизи острова Тузла странный корабль, оснащённый не менее странными установками.
Кому смерть – кому плен. Под Лисичанском разгромили белорусских наемников
06.07.2022 23:42
www.politnavigator.net
У белорусских нациков сегодня траур. Бойцы хваленого полка имени Калиновского, который до сих пор славился, в основном, бодрыми интервью, селфи и видеороликами – наконец-то попали в серьезный бой… и были там разгромлены. Группа из 11 белорусских наемников была брошена прикрывать отступление остатков украинских войск из Лисичанска, однако встреча с русскими танками оказалась для некоторых из них
Почему Российская армия получила приказ отдохнуть посреди крупного наступления
06.07.2022 09:24
Незначительный перерыв положен не всем, и украинская армия вряд ли сможет использовать его в собственных интересах.
Как долго HIMARS будет бить по нашим складам, штабам и мостам?
06.07.2022 16:01
Самостийные СМИ и майданутые телеграм-каналы с восторгом пишут о применении дальнобойных ракет РСЗО HIMARS «во всей их красе». Дескать, ВСУ нанесли удар с расстояния 100 км по населенным пунктам Торез и Снежное (ДНР), находящимся от 70−80 км от линии соприкосновения.



×