Регистрация

Независимость политических механизмов балканского полуострова под угрозой

15.12.2021  14:36
1 560
0



13 декабря в Лондоне произошла встреча министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс с представителями США и ЕС и шестью главами МИД стран Западных Балкан, которая прошла под эгидой мирного урегулирования конфликтов на Балканах.

С течением времени и изменениями обстоятельств в мировой геополитике Балканы превратились в одну из ключевых точек соприкосновения мировых держав. Но больше всего Балканы привлекают НАТО, руководство которой использует все больше ресурсов, чтобы включить все балканские страны в альянс. Пока что лишь Сербия и Босния и Герцеговина обделены статусом страны, входящей в НАТО. Но недавняя встреча в Лондоне иной раз показывает, насколько блок настроен решительно.
Спустя 20 лет после трагических событий международного вмешательства на Балканах независимые страны находятся на различных этапах выполнения своих задач по евроатлантической интеграции. Но что же несет в себе членство в НАТО?
Официально альянс создавался с целью обороны от потенциального нападения, но темпы расширения НАТО не могут не внушать сомнение в идеологию организации. Вклинивание во внешнеполитические процессы стран-членов НАТО, манипуляция и внедрение своих же механизмов в политические процессы стран, внушение «верного» пути развития государств и многое другое делают НАТО прекрасным механизмом по влиянию.

Именно поэтому и происходят встречи на высшем уровне среди правителей стран на Балканах с министрами, представителями стран и президентами. Именно поэтому НАТО стремится успешно завладеть рычагами давления и укрепить влияние на политические процессы альянс всеми силами пытается завоевать доверие, так ему необходимое.
Данные действия ставят под сомнения «благие» намерения НАТО и успешность плана Брюсселя, так как не все балканские страны были полностью удовлетворены членством в альянсе. Втягивание стран в НАТО на самом деле не принесла ожидаемого успеха. Независимость существования политических и экономических процессов является по истине важным фактором жизнедеятельности любой страны. И если НАТО все-таки возьмет беспрецедентный курс на подчинение себе всех государств Западных Балкан, то о свободе этих стран можно забыть.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
В Минобороны России рассказали об ударах ВСУ по Запорожской АЭС
08.08.2022 13:22
orenburg.media
В Министерстве обороны России рассказали подробности атаки украинских военных на объекты инфраструктуры Запорожской АЭС. В ведомстве пояснили, что последний удар по станции был нанесен 7 августа после полудня.
В Еленовке Путину нужна правда. Для мира
08.08.2022 06:55
x-true.info
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, как известно, опять подтвердил, что международные эксперты и журналисты смогут приехать в Еленовку, где находится СИЗО, по которому 29 июля 2022 года ударили украинские военные.
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,



×