Регистрация

Независимость политических механизмов балканского полуострова под угрозой

15.12.2021  14:36
1 535
0



13 декабря в Лондоне произошла встреча министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс с представителями США и ЕС и шестью главами МИД стран Западных Балкан, которая прошла под эгидой мирного урегулирования конфликтов на Балканах.

С течением времени и изменениями обстоятельств в мировой геополитике Балканы превратились в одну из ключевых точек соприкосновения мировых держав. Но больше всего Балканы привлекают НАТО, руководство которой использует все больше ресурсов, чтобы включить все балканские страны в альянс. Пока что лишь Сербия и Босния и Герцеговина обделены статусом страны, входящей в НАТО. Но недавняя встреча в Лондоне иной раз показывает, насколько блок настроен решительно.
Спустя 20 лет после трагических событий международного вмешательства на Балканах независимые страны находятся на различных этапах выполнения своих задач по евроатлантической интеграции. Но что же несет в себе членство в НАТО?
Официально альянс создавался с целью обороны от потенциального нападения, но темпы расширения НАТО не могут не внушать сомнение в идеологию организации. Вклинивание во внешнеполитические процессы стран-членов НАТО, манипуляция и внедрение своих же механизмов в политические процессы стран, внушение «верного» пути развития государств и многое другое делают НАТО прекрасным механизмом по влиянию.

Именно поэтому и происходят встречи на высшем уровне среди правителей стран на Балканах с министрами, представителями стран и президентами. Именно поэтому НАТО стремится успешно завладеть рычагами давления и укрепить влияние на политические процессы альянс всеми силами пытается завоевать доверие, так ему необходимое.
Данные действия ставят под сомнения «благие» намерения НАТО и успешность плана Брюсселя, так как не все балканские страны были полностью удовлетворены членством в альянсе. Втягивание стран в НАТО на самом деле не принесла ожидаемого успеха. Независимость существования политических и экономических процессов является по истине важным фактором жизнедеятельности любой страны. И если НАТО все-таки возьмет беспрецедентный курс на подчинение себе всех государств Западных Балкан, то о свободе этих стран можно забыть.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Путин дал сигнал не Японии: Financial Times указала на истинный замысел по "Сахалину-2"
02.07.2022 00:17
politonline24.ru
Россия не намерена соглашаться с ролью призрака-инвестора в проекте "Сахалин-2". Указ президента России о смене оператора адресован
МИД: Поставки ПЗРК Украине приведут к бесполетной зоне над всей Европой
01.07.2022 18:54
В случае если поставки переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) на Украину не прекратятся, то во всей Европе придется объявлять бесполетную зону, заявил замглавы МИД России Александр Грушко в ходе заседания клуба «Валдай».
Опровергая Киссинджера
02.07.2022 00:34
x-true.info
В Европе и США уже не скрывают, что рассматривают ситуацию на Украине, как войну Запада против России, или даже скорее войну НАТО против Путина, лично. Именно такой угол зрения и заставляет тамошних экспертов делать выводы касательно удачного или неудачного исхода нынешних событий. Фактор же Украины как государства и украинцев, а вместе с ними и русских как народа, трактуется лишь в качестве
Политолог Джаралла назвал главный козырь ВС РФ в Калининграде в случае конфликта с НАТО
02.07.2022 11:18
politonline24.ru
Калининградская область имеет большое стратегическое значение в случае начала конфликта между НАТО и РФ, при этом российская армия обладает мощным козырем против западных вооруженных сил.
Израиль нанес ракетные удары по сирийской провинции Тартус
02.07.2022 09:01
Израиль нанес в субботу утром ракетные удары по сирийской провинции Тартус, ранения получили двое мирных жителей, сообщает министерство обороны Сирии.



×